Жанн, рецепт прост, как моя жизнь!smile Это Женька меня надоумила! Она из яблок делала, ну и я тоже попробовала! Сливы много было, я ещё и из неё делала. Сливу мою, косточки удаляю, ставлю на медл.огонь и увариваю, сахар добавляла по вкусу. Потом пюрирую блендером и выливаю на протвини, застиланные пекарской бумагой, разравниваю. Слой где-то 7-10мм. Если толще, то сушить дольше! Можно ставить на чердак, у меня в котельной на котле как раз места на 4 протвиня и я туда ставлю сушить. Через 3-4 дня готова, нарезаю на квадраты и перекладываю с вощёной бумагой в контейнеры и в морозильник! Можно в сухом месте хранить, но я как-то боюсь плесени, поэтому замораживаю!
|