| 
Думается мне, что привесы от мяса связаны именно с трудностью его выхода из огранизма)) Подозреваю, что поедание мяса стоит сочетать с большим количеством овощей, для лучшего их совместного выведения Ну и принимать его только в обед)))
 Переваривание и усвоение пищи
 Пища жизненно важна нашему организму, из нее он получает, необходимые для жизнедеятельности, питательные и биологически ценные вещества. Но что-бы их получить, сначала, надо переварить пищу, расщепив ее на химические составляющие, а затем усвоить. Это долгий процесс начинающий с ферментативной  и механической обработки пищи в полости рта и заканчивающийся в дальних отделах кишечника. По времени, "путешествие еды" в нашем организме, схематично, выглядит так: от получаса до 6 часов пища переваривается в желудке, затем до 7-8 часов продолжает путешествовать в тонкой кишке, попутно продолжая расщепляться и усваиваться, и уже потом, все что не переварилось, попадает в толстую кишку, где может находится до 20 часов.
 
 Жидкости
 1. Вода усваивается практически мгновенно, если в желудке не находится другой пищи. (Если быть более точным переходит в кишечник)
 
 2. Фруктовые и овощные соки усваиваются от 10 до 30 минут
 
 3. Бульоны, в зависимости от насыщенности, 20-40 минут
 
 4. Молоко до 2 часов
 
 Овощи
 1. Огурцы, помидоры, перец, салат, зелень - 30-40 минут (те же овощи заправленные маслом до полутора часов)
 
 2. Зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, кабачки, кукуруза - сваренные перевариваются за 40 минут, а заправленные маслом 50.
 
 3. Морковь, пастернак, свекла, репа - усвоятся за 50-60 минут
 
 4. Батат, картофель, топинамбур, тыква, каштаны, ямс - за 1 час
 
 Фрукты и ягоды
 1. Арбуз и ягоды усваиваются за 20 минут
 
 2. Цитрусовые, дыня, виноград и другие сочные фрукты за 30 минут
 
 3. Груши - яблоки, абрикосы - персики, вишня -черешня и прочие фрукты переварятся за 40 минут
 
 4. Фруктовые и фруктово-овощные салаты до 30 - 50 минут
 
 Зерновые, крупы и бобовые
 1. Гречка, полированный рис, пшено переварятся за время от 1 часа до 80 минут.
 
 2. Овсянка, перловка, кукурузная мука - 1 - 1,5 часа
 
 3. Обычный горох и нут, чечевица, фасоль (белая, красная, черная) - перевариваются за полтора часа.
 
 4. Соя - 2 часа
 
 Орехи и семена
 1. Семечки тыквы, подсолнуха, кунжута, дынной груши усваиваются до 120 минут.
 
 2. Арахис, лесной орех, миндаль, пекан, грецкий орех - перевариваются за 150 - 180 минут.
 
 Яйца
 1. Желток усваивается за 30 минут
 
 2. Белок за 45
 
 Молочная продукция
 1. Кисломолочные напитки - 1 час
 
 2. Брынза, обезжиренные творог и домашний сыр - 1,5 часа
 
 3. Молоко и жирный творог - 2 часа
 
 4. Жирные твердые сыры, типа голландского и швейцарского потребуют на усвоение от 4 до 5 часов.
 
 Рыба и морепродукты
 1. Мелкая и нежирная рыба переваривается за 30 минут
 
 2. Жирная - от 50 до 80 минут
 
 3. Белок из морепродуктов усвоится за 2-3 часа
 
 Птица
 1. Цыпленок и курица без кожи - от 90 до 120 минут
 
 2. Индейка со снятой кожей чуть больше 2 часов
 
 Мясо
 1. Баранина переваривается за 3 часа
 
 2. Говядина за 3-4 часа
 
 3. Свинина усваивается до 5 часов
 
 
 
 
	 
 |