Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Maria-Sweet

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Чечевица 5-ое мая 2013   0:34  >
Плов с мясом – это любимое блюдо многими. Но часто хочется разнообразить его, создав оригинальный и необычный рецепт. Можем предложить вкусный вариант – «Зеленая чечевица в мультиварке с курицей».
Русская кулинария не имеет традиции, как употребление такой крупы в блюдах. Хотя это не правильно, поскольку более уникального продукта найти достаточно сложно.
В чечевице в большом количестве имеются незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины. Благодаря такому составу, она способна регулировать и активировать биохимические процессы в организме человека. Более того, крупа не способна накапливать в себе вредные и токсичные вещества.
Учитывая вышесказанное, необходимо чаще употреблять в пищу чечевицу. Она сможет стать отличной альтернативой привычному рису.
Более того, зеленая чечевица, сделанная в мультиварке, сохраняет практически все свои полезные качества, поскольку готовится очень быстро.
Чечевица в мультиварке с курицей — рецепт
Крупную луковицу нарубить мелким кубиком, большой сладкий болгарский перец и куриное филе (500 грамм) нарезать соломкой, а один-два больших томата измельчить.
Далее выставить мультиварку на режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать, налить в специальную чашу немного растительного масла и добавить вначале нарубленную луковицу.
Через десять минут перемешать и добавить соломку куриного филе. Готовить далее до истечения времени данного режима.
Теперь рекомендуется выставить программу «Плов», всыпать стакан зеленой чечевицы, добавить помидоры, болгарский перец и соль.
Все тщательно перемешать, влить два стакана кипящей воды. В процессе приготовления рекомендуется несколько раз тщательно перемешать.
Ингредиенты
Порций: 8
1.5 стакана чечевицы
4 стакана воды
1 луковица
2-3 морковки
2 зубчика чеснока
1-2 палки сельдерея (по желанию)
4 ст.л. томатной пасты
5. куриное филе или другое мясо
соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 1 ч
1.
В мультиварке я ставлю ее на режим гречка. Если у вас есть розмарин, добавьте немного к чечевице.
2.
Пока варится чечевица, делаем поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту, мелко нарезанное мясо (курицу) и тушить еще минут 5.
3.
Когда закончите варить чечевицу, вывалите в нее всю поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты или водички, если очень густо. Если у меня есть томатный соус, я люблю в конце его добавить для более насыщенного вкусу (где-то полстакана).
Совет
Чечевицу я обычно использую зеленую, можно попробовать с красной или коричневой.
Приятного аппетита ,красотки!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика