| 
 
2 кг баклажан 
2-3 болгарских перца 
2-3 огурца(по желанию) 
большой пучок петрушки 
1-2 острого красного перца 
1-2 головки чеснока 
1 стакан воды 
1 стакан ароматного растительного масла(я беру меньше - можно даже полстакана) 
1 стакан уксуса 9%(я беру 2)3) 
1 стакан сахара (можно немного меньше) 
2 ст. ложки соли без горки 
 
Баклажаны - отрезать плодоножку, целиком отварить (воду не солить!!!!) 10-15 минут (в зависимости от размера) до готовности, они не должны расползаться. Когда остынут нарезать на колечки толщиной 1 см. 
Перец режем соломкой, огурцы полукольцами, острый перец и петрушку меленько, всю эту смесь размешиваем. 
Готовим заправку, в воду добавляем соль, сахар, масло, закипело - выключаем, добавляем уксус, когда немного остыло - чеснок пропущенный через чеснокодавку. 
 
В емкость выкладываем слой баклажанов, посыпаем овощами, заливаем немножко сиропом и так до конца. 
Когда все остынет прячем в холодильник на сутки. Все готово. Хранить в холодильнике. 
 
Получается очень вкусно, остро-сладко. 
Количество острого перца и чеснока регулируйте в зависимости от величины и пристрастий, также сахар и уксус. 
Из зелени нужно использовать именно петрушку. 
Огурец в рецепте указан как необязательный компонент, я в начале сомневалась нужен ли он, но мне очень понравилось его присутствие - он вносит свежесть.  
	
	
	 
	
	 
 |