Ингредиенты
Сыр маскарпоне — 250 г
Бисквитное печенье — 250 г
Ягоды (на Ваш вкус: ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина) — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Ваниль — 1 стручок
Печенье искрошить при помощи кухонного комбайна или положить его в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
Добавить 60 г размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
Отделить желток от белка.
Взбить желток с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт или зернышки ванили и все хорошенько перемешать. Взбить белок в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.