Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Немецкая кухня
Берлинское печенье

Информация:

2010-06-28 Автор: olchen
Создан: 28.06.2010 (2010-06-28)
Количество порций: 25
Событие: Дети
Немецкая кухня

Ингредиенты

2 листа готового слоеного теста
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарного песка
упаковка ванильного сахара
сахарная пудра
1 лимон
Состав:
На 1 порцию (30 г.):
Калории:  146.5 ккал.
Жиры:  8.7 г.
Углеводы:  15.6 г.
Белки:  1.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Фрукты: Лимон (60.0 грамм)
[?]Сахар-песок (60.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (30.0 грамм)
[?]Слоеное тесто, замороженное, готово к выпечке, выпеченное (500.0 грамм)
[?]Сахар, пудра (100.0 грамм)

Как Приготовить

1. Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность ванильным сахаром. (При желании можно смешать с корицей). Взять противоположные края и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
3. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рудет кусочками шириной 1 см. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать около 10 минут, затем вынуть противень из духовки, печенья перевернуть и опять поставить в духовку. Готовые изделия остудить, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Если вы любите берлинское печение, которое продается в таких красивых коробочках и имеет вид сердечек и лимонный вкус, то за основу возьмите этот рецепт. А когда, печенье будет готово, залейте его лимонной пропиткой. Для ее приготовления разведите сахарную пудру лимонным соком. Уверяю вас, результат вас очень приятно порадует!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

250 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яичница-глазунья на сливочном масле
яйцо -2 шт., масло сливочное - 5 г
helgo4ka
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009-2010 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика