программа питание предполагает последний прием пищи за шесть часов до сна. Это объясняется высокой энергоемкостью гречневой крупы и тем, что наш организм будет лучше работать голодным. Вся диета Ласкина делится на два этапа. Первый длится 47 дней, а второй – до полугода.
Первый этап предполагает такой режим:
За полчаса до завтрака съешьте столовую ложку шиповника, измельченного до состояния муки и разведенного с холодной водой, с небольшим количеством натурального меда. Через полчаса съешьте кашу. Для ее приготовления перемешайте полстакана гречки со столовой ложкой пшеничных отрубей, в готовую кашу добавьте две столовых ложки оливкового масла.
Через час съешьте немного изюма и выпейте стакан зеленого чая. Обед и ужин – такие же. Перед ужином шиповник есть не нужно.
Ежедневно стоит пить хотя бы стакан свежевыжатого сока – или фруктового, или овощного. Общее количество выпиваемой жидкости должно составлять не меньше полутора литров. Для того чтобы внести в меню какое-то разнообразие – ешьте по понедельникам и четвергам свежий ананас, по вторникам и пятницам – чернику, а по средам и субботам – цитрусовые. В воскресенье добавьте полстакана свежего ананасового сока и полстакана кокосового молока.
Второй этап выглядит так:
Ежедневное меню должно включать в себя отруби, чернослив или абрикосы, инжир, миндальные и бразильские орехи, арахис.
За полчаса до завтрака и обеда, как и на первом этапе, съедайте по столовой ложке шиповника.
Понедельник, среда и суббота предполагают завтрак из гречневой каши с отрубями и растительным маслом. Также в него входит изюм, зеленый чай и хлеб с отрубями.
Во вторник и четверг кашу нужно сменить на овсяную, а в пятницу и воскресенье - на рисовую. Второй завтрак нужно составить в понедельник и четверг из черники, вторник и пятницу – винограда, а в другие дни – ананаса.
Обед предполагает достаточно сложную систему из двух блюд. В понедельник и четверг приготовьте суп из сельдерея, бобов, лука, моркови и оливкового масла. На второе можно стушить лосось со спаржей и помидором.
Во вторник и пятницу сварите суп из моркови, чечевицы, сельдерея, лука, петрушки, чабреца, укропа и полыни. На второе стушите цыпленка с помидором, имбирем и луком.
В оставшиеся дни варите суп из грибов, сельдерея, моркови, свеклы, спаржи, капусты, лука, чеснока и лопуха. На второе можно приготовить любое вегетарианское блюдо.
Ежедневно ко второму готовьте овощной салат.
Ужин нужно составить из любого вегетарианского блюда и разных орехов.
|