На основе популярного рецепта "Майонез в топку" придумала свой вариант - творожную намазку на бутеры
Ингридиенты:
Пачка обезжиренного творога 230 г
Свежая зелень (по половине стандартного пучка):
базилик
укроп
зеленый лук
сельдерей
петрушка
кинза
Чеснок 4 зубчика
Пармезан 30 г
Тыквенное масло 5 мл
Соевый соус Киккоман 5 мл
Кефир 1% 100 мл
Кедровые орешки (необязательно)
Приготовление: все измельчить в блендере, в готовую массу посыпать кедровых орешков
*******************************************************
Привожу ниже оригинальный рецепт, на основе которого придуман предыдущий
Заправка "Майонез в топку"
Кефир 1%
Творог 0%
Укроп
Петрушка
Лимонный сок
Чеснок
Пармезан
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Овощи: Укроп (10.0 грамм)
Овощи: Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр, сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)
Отлично (4.9 из 5)
На 1 порцию (29.5 г.):
Калории: 26.8
Как Приготовить
Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом
можно дообавить ч. ложку итальянских трав(сухих,из пакетика), сыр не добавлять, а добавлять аджику по абхазски Это для тех, кто любит "горячее".Можно ещё горчички добавить или хрена (тогда без сыра), смотря что заправлять надо.
|