Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Картли

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Льняная мука 18-ое сентября 2014   11:48  >
Льняная мука — польза для похудения
Льняная мука богата многими полезными веществами: клетчаткой, растительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами, фолиевой кислотой, витаминами B1, B2 и B6, антиоксидантами, калием, магнием, цинком. Она отличается сорбирующими свойствами и высоким содержанием ценных пищевых волокон (они стимулируют перистальтику и деятельность кишечника). За счет этих свойств эта мука способствует очищению организма от шлаков, застоявшейся слизи и токсинов, снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы желудка. Такая мука также является натуральным мягким слабительным за счет входящих в ее состав клейких веществ – так называемой льняной слизи. А антиоксиданты помогают улучшить состояние кишечной микрофлоры. Полиненасыщенные жирные кислоты также способствуют сгоранию жиров, содержащихся в продуктах животного происхождения. Низкое содержание углеводов в льняной муке способствует нормализации веса. Это превосходный малокалорийный, диетический продукт. Она также очень полезная для больных сахарным диабетом. Омега-3 и калий, которые входят в состав льняной муки, препятствуют развитию многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. В льняной муке содержатся фитоэстрогены: они благотворно воздействуют на организм женщины, особенно во время беременности и родов. А особые вещества лигнаны могут подавлять рост и распространение раковых клеток, в частности, при начальной и средней стадии онкологических заболеваний. Поэтому в целях профилактики рекомендуется употреблять минимум 80-100 гр. льняной муки ежедневно. Как же применять льняную муку? Добавлять в обычную муку, заменяя на 10-50%. Особо хороша льняная мука при выпечке из пресного теста (например, блины, оладьи, булочки, лаваши, кондитерские изделия и многое другое). Добавление льняной муки придает изделиям приятный коричневатый оттенок, а также изысканный вкус и аромат. Можно также применять эту муку при готовке супов, соусов, фаршей, запеканок и в качестве панировки для мяса и рыбы. Очень полезно применять льняную муку при варке манной, овсяной, тыквенной, рисовой каши. И еще одно преимущество такой муки: выпечка с добавлением этой муки долго не черствеет.

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/dieticheskie-recepty/lnyanoe-pechene-poleznoe-dlya-xudeyushhix-i-o-polze-lnyanoj-muki.html
© zhenskiy-sait.ru

 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   11:51
Льняное печенье для худеющих
Льняная мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.

1. В глубокую чашу разбиваем четыре яйца.
2. Взбиваем их слегка, венчиком.
3. Добавляем к яйцам кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сметаны и столовую ложку меда. Перемешиваем.
4. Добавляем льняную муку и замешиваем тесто. Хотя рекомендуется льняную муку использовать вместе с обычной белой, я рискнула и использовала только ее, не разбавляя. Но вы можете разбавить 1:1.
5. Муки всыпать столько, чтобы получилась тесто не слишком крутое, но и не жидкое.
6. Мокрыми руками сформировать льняное печенье сразу выкладывая на противень.
7. Запекать в духовке при 180 гр., в течении 10-15 мин. Следите, как только появится коричневая корочка, печенье готово, вытаскивайте. Льняное печенье получается мягкое и вкусное. Я пекла их с медом, но при желании мед можно заменить сахаром.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   11:53
Имбирное печенье из льняной муки с овсянкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные 50 г
Мука льняная 50 г
Масло кокосовое 4 столовые ложки
Имбирь молотый 2 чайные ложки
Кефир обезжиренный 100 мл
Гвоздика молотая 1 чайная ложка
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Заменитель сахара по вкусу

Инструкция

1 час

1. Все ингредиенты смешиваем, должно получится достаточно пластичное тесто, которое можно размять руками.
2. Скатываем небольшие шарики руками, расплющиваем до толщины около 1 см и выкладываем на противень.
3. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
4. Оставьте их в духовке еще минут на 20 подсушиться.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   11:56
Печенье из льняной муки, творога и чернослива
Для приготовления печенья из льняной муки, творога и чернослива Вам потребуется:
творог - 150 г;
цельнозерновая мука - 5 ст. л.;
льняная мука - 3 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
чернослив;
семя льна.

Творог тщательно растереть со сливочным и растительным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Затем добавить цельнозерновую и льняную муку, разрыхлитель. Замесить мягкое тесто для печенья.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть.
Одну сторону печенья обмакнуть в семя льна.
Выпекать печенье из льняной муки, творога и чернослива на смазанном растительным маслом противне 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   11:58
Льняной кисель

Лучше всего использовать льняную муку
для приготовления натурального и полезного киселя.
Разведите 3-4 столовых ложки муки
в небольшом количестве горячей воды,
а затем добавьте горячей воды до общего объёма 1 литр.
Доведите эту смесь до кипения.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   11:59
Льняная каша

В кипящее молоко или воду при помешивании
засыпать льняную муку в соотношении 2:1 и
варить 1-2 минуты. Отключить источник тепла.
Добавить по вкусу соль, сахар, или мед.
Помешивать до готовности.
Рекомендуется так же использовать
льняную муку как 30-50% добавку при варке овсяной,
рисовой, манной, тыквенной каши.
Это повышает их пищевую
ценность и вкусовые качества.
Используя в качестве добавок: йогурт, курагу,
изюм, орехи, какао,
можно приготовить кашу по вашему вкусу.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   12:00
Банановые булочки. на 12 булочек

яйцо 1 шт
молоко 1% 250 мл. - 1 чашка
растительное масло 50 мл. - 0,25 чашки
сахар 125 мл - 0,5 чашки
банановое пюре 300 гр
льняная мука 250 мл. - 1 чашка
пшеничная мука грубого помола 500 мл. - 2 чашки
сода 5 мл - 1ч.л.
пекарский порошок 15 мл. - 1 ст.л.
В большой чашке смешать яйцо,
молоко, масло, сахар, бананы и ваниль
В другой чашке смешать муку, соду,
пекарский порошок. смешать сухие и
жидкие ингридиенты, тщательно размешать.
Хорошо взбитую смесь разлить в 12 порционных форм
Выпекать при Т-200*, 20-25 мин. или до готовности.
Банановое пюре можно заменить другим фруктовым пюре.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   12:01
Тыквенная булка (мятый или сладкий картофель)
1 булка без клейковины.
льняная мука 375 мл. - 1,5 чашки
рисовая мука 375 мл. - 1,5 чашки
сода 5 мл. - 1 ч.л.
сахар 125 мл. - 0,5 чашки
соль 2 мл. - 0,5 ч.л.
специи 7 мл. - 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
тыква 250 мл. - 1 чашка
молоко 250 мл. - 1 чашка
Специи - корица, гвоздика
Тыквенное пюре можно заменить мятым или
сладким картофелем
Нагреть печь до 180* смешать льняную, рисовую муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль и специи.
Взбить яйца с тыквой и молоком. смешать твердые и
жидкие ингридиенты. вылить смесь в 1,5 л. кастрюлю.
Выпекать 50 минут. Охлаждать 5 минут.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   12:02
Льняно-овсяные булочки 20 булочек

яйцо 1 шт
яичный белок 1 шт
ваниль 2 мл. - 0,5 ч.л.
льняная мука 175 мл. - 0,75 чашки
пшеничная мука 125 мл. - 0.5 чашки
овсяные хлопья 125 мл. - 0,5 чашки
соль 1 мл. - 0,25 ч.л
сода 2 мл. - 0,5 ч.л.
Нагреть печь до 180* взбить сахар,
яичный белок, яйцо и ваниль.
смешать льняную муку, пшеничную муку,
овсяные хлопья, соль, пекарский порошок и соду.
Замесить тесто, зачерпывая по 15 мл. теста,
выкладывать на противень выпекать 10 минут.
остудить 1-2 минуту. затем снять и выложить на подставку.
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   12:24
Творожные кексы
Очень вкусные, подходят в качестве перекуса. Я брала с собой даже в поездку. Для коржа смешиваем: яйцо — 1 шт., овсяная мука — 2 ст. ложки., льняная мука — 1 ст. ложка (вместо нее можно добавить больше овсяной, я пробовала оба варианта, и оба вкусные), сахзам — по вкусу. Замешиваем густое тесто и выкладываем в формочки. Затем, как можно догадаться, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 10-15 минут. В это время готовим начинку. Для начинки подготовим: творог — 200 — 300 гр., желатин — 5 гр. ягоды — по вкусу, сахзам — по вкусу. Заливаем желатин водой и убираем в сторонку. Взбиваем творог с сахзамом. Если хотите шоколадные кексы, то можно добавить немного какао. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке или на плите до полного растворения, вливаем в творожный крем и снова взбиваем. А теперь остался последний штрих! Достаем формочки, но не вынимаем корзиночки. Выкладываем немного ягод на дно, заливаем наполовину творожным кремом, затем снова слой ягод и творожный крем. Убираем в холодильник и ждем ^^ Ждать не менее трех часов, поэтому корзиночки я делаю на ночь, чтобы не умереть от повышенного слюноотделения =) кекс Время готовки — 20 — 30 минут.

Блинный торт
Второй рецепт такой же простой и быстрый. Вообще, это некая доработка моего предыдущего рецепта, а точнее овсяных блинчиков. Овсяные блинчики будут у нас коржами. Рецепт можно найти здесь. Осталось приготовить крем. Вы наверное уже догадались из чего мы приготовим крем? Правильно, творог =) Куда уж без него?) Количество творога зависит от количества коржей. Для пробы я брала 4 коржа-блина, на них ушла пачка творога, то есть 200 гр. Делим пачку творога на две части и помещаем в два разных блюда. В первом взбиваем творог с сахзамом, кокосовой стружкой и растворенным желатином. Творог во втором блюде взбиваем с сахзамом, натуральным какао и растворенным желатином. Затем смазываем блинокоржи по очереди — слой шоколадный, слой кокосовый, шоколадный, кокосовый. Сверху торт можно украсить бананами или ягодами.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, а после наслаждаемся великолепным вкусом =) P.S. в следующем посте я покажу Вам свои эксперименты с ужином =)
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   12:30
Овсяно-льняные лепешки
0,5 ст. льняной муки (+200 мл воды. Смешать и дать набухнуть)
1 ст. овсяной муки
0,5 ст. овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ст. коричневого сахара
1/4 ст. воды
клюква сушеная
изюмИзабелла
грецкие орехи
кокосовые цукаты
кунжут

Смешать сухие и влажные ингредиенты в разных мисках. Соединить. Добавить сухофрукты, орехи, цукаты.
Мокрыми руками формировать небольшие лепешечки и выкладывать на застеленный противень.
Выпекать при 180 С 20 минут!
Приятного аппетита!
Лепешечки получаются пышненькими, с интересным вкусом и текстурой!
 
Diet-Баллов: 4058
diet-почта

18-ое сентября 2014   12:36
Льняные крекеры с овощами

2 стакана льняных семечек (или 2,5 стакана (примерно) льняной муки),
1 стакан воды
3 больших моркови, нарезать
3 стебля сельдерея, нарезать
4 средних зубчика чеснока
2 помидора (необязательно)
1 ч. л. тмина
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. морской соли (по желанию)

Измельчите в блендере (можно пропустить через соковыжималку или мясорубку) все ингредиенты, кроме льняной муки. Затем смешайте с льняной мукой, чтобы получилось тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на несколько часов для ферментации (желательно).
Раскатайте ровным слоем на пергаменте или антипригарных листах, разметьте на квадраты. Сушите с двух сторон, пока не станут хрустящими.
Температура желательна – 40-45 С, либо самая низкая, что предусмотрена в духовке.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика