Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
 
 






Историю рассказала Анастасия (Lisenka007).


Какая у тебя задача по похудению?
Если начинать с самого начала, то моя "похудательная сага" началась в 16 лет, когда я весила 63 кг при росте 1.60. Для такого роста и такого возраста это многовато. Спасало лишь то, что телосложение у меня весьма неплохое (песочные часы), так что хотя бы живота не было. Тем не менее, картина была далеко не самая симпатичная: талия 75 см, а бедра целых 100 (правда, при этом и грудь почти 5 размера, но все равно это излишество). При этом в душе я всегда чувствовала себя маленькой и хрупкой - в общем, явный диссонанс данности и воображения.


Как тебе удалось достичь её?
Хотя я и понимала свою проблему, никаких сил к изменению ситуации я не прилагала. Обожала кушать на ночь - и сладкое, и дошираки всякие. Когда кто-то говорил мне, что, мол, так нельзя, - жутко обижалась, даже иногда плакала.

И вот решила как-то - больше из чувства протеста и любопытства (а вдруг есть у меня это загадочная сила воли) ничего не есть целый месяц(!).

Конечно, столько я не выдержала - и слава богу. Никому не советую этого делать!

Однако 5 дней я продержалась, и как ни странно, даже есть не хотелось совсем. Опасный эксперимент закончился тривиальным обмороком на улице. В общем, не самый полезный опыт. Однако есть я после этого все же стала меньше (желудок видимо уменьшился), к тому же немного похудела (до 58 кг).

На этой волне решила сесть на диету. Выбрала систему Протасова, и ни капли не пожалела. Переносились ограничения очень легко, худела быстро, кожа очистилась. Кроме того, я начала заниматься фитнесом, больше гулять. А настроение... я просто летала!

Прошли положенные 5 недель, но я слишком привыкла так питаться и не могла и мысли допустить, что могу есть что-то кроме нежирного творога, овощей и иногда рыбы. В общем, решила, что не будет никого вреда, если посижу еще недельку-две, заодно еще похудею...

Так прошла неделька, две, три, четыре, пять, шесть... Я все урезала количество продуктов ("никакой рыбы, я и так толстая!"), - а весила я тогда уже 48кг, хотя изначально недостижимой мечтой для меня были 53 кг.

Спорт из приятного здорового увлечения тоже превратился в манию. Я занималась просто в убойном (наверное, самое точное слово) темпе - по 2.5 часа в день, плюс прогулки очень быстрым шагом не меньше 3 часов в абсолютно любую погоду. Мне казалось, что я корова, и каждую минуту, когда я лежу или сижу, я обрастаю жиром. Даже когда смотрела телевизор, я обязательно занималась.

Чем меньше были цифры на весах, чем меньше я ела, тем больше я сама себя раздражала. Мне казалось, что я ленивая жирная корова, и иметь такое тело, как у меня, просто преступление. Тогда мой вес упал уже до 38 кг. У меня пропали месячные, стали выпадать волосы, кожа приобрела землистый оттенок. Кроме того, мне было больно спать и сидеть, по ночам мучили судороги, я постоянно мерзла, и, главное, у меня безумно торчали кости - особенно ребра - даже через одежду.

На меня часто показывали пальцем на улице ("Ой, смотри, жертва Освенцима", "Ужас,как себя можно до такого довести", "Да по ней можно анатомию изучать!") или просто шокировано оборачивались и провожали взглядом. Маму это доводило до слез, а я злилась на нее и говорила, что она меня не понимает, я толстая, а люди просто надо мной смеются.

Я обманывала родителей: "да, мама, я пообедала", "я вешу целых 44 килограмма!". Мне часто снилась разная еда: как я откусываю от булки с вареньем... и я просыпалась в холодном поту.

Не знаю, что бы было со мной дальше, но тут меня внезапно развернуло в другую сторону: я начала есть, и безумно много есть. За один присест я могла съесть 2 пачки печенья, кусок сала (хотя я его терпеть не могу), упаковку пирожных, пачку мюсли. Ночью я ела шоколад.

Я не могла нормально спать - мне казалось, что я у меня лопнет желудок. Каждый раз клялась себе, что больше никогда не буду так обжираться (а по-другому это и не назовешь). Мне было безумно стыдно, я ела тайком, прятала еду в комнате. И, конечно, ужасно злилась на себя за все это и еще больше ненавидела свое отражение в зеркале. В общем, я попала с одного круга ада на другой. Я не знала, что мне делать, закрывалась ото всех, впала в депрессию. Старалась сидеть на жестких диетах, но только больше поправлялась. В итоге мой вес составил 54 кг. Мне тогда это казалось целой тонной.

На мое счастье, через пару месяцев такого житья-бытья, произошло замечательное событие - я влюбилась. Причем внезапно, можно сказать, с первой встречи с этим человеком. А там уж не до еды стало. Постепенно я все меньше стала искать утешения в еде, ибо положительных эмоций мне теперь хватало. В итоге я вовсе забыла про диеты и стала есть все что хочется, но к моему удивлению гораздо меньше чем обычно.

Прекратились мои ночные походы к холодильнику, появились здоровые привычки (например, кушать овощи и фрукты, когда хочется перекусить, а не безумное количество сладкого). И каково же было мое удивление, когда я увидела на весах 50 кг! Я начала худеть!

Разумеется, мне это понравилось, но безумного стремления довести себя до истощения больше не было. Я просто старалась сделать свое питание более здоровым, найти, наконец, золотую середину. Стала считать калории, не ставила себе не выполнимых задач, старалась просто не превышать 1.500 в сутки. Стала больше гулять, перестала себя ругать - наоборот, придумывала, за что бы похвалить. Старалась слушать свой организм и находить разумные компромиссы. И чувствовала себя при этом замечательно. А если и было иногда плохо, делилась своим состоянием с любимым. Он меня всегда поддерживает, за что ему огромное спасибо!

А вес медленно, но уверенно, шел вниз. Я ставила себе небольшие цели: вначале похудеть до 50, потом 49, 48, а в идеале 45.5 - 46 (самый комфортный для меня вес 45-48). Иногда устраивала отдых, позволяла себе забыть о весах и сантиметре. Но больше не объедалась - просто не хотелось.

Правда, иногда во время критических дней могу съесть больше, чем обычно. Но я знаю, что могу легко скинуть этот вес, так что не ругаю себя.


Как удаётся удерживать желаемый вес?
Иногда грамм 300 скачут туда-сюда, но я думаю, что это вполне нормально.


Как мне помог проект "Диета Онлайн".
ДиОн помог мне понять, что далеко не только калории имеют значение. Кроме того, этот сайт научил меня более здорово питаться, найти множество полезных статей, советов и зарядиться позитивом!


Какие стратегии, правила и рекомендации использовались?
Диеты - это зло! На самом деле. Вес после нее прискачет к вам обратно с товарищами. Гораздо лучше слушать свой организм и кушать все, что хочется,(конечно, в разумных количествах). Я, например, просто считаю калории и БЖУ - благодаря ДиОну это очень просто, и ем даже сладкое(причем каждый день). Ну, вот сладкоежка я, но мучить себя больше не собираюсь. Просто жирные пирожные заменила на мороженое и мармелад и стараюсь кушать их в первой половине дня. И худею так потихоньку. Может и медленно, зато верно.


Итак:
Теперь я свободна от своих страхов и безумно этому рада этому ! Ведь я вижу что и сколько именно я ем, вплоть до полного состава продуктов, и могу контролировать свой рацион, ни в чем себя при этом не ущемляя - спасибо ДиОну! Заодно и любимого приучаю к здоровому питанию.
 



"Прекратились мои ночные походы к холодильнику, появились здоровые привычки (например, кушать овощи и фрукты, когда хочется перекусить, а не безумное количество сладкого). И каково же было мое удивление, когда я увидела на весах 50 кг! Я начала худеть!"

Вес до: 63 кг.

Вес после: 48 кг.





 
 
 
Diet-Баллов: 10214
Город: Москва
diet-почта

7-ое июня 2011   12:59
Спасибо, что поделилась своим "сладким и горьким" опытом! Самый честный из рассказов.
 
Diet-Баллов: 27938
Город: Москва
diet-почта

10-ое июня 2011   11:05
star_lady А тебе спасибо большое за комментарий! : )Мне очень приятно,что мой рассказ кому-то понравился.
 
Diet-Баллов: 7528
diet-почта

13-ое июня 2011   17:23
да, спасибо за шоковые вещи! так и надо говорить! наша жизнь состоит из разных граней, и их нечего стеснятся! спасибо за честность. и еще - ты удивляешь своей силой воли, - 1й раз слышу, что бы человек сам выбрался из таких болезненных состояний, в которых замешана очень сильно и психика!!!!!
 
Diet-Баллов: 2436
diet-почта

17-ое июня 2011   21:24
история, похожая на мою)
ты умница!
 
Diet-Баллов: 27938
Город: Москва
diet-почта

21-ое июня 2011   9:36
Спасибо всем большое : )
 
Diet-Баллов: 321
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

21-ое июня 2011   14:23
какая Вы умничка!!! прям вдохновили!!!
))))))))
 
Diet-Баллов: 30157
Город: Иркутск
diet-почта

12-ое июля 2011   7:47
Да, отличная история! И поучительная! А еще здесь без чуда не обошлось-видимо, любовь творит чудеса и спасает даже девушек в анорексичном и булимийном состоянии! Спасибо тебе огромное!
 
Diet-Баллов: 30157
Город: Иркутск
diet-почта

12-ое июля 2011   7:48
Да, еще забыла сказать, что ты супер-красотка!
 
Diet-Баллов: 340
diet-почта

13-ое августа 2011   22:30
Случайно вышла на твою статью, ты такая молодец, вовремя смогла справиться с крайностями!!!! Я вот тоже пытаюсь выйти на путь истинный в еде, ты очень действенный пример..
 
Diet-Баллов: 1706
Город: Симферополь
diet-почта

16-ое августа 2011   13:58
История просто потрясающая! Честно, несколько раз комок в горле от слез был! Так знакомо ощущение безвыходности! Ты такая молодец, что сама справилась! А любовь и вправду творит чудеса))
Так держать!!
 
Diet-Баллов: 27938
Город: Москва
diet-почта

23-ое сентября 2011   19:06
Какие приятные каменты : ) Спасибо девчонки! : )
 
Diet-Баллов: 1413
diet-почта

26-ое ноября 2011   20:31
Начало истории и середина-это я в настоящем...за 1,5 месяца с 52 кг. дошла до 62,5 и никак не могу остановиться...Рыдаю,ненавижу себя,обжираюсь втихую от супруга...
Конец истории-это я в ближайшем будущем...начинаю новую жизнь и открываю в ней новую,чистую страницу с помощью ДИОНа и вот таких рассказов.Спасибо за откровения!!!
 
Diet-Баллов: 27938
Город: Москва
diet-почта

27-ое декабря 2011   19:58
От всего сердца желаю вам удачи!Все обязательно получиться)
 
Diet-Баллов: 7551
diet-почта

13-ое февраля 2012   21:43
как хорошо, что научилась правильно слышать себя, а значит правильно питаться
 
Diet-Баллов: 305
diet-почта

26-ое февраля 2012   5:47
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! ТЫ ВО ВРЕМЯ СМОГЛА ОСТАНОВИТЬСЯ:) ОЧЕНЬ ПОХОЖА НА МОЮ.
 
Diet-Баллов: 89
diet-почта

27-ое марта 2012   15:07
Умница и красавица)))))
 
Diet-Баллов: 2086
diet-почта

23-ое июля 2012   22:38
Вы молодец ( и Ваш организм тоже -- включил механизм самозащиты) А любовь довершила дело. Удачи Вам и счастья!
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

2-ое октября 2012   9:17
Здорово вы молодец !
 
Diet-Баллов: 4221
Город: Нижний Новгород
diet-почта

15-ое ноября 2012   19:46
Спасибо большое за твою честность.Первая половина твоего рассказа целиком мне напоминает меня по восприятию своего тела. Хотя я замужем Люблю и Любима. Надеюсь, я научусь любить себя. Я поняла , что это самое главное. Не унижать себя, а холить и лелеять ..
 
Diet-Баллов: 3599
diet-почта

12-ое марта 2014   4:09
Молодец! Слов нет, одни эмоции. -15 кг это за какой срок у вас ушли?
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

24-ое ноября 2014   0:29
Ох, спасибо за историю. У меня та же фигня, с анорексией и обьеданием - но пока без хэппи-энда. Ваша история очень вдохновила.
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Греческий салат облегченный
Масло подсолнечное ароматное Капуста китайская. свежая Помидор красный сыр Фетаки
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.