Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт vidunia

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< свекольный квас 31-ое мая 2008   11:19  >
Что предпочитает человек в жаркий сезон? Отдых на море, прохладу гор или на крайний случай кафе с массой прохладительных напитков.

К сожалению, не все могут пойти в отпуск. Но всем очень хочется пить, организм желает пополнить свои запасы, и в головной мозг поступает сигнал о жажде. Наши глаза определяют путь, ноги ведут к источнику, а руки тянутся за напитком.

Бочка с квасом, бокал пива, минеральная вода, стакан сока в кафетерии, или холодный кефирчик? Выбор за Вами, и вашими вкусовыми ощущениями. Но самое главное – это здоровый подход к ситуации.

Наши бабушки и дедушки знали, как удовлетворить желания организма, в то же время, не навредив ему, а обогатив всеми нужными веществами. Ведь работоспособность и настроение зависит от правильного питания и запивания! В отличие от сегодняшнего засилья Кока-колы, на Руси огромным спросом пользовался КВАС. Этот напиток готовили из разных продуктов. Ржаной, хлебный, клубничный… Остановлю ваше внимание на свекольном. Этот чудодейственный напиток не только утолит жажду, но и поможет Вам от многих «болячек»!

Сама по себе свекла очень полезна. Наличие пектиновых веществ в ней способствует полезному воздействию на наш организм. Это защита кишечника от вредных микроорганизмов, выведение холестерина и радиоактивных элементов. А еще свекла богата железом, йодом, цинком, марганцем и медью. При плохом гемоглобине врачи часто включают свеклу в рацион больного.

Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения.

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день «…не покинет больше вас!».
Хорошего вам дня!

 
Diet-Баллов: 22628
Город: 79 регион
diet-почта

31-ое мая 2008   11:39
У меня другой рецепт кваса: Вечером вскипятить три литра воды + две крупной натертой на терке свеклы+ кусочек имбяря. Через час процедить, добавить 5 столовых ложек сахара или меда, сок одного лимона и четверть чайной ложки сухих дрожжей. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы квас забродил. Утром снять пену, разлить квас по бутылкам , плоьтно закрутить и поставить в холодильник. К вечеру квас готов. Всего на приготоление нужны сутки. Квас вкусный.
 
Diet-Баллов: 1126
Город: Бургас Болгария
diet-почта

3-ое июня 2008   8:58
Супер!Обязательно попоробую.Спасибо тебе.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша геркулесовая молочная
30 г недробленого геркулеса, 200 г воды, 130 г молока, соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика