| 
 | 
							
								|  |  | 
    
        | 
                
                
                    буренка
                    Diet-Баллов: 16254
 Сообщений: 1667
 Город: Москва
 10.12.2009   10:48
 | Я думаю можно добавлять в овсянку любые ягодки и фрукты по вкусу.  А вот зародыши пшеницы-это что-то новенькое и полезное. Я иногда добавляю чайную ложку отрубей. Если замачивать на ночь кефирчиком и правда вкусней получается! А можно еще эту кашицу и на лицо наложить с утра. получится и масочка и скраб.)
                Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...                 | 
        
        | 
                
                
                    космонавтка
                    Diet-Баллов: 1213
 Сообщений: 15
 Город: Пермь
 9.12.2009   23:48
 | "Можно залить геркулес кефиром на ночь,а можно утром, пока умываешься,заряжаешся,а потом добавить ягодки или сухофрукты или мед.Вкусно!!!"
   спасибо за рецепт! сегодня так и сделаю)) | 
        
        | 
                
                
                    буренка
                    Diet-Баллов: 16254
 Сообщений: 1667
 Город: Москва
 6.12.2009   19:32
 | Овсяные хлопья с фруктами  Ингредиенты: - овсяные хлопья - 30 г
 - зародыши пшеницы - 1 ст. л.
 - йогурт (нежирный) - 100 г
 - лимонный сок, сахар - по вкусу
 - инжир (свежий) - 1 шт.
 - яблоко - 1/2 шт.
 - виноград - 50 г.
         Приготовление       Смешайте овсяные хлопья с зародышами пшеницы. Йогурт перемешайте с небольшим количеством лимонного сока и сахара до образования крема. Выложите йогурт на овсяные хлопья, оставьте примерно на 10 минут. Нарежьте яблоко кусочками и вместе с инжиром и виноградом выложите на хлопья.
 Подавайте с фруктовым чаем.
                Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...                 | 
        
        | 
                
                
                    буренка
                    Diet-Баллов: 16254
 Сообщений: 1667
 Город: Москва
 6.12.2009   19:29
 | 
| Каша овсяная с субпродуктами |  
| - готовая овсяная каша - 3 стакана - печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида
 - лук репчатый - 1 луковица
 - масло сливочное -2-3 ст.л.
 - соль по - вкусу
 
 Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить. Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.
 | 
                Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...                 | 
        
        | 
                
                
                    галлина
                    Diet-Баллов: 71956
 Сообщений: 25219
 Город: Москва
 2.12.2009   22:16
 | Солнчная Можно залить геркулес кефиром на ночь,а можно утром, пока умываешься,заряжаешся,а потом добавить ягодки или сухофрукты или мед.Вкусно!!!
                Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.Галина
 
 /dietgroups/show_group.php?id=2070
 На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 | 
        
        | 
                
                
                    Luchia
                    Diet-Баллов: 6567
 Сообщений: 458
 2.12.2009   16:40
 | Честно сказать,до ДиОНа вообще не ела овсянку.Буду учиться готовить ее.Есть я уже научилась
                Сегодня вес69-будет 60-желаю 58Желающего судьба ведет,нежелающего-тащит.Сенека
 | 
        
        | 
                
                
                    буренка
                    Diet-Баллов: 16254
 Сообщений: 1667
 Город: Москва
 5.11.2009   10:26
 | Стараюсь покупать овсяные хлопья, которые надо варить 10-15 мин,считаю, что они полезней. Иногда варю и целый овес, когда есть больше времени, тогда замачиваю его на пару часов или на ночь.
                Откажись от всего, что не заставляет тебя улыбаться по утрам...                 | 
        
        | 
                
                
                    Irga
                    Diet-Баллов: 3288
 Сообщений: 106
 Город: Стрий
 11.9.2009   13:49
 | Всем привет! Готовлю овсянку так: Заливаю кипятком (воды в два раза больше овсянки) и накрываю, потом додаю тертого яблока (без сахара). Эсли яблоко сладкоэ додаю лимонного сока. М-м-м, вкусняшка. | 
        
        | 
                
                
                    Мотрена
                    Diet-Баллов: 68538
 Сообщений: 4821
 Город: Москва
 27.6.2009   7:42
 | я заливаю геркулес вечером холодной кипяченой водой, накрываю тарелкой сверху, а утром добавляю в неё фрукты и ягоды по сезону или курагу, чернослив, орехи, вариаций множество и никогда не надоедает
                09.05.09 ---- сейчас ----  будет-   96 кг   ------    77.2 кг  ----   62
 01.08.14 -----сейчас ----- будет
 -   92  ----------   87.5 ----  68
 43 , 164 см
 мои занудствования /community/post.php?topic_id=17608
 | 
        
        | 
                
                
                    nata046
                    Diet-Баллов: 3183
 Сообщений: 482
 26.6.2009   18:52
 | Всем приветики! Я овсяночку каждое утро кушаю - мой кишечник без нее не может . Я ее заливаю молоком, ставлю в микроволновку до закипания, потом накрываю крышкой и она стоит в мокроволн. еще 10 мин. Потом доливаю молока немножко (если густо слишком) и кушаю! Вкуснота!  | 
        
        | 
                
                
                    Kreslava
                    Diet-Баллов: 3811
 Сообщений: 423
 Город: Омск
 21.5.2009   9:53
 | А я недавно на пакете с овсянкой вычитала : в кастрюльку стакан хлопьев, залить молоком , водой из расчета 1 к 4 , т.е 4 ст жидкости и поставить на самый медленный огонь, на электроплите 0.5 и ждать без помешивания 40 мин, хлопья разбухнут и получится мягкая, жидкая, тянущаяся кашка, обвалакивающая желудок приятным теплом. Специи по вкусу.
                40 лет, рост 160 см, была    сейчас  стремлюсь  буду
 76------68,5-------68-------58
 | 
        
        | 
                
                
                    solne4naja
                    Diet-Баллов: 14621
 Сообщений: 1398
 28.2.2009   1:30
 | Я обычно тоже в микроволновке делаю.... Но вот прочла тут полезный совет и завтра же попробую залить кипяточком на пять минут))) Я на воде ее ем... А вот если с кефиром - это как? Сначала сварить, потом добавить кефира или как?...объясните, пожалуйста
                Как я люблю свою тонкую талию, свою маленькую упругую попку, свои стройные ножки.... И как я ненавижу жир, который все это скрывает! =)
 
 Кристина ;)
 84кг----65кг----55кг
 было--стало--будет
 | 
        
        | 
                
                
                    Летящая
                    Diet-Баллов: 29085
 Сообщений: 15229
 Город: Москва Златоглавая
 4.2.2009   23:40
 | я делаю хлопья в мультиварке. мне нравятся с молоком жидкие. не густые. и я делаю 1 мультиварочный стакан хлопьев и 5 стаканов молока и воды (в зависимости от кол-ва молока концентрация его может быть разная) и сахар ставлю на программу Молочная каша и занимаюсь своими утренними делами. но готовится долго - около часа. тк жидкости много. если делать 1 к 3, то можно смамой мин через 10 выключить. помешивать в процессе приготовления не надо частенько добавляю в конце приготовления изюм и чернослив - вкусняшка.   вместо сахара можно добавить мелко нарезанный банан. в конце варки
                156 см, летим к 48Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))
 
 волшебная  м у л ь т и в а р к а -  /community/topic.php?forum_id=1687
 | 
        
        | 
                
                
                    Olga_schatz
                    Diet-Баллов: 1562
 Сообщений: 9
 3.2.2009   14:46
 | 
 Всем большое спасибо  обязательно попробую каждый из вариантов. | 
        
        | 
                
                
                    guzik
                    Diet-Баллов: 28091
 Сообщений: 2298
 Город: Смоленск
 3.2.2009   6:17
 | А я овсянку кефиром заливаю,пором добавляю мед .  | 
        
        | 
                
                
                    BRULLIC
                    Diet-Баллов: 12534
 Сообщений: 417
 Город: Донецк
 2.2.2009   21:14
 | Привет! Я насыпаю овсянку в мисочку, заливаю кипятком (раза в два больше, чем крупы). Ставлю в микроволновку до закипания. Потом на маленькую мощность на 10 мин. Далее можно добавить молоко и сахар. Количество воды нужно подобрать под свой вкус. Вкусно и мороки не много.  | 
        
        | 
                
                
                    Loki-Lomki
                    Diet-Баллов: 91138
 Сообщений: 36673
 Город: Москва
 2.2.2009   21:14
                    
                    Эксперт-любитель
 по диетам и питанию(что это такое?)
 | Вариант 1. Полезный. Залить хлопья кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Потом можно добавить фрукт, или сыр, или мед.Вариант 2. Банальный. Сварить на воде или нежирном молоке (в кипящую жидкость засыпать хлопья, размешать, варить 3 минуты на медленном огне, потом настоять под крышкой).
 Вариант 3. Из детства. В молоко добавить сахар, соль, вскипятить, всыпать хлопья, далее как в варианте 2.
 Вариант 4. Поридж. Найти где-нибудь овсяную крупу (зернами) и сварить ее примерно как пшено.
 
 
                Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь). У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
 Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
 | 
        
        | 
                
                
                    Olga_schatz
                    Diet-Баллов: 1562
 Сообщений: 9
 2.2.2009   20:43
 | Привет всем, пожалуйста подскажите как лучше всего приготовить овсяную кашу? |