делаются конфетки 15 минут и застывают примерно час (но чем дольше застывают - тем вкуснее)
50 мл молока, 2 ст. ложки какао, 2/3 стакана сахара смешиваются и доводятся до кипения, потом туда добавляется масло сливочное 30 грамм и все это снимается с огня и помешивается пока масло не растает. дальше добавляются 300-400 грамм орехов (я брала фундук измельченный, но хочу попробовать еще и с черносливом такое сделать), 300 грамм сухого молока или сливок все перемешивается до однородной массы, и катаются небольшие шарики - чтобы к рукам масса не приставала - руки надо смочить водой - потмо в холодильник и конфетки готовы. у меня получились с детский кулачок шарики, по вкусу похожи на молочный шоколад с фундуком, только более тянучие... вкуснота короче
|