баклажаны, 1 шт.
масло растительное, сколько пойдет
лук репчатый, 1 средняя
перец болгарский, 1 большой
чеснок, 2 зубчика
кинза, соль, по вкусу
1. Баклажаны вымыть, нарезать "листиками". Обжарить на раскаленном растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец - кубиками покрупнее. Обжарить их вместе на небольшом количестве растительного масла.
3. Баклажаны переложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи.
4. Чеснок мелко нарезать или пропустить через "давилку". Кинзу нарезать. Соединить с баклажанами.
* при желании готовое блюдо можно заправить майонезом.
|