Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Osa73

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Переедание. Советы 14-ое марта 2013   20:52  >
Вероятно, каждый человек хотя бы раз в жизни страдал от переедания. А, учитывая, что еще идут новогодние праздники, переедание, наверно, случается с каждым вторым. Тем не менее, переедание доставляет массу проблем при условии его регулярности, к примеру, если человек переедает несколько раз в неделю, и вся съеденная в огромных количествах пища негативно сказывается на его фигуре. Однако после переедания необходимо принимать соответствующие меры, которые помогут избавиться от тягостного ощущения.

Залог успешного результата предпринимаемых мер после переедания – искреннее желание не возвращаться к старому и соблюдение всех правил по предотвращению последствий переедания. Если даже после некоторого времени соблюдение довольно строгих правил человек срывается и опять возвращается к поглощению пищи в огромном количестве, такую попытку можно с полным правом считать провальной.

Итак, после переедания необходимо:

- увеличить объем употребляемой жидкости. Данная мера поможет нормализовать физическую форму после переедания и улучшить самочувствие. Во-первых, сразу после пробуждения необходимо выпить стакан обычной питьевой воды комнатной температуры. В течение нескольких дней после переедания необходимо потреблять не менее четырех литров жидкости в сутки. При этом запрещается пить кофе и крепкий чай, а также алкоголь и газированные сладкие напитки. Лучше всего остановить выбор на натуральных соках и отварах трав, минеральной воде и курином бульоне. Вывод жидкости из организма также не маловажен, так что и это необходимо контролировать. Помимо всего прочего, жидкости и пища в течение нескольких дней после переедания должна содержать как можно меньше соли.

- запрещается устраивать голодовки. Многие полагают, что после переедания лучше вовсе на какое-то время ограничить себя в употреблении пищи, но это заблуждение. К несчастью, недоедание или полная голодовка еще более расстроит и без того пострадавший метаболический процесс в организме. Оптимальным решением после переедания станет постепенное сокращение количества употребляемой пищи. Причем одновременно с этим должно происходить включение в рацион все возрастающего количества белков, так как белки являются наиболее важными питательными соединениями, которые налаживают расстроенный обменный процесс. Другими словами, белки в рационе помогают переработать набранные калории без вреда для организма.

- после переедания необходимо заниматься определенным видом тренировок. И тут люди совершают ошибку – после переедания, подгоняемые чувством вины перед своим организмом, люди начинают приступать к тренировкам, предполагающим серьезные нагрузки. Но это в корне не верно. На самом деле, лучшим средством после переедания являются тренировки пауэрлифтинга, то есть ношение допустимого веса. Именно такие тренировки дадут возможность сжечь накопленный в мышцах жир. Еще одним неоспоримым достоинством поднятия небольших тяжестей является та особенность, что после таких тренировок жир и вредные калории продолжают сгорать, даже когда тренировка завершена. А вот другие виды занятий спортом предполагают сжигание жира лишь в момент непосредственных занятий.

- после переедания не следует употреблять алкоголь. Во-первых, спиртное в большом количестве содержит в своем составе так называемые пустые калории, которые создают ощущение наполненности желудка, но это чувство быстро сменяется голодом. Воздержание от употребления спиртного рекомендуется как минимум на протяжении трех дней после переедания. Если полностью исключить спиртное не получается, то необходимо ограничить его количество фужером сухого вина или рюмкой качественной водки.
**************************************************еще статья******************************
Если накануне у тебя было пышное застолье, во время которого ты явно съела лишнее, в больших количествах, тебе стоит следующие дни посвятить очистке организма. Итак, ты проснулась.

1. Выведи из организма лишнюю жидкость

Сегодня под запретом все соленое. Зато можно есть белок: яйца, нежирное мясо (куриную грудку). Организм, усваивая белок, выводит воду. Также рекомендуются продукты, содержащие клетчатку, подойдет, например зерновой хлеб или хлеб с отрубями. Не пытайся ограничить себя в калориях по максимуму. Недоедание может спровоцировать новый приступ обжорства.

2. Обязательно позавтракай

Завтрак просто необходим, дабы избежать набора лишних килограммов. Потому что если ты его пропустишь, рискуешь в обде снова сорваться.

3. Восстанови водный баланс организма и запусти обмен веществ

В дневном рационе обязательно должны присутствовать белки и много жидкости. Лучше всего подойдет имбирный чай. Он поможет вывести лишнюю жидкость и немного простимулирует метаболизм.

4. Разберись почему ты переедаешь

Частыми причинами являются дневные стрессы и привычка заедать их по вечерам.
Возможно, всему виной компания, в которой ты находилась. Еще она причина вечерних срывов - недоедание (очень низкокалорийная диета) в течение дня.

Большинству женщин нужно около 1500 – 2000 ккал в день в зависимости от возраста и уровня физической активности.

Хороший вариант - легкий ужин, например овощи, немного фруктов или обезжиренный творог.
********************************************************
Что делать при переедании? - Понять, в чем причина
Что делать при переедании, зависит от того, насколько регулярно случается эта беда. Если вы переедаете от случая к случаю, вы, конечно, можете справиться с этим самостоятельно. Но если вы чувствуете, что эта привычка выходит из-под контроля, вам следует проконсультироваться с врачом, он посоветует вам, что делать при переедании.
Сперва нужно определить причину, которая вызывает ваше переедание. Это может быть что угодно – скука, печаль или стресс, вызванный перегруженностью на работе или ссорой с любимым человеком. Некоторые люди переедают, потому что они устали, поэтому их тело нуждается в пище в качестве своеобразного топлива. Если вы не можете определить причины самостоятельно, попробуйте вести дневник в течение нескольких недель. Каждый раз, когда вам сильно хочется есть, запишите, что при этом вы чувствуете. Через пару недель, с помощью таких записей, вы будете в состоянии проанализировать схему вашего поведения и придумать, что делать при переедании.
Следующее, что можно делать при переедании - когда вы чувствуете, что хотите есть, попробуйте найти альтернативный механизм решения проблемы. Составьте список вещей, которые вы могли бы делать вместо того, чтобы есть. Это может быть все, что заставляет вас чувствовать себя лучше или отвлекает вас от мыслей о еде. Например, просмотр кино, прогулка, разговор с подругой по телефону. Чем длиннее список, тем лучше, так как это гарантирует, что вы всегда сможете найти себе что-то интересное.
Что делать при переедании: долой соблазны!
Еще один совет о том, что делать при переедании - избавляйтесь от искушения. Если вы склонны к перееданию какой-то конкретным лакомством, просто исключите его из плана покупок. Если вы перестали покупать чипсы или печенье, вам будет намного сложнее злоупотреблять ими. Так что если желание поесть застигло вас ночью, вряд ли вы будете одеваться и идти в магазин.
Думая о том, что делать при переедании, купите вашей любимой еде замену, которая бы содержала меньшее количество калорий. Вряд ли вам удастся избавиться от своей привычки сразу. Запаситесь здоровой пищей, на случай, если захочется перекусить. Купите фрукты, орехи или обезжиренный йогурт, и держите их неподалеку. А если захотите полакомиться сладостями, имейте под рукой сухофрукты или батончик из мюслей.
******************************************************
Как научиться не переедать?

Употребляйте больше пищи, которая насыщает организм энергией, то есть пищу, богатую витаминами и микроэлементами. Такой пищей являются фрукты, салаты, семечки, овощи, орехи, мед.

Еду начинайте не с горячего и жирного, а с чего-то растительного, сырого, например листьев салата, или просто каких-либо овощей или фруктов. Так пищеварение будет работать быстрее и качественнее, а насыщение едой произойдет быстрее, что позволит меньше кушать.

Кушать нужно медленно, ни на что не отвлекаясь. Пережевывать также нужно медленно и тщательно, так вы быстрее наедитесь.

В рот берите пищу небольшими дозами, так ее проще пережевывать и она сильнее смачивается слюной, что позволяет быстрее расщеплять пищу в организме.

Из-за стола старайтесь вставать с легким чувством голода, ведь насыщение в крови приходит только через полчаса после еды.

Занимайте себя эмоционально, так вы будете вспоминать о еде не по времени, а действительно по приходу голода или аппетита.

Помните о правильном питании. Составьте свой примерный график еды и старайтесь его не нарушать, не пропускать пищу, чтобы не возникло сильное чувство голода, в результате чего и происходит последующее переедание. Тогда у Вас не возникнет вопроса: как похудеть на 10 кг за 7 дней.

При ощущении очень сильного голода, разделите свою еду на две порции. Съешьте первую, а вторую не ранее чем через полчаса. За такое время вы почувствуете, так ли силен ваш голод и нуждается ли он во второй порции.

Узнайте все о правильном питании. Какие продукты полезны, что и с чем совмещать, как готовить. Правильное питание насыщает организм всеми нужными и витаминами и голод появляется гораздо реже. Возьмите на вооружение счетчик калорий.

Употребляйте пищу в приятной обстановке, хорошем настроением, не отвлекаясь, чтобы пища не стала способом уйти от стресса и плохого настроения.

За один прием употребляйте более однообразную пищу или пищу, хорошо сочетающуюся друг с другом. Так, к примеру, белковую пищу употребляйте с зеленью или овощами ( помидоры - очень полезны), также крахмальную пищу тоже с овощами и зеленью. При таком сбалансированном питании насыщение приходит быстрее, пища переваривается проще, нормализуется обмен веществ.

Во время и сразу после еды не употребляйте жидкость. Можно выпить только немного теплой воды, если возникло ощущение, что пища где-то застряла. Не следует употреблять много жидкости, если у Вас отекают ноги в жару.

Употребляйте меньше сахаросодержащих продуктов, например, таких, как картофель, кукуруза, белый хлеб, сдобные булки. Они не насыщают организм, в результате чего очень скоро вновь появляется чувство голода.

Что делать, если переедание уже случилось?
Погуляйте на свежем воздухе, сначала мелено, а потом более активно. Во время прогулки делайте потягивания, активно дышите брюшным прессом. Вытянитесь, потяните руки вверх, выполните несколько наклонов, вправо, влево, вперед. При таких активных движениях ускоряется обменный процесс, пища переваривается быстрее. Но, ни в коем случае не садитесь и не ложитесь, нельзя спать с полным желудком, так могут образоваться зоны застоя в организме.

Пение, приятные разговоры, общение и даже танцы способствуют ускорению переваривания пищи, положительные эмоции ускоряют обменные процессы.

Если в желудке тяжесть, то рекомендуется выпить теплую жидкость, лучше теплый чай, зеленый или фруктовый, несладкий. Зеленый чай и чаи на травах активизируют и ускоряют обменные процессы.

Вечером после переедания можно сделать клизму очистительную, чтобы облегчить работу кишечника и желудка, перед сном можно выпить любой кисломолочный продукт. На утро лучше всего сделать небольшую зарядку в виде потягиваний и наклонов, чтобы привести свой организм в тонус, но не делайте резких и активных движений, таких как, сесть на шпагат. Рекомендуется периодически делать разгрузочные дни для похудения.

На завтрак лучше всего употреблять жидкую или полужидкую пищу, например, кашу. Каша – самый лучший завтрак, она полна витаминов и микроэлементов, отлично выводит шлаки из организма. Самые полезные для организма каши – гречневая, пшеничная, овсяная и геркулесовая.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика