- Их делать просто необходимо - приблизительно раз в неделю. Порекомендую некоторые виды таких дней.
1. Мясные - 350 г постного отварного мяса с овощным гарниром распределяют на 5 - 6 приемов, дополняют 3 - 4 стаканами чая с шиповником.
2. Рыбные - 400 г отварной рыбы без соли с овощным гарниром - 5 - 6 приемов плюс 2 - 3 стакана чая или настоя шиповника.
3. Творожные - 500 - 600 г обезжиренного творога, 60 г сметаны, 2 стакана кофе без сахара, 1 - 2 стакана отвара шиповника.
4. Молочные - 6 - 7 стаканов молока или кефира - 6 - 7 приемов.
5. Яблочные - 1,5 кг яблок - 6 порций.
6. Овощные - 1,5 кг овощей в виде салатов - 5 - 6 приемов.
7. Фруктово-ягодные - 1,5 кг различных ягод (кроме винограда и бананов) - 6 приемов.
Выбирайте те разгрузочные дни, которые больше вам по вкусу, и с оглядкой на сопутствующие заболевания. Их следует чередовать, например: сначала назначается мясной день, а затем яблочный.
|