Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт anna____k

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Полезные свойства тыквы 10-ое декабря 2012   14:41  >
Полезные свойства тыквы

Тыква полезный продукт, из которого можно готовить разные блюда, но его можно употреблять в лечебных целях и для косметических процедур.

В тыкве содержится редкий витамин Т, поэтому она считается лучшим гарниром к мясным блюдам. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют ее употреблять тем, кто желает сбросить лишний вес.

В тыкве содержится много железа, благодаря чему улучшается настроение и цвет кожи.

Знаете ли вы, что в тыквенной мякоти содержится много полезных для организма витаминов? В ней есть и аскорбиновая кислота, спасающая от простудных заболеваний, и витамин В, помогающий при бессоннице, проблемной коже и волосах.

Также в тыкве есть витамины Е и А. Известно, что эти витамины эффективно борются с морщинами. А вот витамин К влияет на свертываемость крови. Согласитесь, что этот витамин встречается редко в других овощах.

Знатоки уверенно утверждают, что при помощи данного овоща вы решите проблемы не только личного характера, но и справитесь со многими болезнями.

* Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыводящих путей, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

* Знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать свой сексуальный тонус.

* Сушеные тыквенные семечки очень полезны мужчинам, ими лечат простатит, для этого в самом начале заболевания ежедневно натощак и вечером следует съедать по 20-30 семечек.

* При токсикозе у беременных тыкву можно использовать в качестве эффективного средства от тошноты.

* Тыквенная каша подойдет тем, кто желает похудеть: она нормализует обмен веществ и выводит из организма шлаки.

* Благодаря низкой калорийности тыква очень полезна при ожирении.

* Если Вас беспокоит бессонница, то на ночь полезно выпить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.

* Отваром мякоти тыквы утоляют жажду и снижают жар у больных.

* Тыквенный сок или сырую мякоть используют при простудном кашле и туберкулезе. А тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите.

* Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью.

* Пектин, содержащийся в тыкве, оказывает хорошее действие при воспалении толстой кишки.

* Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожоге, сыпях и прыщах. Она также ускоряет созревание фурункулов и гнойников. Людям, которым в силу своей профессии приходится много стоять в течение дня, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.

* При малокровии и истощении организма предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.

* При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных семечек и конопляного семени готовят «молоко»: по стакану каждого семени растирают, постепенно подливая кипяток (3 стакана), процеживают и отжимают. «Молоко» пьют в течение дня, подсластив медом или сахаром.

* Для укрепления мускулатуры мочевого пузыря и нормализации его функций рекомендуется ежедневно съедать по 2-3 столовые ложки очищенных тыквенных семян. Их также можно применять в качестве сопутствующего средства при лечении заболеваний простаты.

* Тыква эффективно спасает от отеков.

* Ну а то, что тыквенные семечки - признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому. А потому сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.

* Растертые с медом семена тыквы – одно из старинных глистогонных средств.

* При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется вам невкусной, можно заменить ее тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой.

* Благодаря наличию цинка, тыквенные семечки полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

* Рекомендуется в народной медицине тыква для ускорения созревания фурункулов, абсцессов и ячменей — на больное место накладывают тонкие ломтики сырой тыквы.

* Полезна тыква и своей кроветворной функцией. Людям, перенесшим инфекционное заболевание или хирургическую операцию, рекомендуется есть вареную тыкву несколько раз в день.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
ватрушка с творогом
Для теста 2 яйца 4 столовые ложки сахара 200 грамм кефира 1% 10-12 столовых ложек муки 1 ч.ложка соды Для начинки 400г творога 2столовых ложки сахара 2 яйца
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика