| 
 
ТОРТ «ПРАЖСКИЙ» 
 
 
 
Ингредиенты: 
Тесто: 
1 баночка сгущенки, 
3-4 ст. ложек какао,  
1 чайн. ложки соды (погасить в 1 ст. л. уксуса), 
1 стакана муки, 
2 яйца, 
 
Крем: 
400 мл молока, 
2 яйца, 
3 ст. ложки муки (без горки), 
4-5 ст. ложек какао, 
200 гр. сливочного масла, 
1,5 стакана сахара, 
3 ст. л. коньяка, 
плитка шоколада. 
 
 
 
Способ приготовления: 
Тесто: 
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду. 
Испечь два коржа. 
Крем: 
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было комочков. 
Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемногу и постоянно помешивать). Сварить заварной крем. 
Отдельно сахар (или сахарную пудру) смешать с какао и втереть в размягченное масло, добавить коньяк (по ложке). 
Когда заварной крем остынет, то смешать его с масляной частью. 
Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать потертым шоколадом. 
Очень вкусный торт, для любителей шоколадного. 
 
 
 
 
	
	
	 
	
	 
 |