Итальянская кухня
Панна котта (MURASH), 90кк/100гр
Информация:
2013-04-23
Автор: MURASH
Создан: 23.04.2013 (2013-04-23 )
Количество порций: 6
Тип: Низкокалорийные рецепты Событие: Вечеринка Итальянская кухня
Ингредиенты
Сливки пастеризованные 20.0% жирности 100.0 грамм удалить
2. Сахар-песок 20.0 грамм удалить
3. Желатин, сухой порошок, неподслащенный 20.0 грамм удалить
4. молоко PARMALAT 0,5% 200.0 грамм удалить
5. Йогурт VALIO, 2,5%, без добав. 200.0 грамм удалить
На 1 порцию (88.3 г.):
Калории: 84 ккал.
Жиры: 4.3 г.
Углеводы: 5.6 г.
Белки: 5.5 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Сливки пастеризованные 20.0% жирности (100.0 грамм )
[?] Сахар-песок (10.0 грамм )
[?] Желатин, сухой порошок, неподслащенный (20.0 грамм )
[?] молоко PARMALAT 0,5% (200.0 грамм )
[?] Йогурт VALIO, 2,5%, без добав. (200.0 грамм )
Как Приготовить
1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).
2. В кастрюлю наливаем сливки, молоко добавляем сахар.
3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
6. Смешиваем все вместе.
7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
15-ое мая 2013 19:25
А чем можно заменить йогурт именно этой марки (у нас такой не продается)?