2011-11-08Автор: fgfc820 Создан: 08.11.2011(2011-11-08) Время подготовки:30 Время приготовления:5 Количество порций:3 Тип:Вегетарианские рецепты Событие:Вечеринка Немецкая кухня
Ингредиенты
Дайкон (белая редька) (1 корнеплод среднего размера), уксус столовый (столовая ложка) или эссенция (несколько капель), соль по вкусу, сливки не ниже 20% жирности.
Дайкон вымыть, почистить, потереть на крупной терке, положить в глубокую посудину. Сбрызнуть уксусом, посолить, перемешать и оставить, пока не отойдет сок. Сок слить (если не переборщили с уксусом и солью, его можно пить отдельно, в любом случае излишки уксуса и соли уйдут с ним), салат заправить сливками (не ниже 20% жирности - иначе салат получится жидким. Для этого же и необходимо сливать сок).