Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Cистема здоровья Кацудзо Ниши
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Пища здоровья : морская капуста.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
  Морскую капусту ем в любом виде-и вареную и сушеную(продаются такие пластинки для суши,так я их и не замачиваю,ем сухими,мне понравилось).А вот консервы-брррр.Предпочитаю сама отваривать,и делаю немного по-другому : просто тщательно промываю свежемороженую капусту,во многих водах и варю после закипания не более 10 мин.Мне так больше нравится.Если варить дольше,то она становится мягкой,а мне нравится немного жестковатая,с хрустцой.А ещё самый важный плюс-в 100 г морской капусты всего 5 ккал.
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Послать личное сообщение

Пища здоровья :  морская капуста.

 

Морская капуста поступает в продажу в виде консервов, замороженной, а также в сушеном виде. Если консервированная морская капуста готова к употреблению, то сушенную предварительно необходимо очистить от механических примесей, затем замочить на 10 – 12 часов в холодной воде ( на 1 кг капусты 7-8 литров воды), после чего тщательно промыть. Мороженную капусту оттаивают в холодной воде, затем также промывают.

Варят морскую капусту так: заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и держат на малом огне 15 – 20 минут. После этого отвар сливают , капусту заливают теплой водой ( 45- 50 градусов по С) и после закипания варят еще 15 – 20 минут. Отвар опять сливают , заливают теплой водой и варят третий раз, после чего отвар сливают. После такой трехкратной варки морской капусты ее вкус, запах и цвет значительно улучшаются.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика