Сезон кабачков, все лопают жареные или оладики. Почему бы и нет? Ещё один рецепт с множеством вариантов начинки, но вкусный сам посебе. Нужно: 2 кабачка (0,5 кг), пол головки чеснока, 2 ложки сметаны (у меня 15%), яйцо, мука (цельнозерновая около 30-50 грамм, как пойдёт), молоко около 20 грамм, укроп, бумага для выпечки.
2 кабачка очистить и натереть на терке, посолить (дать 5 минут, выделится жидкость). Чеснок пропустить через пресс. Отжать с кабачков лишнюю воду и смешать с мукой, яйцом и молоком. Тесто получается как на оладьи. Дабавить по желанию рубленную зелень (лучше укроп). Можно сыпнуть соды на кончике ч.л. или разрыхлителя.
Выложить смесь в прямоугольную форму на бумагу для выпечки тонким слоем и выпекать на 200 градусах 15-20 минут до появления румяной корочки. Следите за своей духовкой, если сверху рулет никак не "берётся", увеличиваем температуру и время выпечки.
Пока корж горячий смазать его смесью из чеснока и сметаны (посолить, поперчить) и аккуратно свернуть при помощи бумаги на которой он выпекался в рулет.
Начинять также можно сыром, грибами, тонкими полосками обжаренных баклажанов и чем душе угодно. Очень вкусно. Приятного!
На 100 грамм (без овощной начинки) 55 ккал, бжу 2/2/7 У меня вариант, где половина чесночной смеси, потом тонкие полоски обжаренных баклажанов, остальная смесь и обжаренные грибочки. Все жарила без масла, подливая водчки на тефлоне. Диетичнее некуда, зато сытно Больше понравился тёплым.
|