Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт анат

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< торты на шавуот 12-ое мая 2013   13:48  >
Творожный торт с черникой

1,5 стакана печенья, мелко накрошенного
100 гр маргарина, размягченного

В миске перемешать печенье с маргарином. Выложить в форму и придавить ко дну.

500 гр 5% творога
3/4 стакана сахара
1 пакетик желатина (14 гр)
1/4 стакана холод.воды
1/4 стакана горяч.воды
2 пакета сливок (500 гр)
4 стол.лож сахара

Смешать творог с 3/4 стакана сахара. Распустить желатин в маленькой кастрюльке с холодной водой. Влить горячюю воду и проварить примерно 2 минуты на малом огне, постоянно помешивая. НЕмного охладить и добавить в творожную массу.
Взбить в миксере сливки с 4 стол.лож сахара и ввести полученный крем в творог. Выложить смесь в форму поверх печенья и охлаждать 4 часа.

1,5 упаковки желе вишня или малина
3 столовые ложки черничного варенья

Сделать желе по указаниям на упаковке, пока оно не застыло пермешать его с вареньем и и полить поверхность торта. Разравнять и охлаждать примерно в течении 2 часов до подачи на стол.

Разнимающаяся форма 25 см смазанная маргарином.

ТОРТ Рибат халав
Требуется:
1 стакан муки
1\3 стакана сахара(коричневого,но если нет то тогда обычного +1\2 пакета ванильного сахара,или просто сахар)
1\2 пакета разрыхлителя
1 яйцо
50 растопленного слив.масла(я в чашке и в микро на 30 сек)
Все перемешать.Сначала сухое перемешать,а потом добавить яйцо и масло. Получается как пластилин тесто.
Размазать по дну формы разьемной(у меня 24 см) и выпекать 20 минут при 180 градусов.
Для второго слоя:
750 мл. мягкого творога (гвина левана 5% )
1 банка варенной сгущенки(я варила сама примерно полтора часа )
3 яйца
2 ст.л крахмала (если нет,то и мука сойдет)
Крахмал смешать с 1 яйцом,чтобы не было комков и смешать со всем остальным.
Поставить форму(сразу в другую посуду,не надо ждать пока остынет.Я поставила в форму бОльшего размера) наполненную водой.
Вылить смесь на корж. И выпекать при 200 гр. примерно 25 минут. Переключить на 145 градусов не открывая духовки и печь еще 50 минут. Охладить.Поставить в холодильник на пару часиков желательно.Она вкуснее по мне когда постоит в холодильнике.
П.С.Я предыдущий делала с бОльшим кол-вом муки и крахмала(4 и 4 ст.ложек) и меньшим творога(500 мл).Получается намного плотнее торт. Но и тот и другой оседать даже и не собирались.У меня такое подозрение что даже без "бани" они бы не осели


Чизкейк с необычайно нежным сливочно-шоколадным вкусом

Для основы (на 10-12 порций):
175 г печенья
100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г сливочного сыра жирностью 30%, комнатной температуры
1 стакан сахара
1/8 ч. л соли
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны
1 ч. л. ванильной эссенции

Разъемная форма диаметром 22 - 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом

1. Для основы. Печенье (у меня было со вкусом шоколада, но можно обычное) растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортик (3-4 см в высоту) формы для выпечки и отправить в холодильник примерно на 30 - 60 минут.

2. Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке на водяной бане, снять с огня и остудить.

3. В чаше миксера на низкой скорости взбить сливочный сыр в мягкую гладкую массу. Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь. (Долго не взбивать! Я обхожусь без соли.)

4. По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости. Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить все в гладкую смесь. Полтора стакана смеси выложить в среднюю миску и постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя его с сырной массой. (Делать это надо очень аккуратно, избегая энергичного вымешивания, иначе смесь, вместо того чтобы быть легкой и воздушной, станет тяжелой и забитой!)

5. Вынуть форму из холодильника и вылить в нее светлую сырную смесь. Столовой ложкой выливать шоколадную смесь поверх светлой, затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.

6. Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут. Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный, но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку полностью остыть в духовке.
Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика