Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Лилипусечки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., юровна, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Разгрузка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
После разгруза -500 г. Теперь будут заметны отвесы - вес 75,9! Ура!!!!!!!!! Самое главное, что уже после разгруза есть так сильно не хочется, как в первый раз - думала слона съем. А сегодня ничего.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я сегодня на МЧ сижу, пока успешно. На кухне все отмыла - я сегодня в ударе!
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки, ура! После вчерашнего разгруза - 900 г. Сегодня я себя точно захвалю. Главное, чтобы обратно не вернулось.
71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
У меня сегодня с разгрузкой опять не особо. Держалась, а под вечер изюмчика малость затоптала. До КК не дотянулась, но всё равно обидно:((((

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вроде ничего не менялось. Я разгружаюсь завтра.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Моя разгрузка на сегодня закончена! Аллилуйя! Взвешиваюсь утром, так что о результатах - в отчетах завтра. Кстати, ничего не изменилось?( в смысле отчета) А то неделька какая-то была у всех.
71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мне тоже молокочай больше всего понравился. Завтра на нем разгружаюсь.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ура, сегодня вес вернулся на место ( за последние три дня полез вверх). Но уже решила посидеть на кефире. Раньше сидела на диете, там был полностью кефирный день, мне это удавалось достаточно легко. А сейчас животик просит завтрака! Надо же было так быстро привыкнуть к хорошему! Но постараюсь выдержать.
71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне очень-очень нравится на молокочае разгружаться! в первы раз думала умру - до того было невкусно, понять не могла как его пьют люди и еще говорят что он приятный на вкус! )))) оказалсь много слишнком чая набухала!!! теперь делаю правильно! раз в 12-15 дней.... молокочаимся с подружкой! так веселее! целый день вмсте проводим, весело и о еде не думаем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я себе на ленивом устраивала разгрузку. Правда в туалет я не заметила, чтобы бегала чаще.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки, к вопросу о молокочае. На ужин лучше не пить и перед сном тоже, иначе ночь пройдет в туалете. Я пью стакан утром за 30 мин до завтрака, потом бегаю с него часа 4, а то и больше. Правда, я делаю молокочай "для ленивых" - пакетик зеленого чая на 100-150 г воды, 3-4 мин завариваю, потом добавляю молоко. Я читала, что так тоже можно, необязательно на нем целый день сидеть. Организм все равно чистится, ем как обычно, молокочай включаю в коридор.
71----------60--------50
Рост 160 см
На ДиОне с 20 сентября 2008 г.
Мой ЛЖ - /community/post.php?topic_id=12589

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Статья с нашего сайта, если кто заинтересуется - есть такая группа. Меня заинтересовало.

I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. ПРОГРАММА «СИБАРИТ» И ЗДОРОВЬЕ




Вопрос 1. На чем основана эффективность программы Сибарит? Правильно ли я понимаю, что после коктейля человеку просто не хочется съедать свою полную порцию еды, он съедает намного меньше?»

Ответ. Эффективность программы основана на:
- экономии калорий (Вы отмечаете правильно, что коктейль помогает совладать с аппетитом);
- таких пропорциях и таком содержании белков/жиров/углеводов, минералов (в частности, кальция) и микроэлементов, которые чрезвычайно хорошо работают на похудение. Сюда же можно отнести и большое количество клетчатки. Очень важно ограничение жиров, потребление углеводов только с низким гликемическим индексом;
- распределении всего этого добра таким образом на утро, день и вечер, что это способствует похудению (в частности, одинаковые белково-углеводные завтрак и ужин практически без жиров и некоторые другие особенности построения меню);
- ограничении калорийности в среднем до 1200 ккал. в сутки;
прекращении еды поздним вечером.



Вопрос 2. "Сибарит" относится к высокобелковым диетам? Не вредно ли потреблять столько белка? Как это отражается на почках и на здоровье в целом?

Ответ. Нет, к высокобелковому рациону "Сибарит" НЕ относится. Количество белка на интенсивном этапе «Сибарита» строго ограничено общепринятыми медицинскими нормами, а нормы эти составляют от 0,8 до 1,2 г на каждый килограмм веса тела. В зависимости от конкретных обстоятельств жизни, интенсивности и характера физических нагрузок, потребление белка увеличивают и сверх указанных цифр. В пяти дневных порциях коктейля белка 40-55 г. Остальной белок «добывается» из обеденного белкового блюда (а его объем ограничен величиной Вашей собственной ладони без пальцев). Еще какое-то незначительное количество белка содержится в зерновом или бобовом блюде, получаемом на ланч, и некоторых других допустимых продуктах. На круг получается никак не больше 70-80 г белка. Норма. В связи с этим, прошу еще и еще раз обратить внимание на нежелательность использовать для коктейля неразбавленный высокобелковый творог.



Вопрос 3. Режим интенсивного сброса веса - не более шести недель. Почему? Вроде бы, рацион все необходимое включает, даже орехи можно. Чего-то все-таки не хватает? Калорийности?

Ответ. Да нет, так можно и дольше прожить, но просто после шести недель нет существенного прироста успеха в смысле сброса килограммов. Видимо, организм адаптируется. Калорийность меню интенсивного этапа – порядка 1200 ккал. или чуть больше. Для активного периода похудения – самая подходящая калорийность, обеспечивающая результаты, но и не замедляющая обмена веществ. Однако в качестве постоянной калорийности – явно недостаточно.



Вопрос 4. Вы советуете не задерживаться на этапе интенсивного сбрасывания веса дольше шести недель. А что мне делать, если лишнего веса у меня больше 20 кг, и за шесть недель их не сбросить? Можно ли повторить интенсивный этап после какого-то перерыва?

Ответ. Я на такой вопрос отвечала не раз. Это хороший вопрос.
Его всегда задают люди, которым, действительно, удалось скинуть на первом этапе этой программы порядочно веса, но куча кг еще осталась. В общем, схема такая. Шесть недель. Потом перерыв, причем, длительный, иногда на годы (так в моем случае, кстати). Поддерживаете вес с помощью движения, коктейля за 20 мин. до каждой крупной еды, разгрузочных дней на том же коктейле, иногда с удовольствием ужин заменяете коктейлем. Потом в голове что-то щелкает, как будто монетка падает в брюхо телефонного автомата, и появляется гудок: вот они, твои новые шесть недель. Вот сейчас у тебя есть отличный шанс сбросить последние лишние килограммы. И знаешь точно, что получится, потому что все эти годы всегда было под рукой верное средство и от «жора», и от банкетных излишеств, и от ПМС. Не подведет оно и сейчас, но быстрой сгонки веса уже не будет. А куда, собственно, торопиться?



Вопрос 5. Еще один вопросик всегда остается в тени: а какая же все-таки скорость потери веса в среднем?

Ответ. Если в среднем, то порядка 1,25 кг в неделю, что считается в медицине оптимальным темпом. Но это в среднем, а так, вообще, как я уже и говорила, вес что когда хочет, то и делает, но в целом – ВНИЗ.



Вопрос 6. Минимальный результат, как Вы пишете, 3,5 кг за шесть недель. Почему так мало и у кого?

Ответ. Минимальный результат фиксируются у людей, которые до этого длительно соблюдали очень умеренное по калорийности питание, а также у тех, кто честно отсидел на затяжном плато. И, конечно, эти 3 кг у большинства опытных «худельщиков» спадают далеко не в первые недели. Я почему-то в этом явилась исключением. У меня после семилетнего плато новые долгожданные 3 кг ушли в первые же 15 дней.



Вопрос 7. Я сижу на очень строгой диете, не больше 500 ккал. в день. Силы мои на исходе, все время голодна. Хочу перейти на «Сибарит», но боюсь, что располнею.

Ответ. После такой неразумной голодной диеты переход к любому рациону, содержащему более 500 ккал., чреват набором веса. Вы можете медленно, осторожно, начиная с небольших порций, перейти на «сибаритское» меню поддерживающего режима. Если и наберете несколько килограммов, то останется только радоваться, что не десятки. В дальнейшем никогда не практикуйте голодных диет.



Вопрос 8. У меня к Вам вопрос первостепенной важности: происходит ли при питании по Вашей программе стабилизация обмена веществ? Я нещадно его гробила в течение многих лет диет и срывов.

Ответ. Вся программа замыслена, построена и действует таким образом, чтобы "призвать к порядку" обмен веществ, вернуть его к норме, от которой организм полного человека отошел. Даже в случаях серьезного гипотиреоза с помощью программы удается если не понизить вес, так хотя бы не давать ему стремительно нарастать. Гормонотерапии ПРОГРАММА "СИБАРИТ" не заменяет, естественно, но исправно служит хорошим дополнением.



Вопрос 9. У меня жуткий, извините, «жор» во время ПМС – за несколько дней до начала месячных. Причем, хочется в основном соленого. Что делать? "Сибарит"-то сладкий...

Ответ. "Сибарит" обладает выраженным противоотечным действием. Так что, применяя его и в тяжелые дни, Вы сглаживаете погрешности питания. Кроме того, огромное большинство женщин отмечает, что коктейль помогает смягчить симптомы ПМС. На какие именно виды соленой пищи тянет Вас в эти дни? Одно дело – хочется соленого огурца, и тогда организм просто просит соли и задерживает воду. Другое дело – тянет на соленую жирную рыбу. Тогда организм просит немного жира. Отрегулируйте свое питание в обычные дни. Возможно, стоит добавить рыбу. Наконец, если хочется копченой колбасы, корейки, то это тоже может свидетельствовать о недостатке жиров в питании.



Вопрос 10. Обязательно ли принимать витамины на ПРОГРАММЕ "СИБАРИТ"?

Ответ. Нет, конечно, не обязательно. Если нет авитаминоза, дополнительных витаминов не требуется. На данный дневной калораж и на шестинедельный временной горизонт, а также при достаточной внимательности к разнообразию овощей и фруктов, витаминов в сибаритском меню достаточно. Другое дело, если стартовые условия организма требуют дополнительного приема витаминов. Если витамины прописал врач, а также если человек уже принимает витамины в разумных дозах и считает это дополнение для себя уместным, я никогда не возражаю.



Вопрос 11. Витамины принимать лучше после "Сибарита", или после обычного приема пищи?

Ответ. После или во время обычного приема пищи, потому что в ней должен содержаться жир для усвоения жирорастворимых витаминов.



Вопрос 12. Кто сколько времени тратит на прием коктейля? У меня получается от 5 до 15 минут (в зависимости от порции и плотности коктейля). И как отсчитывать 20 минут до еды – от начала, или от окончания коктейля?

Ответ: По моим наблюдениям и сообщениям практикующих программу, в среднем, действительно, на прием коктейля уходит от 5 до 15 минут. Отсчет времени идет от начала. Тому есть свое научное объяснение. А для нас это дополнительный стимул кушать коктейль спокойно, не торопясь.



Вопрос 13. Мои дети с удовольствием едят коктейль, иногда даже вместо какой-то другой еды. Это нормально?

Ответ. Мне нередко сообщают, что детишки с удовольствием кушают коктейль. Но, если давать им его до еды, то потом они часто не съедают положенного. Было даже несколько случаев, когда детям позволяли свободный выбор ("возьми там в холодильнике, чего хочешь"), и они практически полностью переходили на коктейль. Родители недоумевали, что происходит, почему дети худеют. Конечно, можно предположить, что "не испорченный" детский организм как раз требовал в тот момент именно молочного белка, кальция, фруктов, тем более, что проходило несколько дней, и ребята набрасывались на мясо, овощи, картошку, хлеб. Но факт есть факт. Тощала детвора на неуемном и бесконтрольном потреблении "сибарита". Поэтому я пользуюсь предоставившейся возможностью и обращаюсь к родителям-сибаритам, читающим нас: для ребят сибаритский коктейль – дополнение к основной еде, а не постоянная ее замена.



Вопрос 14. Подходит ли ПРОГРАММА «СИБАРИТ» кормящим мамам?

Ответ. Да. Маложирный режим подходит, нисколько не опасен, а, наоборот, полезен. Количество молока и его жирность сохраняются; организм женщины выделяет жир в молоко, а сам худеет. При кормлении это просто уникальная возможность вернуть стройность, грех упустить. Представление о том, что при грудном вскармливании мамочка должна много есть, "чтобы ребеночку получше молочко было", на Западе считается устаревшим. Кормящим мамам диетологи рекомендуют маложирный рацион с достаточным количеством белка, овощей. Естественно, нужно следить, чтобы в рационе не было аллергенов (какао заменить на чай с молоком, цитрусовые не употреблять). Можно использовать в коктейль высокобелковый творог, либо увеличить порции белкового блюда на обед, а в середине дня или ко времени полдника что-то прибавить нежирное ради небольшого увеличения калорийности. Хотя бы рыбу, опять же, с овощами. Или немного каши, кусочек хлеба (лучше типа "Пять хлебов", он с белком).



II. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ


Вопрос 1. Не нашла в магазинах подходящего творога, зато нулевого йогурта у нас полно. Я вспомнила, как когда-то, в годы застоя, сама делала детям домашний творожок из кефира, причем, без всякого нагревания. Взяла йогурта побольше, вылила в конусообразный мешок из довольно плотной простынной ткани и подвесила над раковиной в кухне. Отвисший за ночь йогурт превратился в настоящий творог. Он только чуть кислее, чем магазинный. Подойдет?

Ответ. Очень даже подойдет. Это так называемый "холодный" способ. Творога получается примерно вдвое-втрое меньше по объему, чем исходного жидкого продукта. Для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА такой творог разбавлять ничем не надо, там как раз необходимое количество белка. Беру на вооружение Ваше удачное выражение «отвисший за ночь йогурт».

Вот еще одно сообщение на ту же тему: «Я делаю чудесный творог из обычного нулевого йогурта, а также йогурта БИО. Вместо ткани использую две большие белые бумажные салфетки (выкладываю ими большой друшлаг)».

Подтверждаю, что получающийся таким способом творог просто идеален для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Автор программы тоже использует друшлаг, а не подвергает йогурт или простоквашу казни через повешение. Друшлаг выкладывается бумажными салфетками, водружается на миску, в друшлаг прямо на салфетки выливается йогурт или домашняя простокваша (см. ниже). Все. Можно ставить на ночь в холодильник, а утром останется только слить сыворотку. Разбавлять, повторяю, ничем не надо. Из 1,5-1,7 литров молока, в зависимости от содержания в нем белка, получается поллитра творога – как раз дневная норма для интенсивного этапа (исходя из необходимости получить с творогом 40-50 г белка). Разбавлять, повторяю, ничем не надо.




Вопрос 2. В нашем городе нет ни обезжиренного творога, ни обезжиренного кефира или йогурта. Как сделать домашнюю простоквашу на творог из нежирного молока? Просто дать молоку скиснуть?

Ответ. Нет, так у Вас получится гнилостное брожение, а нам нужно кисломолочное. Бросьте в молоко корочку ржаного хлеба, либо размешайте в молоке немного магазинного кефира или йогурта (несколько столовых ложек на литр молока) и поставьте в теплое место. Получится домашняя простокваша. Можете сделать ее и из жирного молока, тогда жир поднимется наверх, и Вы его ложкой безжалостно удалите с готовой простокваши.
Очень важно дать простокваше достаточно времени, чтобы дозреть. На это требуется от полутора до двух суток. Должна начать самопроизвольно выделяться прозрачная сыворотка, а белый сгусток простокваши должен стать плотным, «резаться» ложкой и выделять эту самую сыворотку. Из домашней простокваши получается совершенно не кислый, чудесный кремообразный мягкий творог. Готовить его лучше всего "холодным" способом, как описано в ответе на предыдущий вопрос.



Вопрос 3. В нашем городе решительно нет творога ниже 5-процентной жирности. Может, сойдет, если разбавлять его кефиром? Делать творог из молока у меня возможности нет.

Ответ. Пятипроцентный творог - на худой конец, да. Но тогда приходится соответственно снижать количество растительного масла, потому что жиры в этой программе контролируются более чем строго. Отказ от растительного масла - это очень плохо. Не советую практиковать программу на 5-процентном твороге и без растительного масла все шесть недель.



Вопрос 4. Если нет под рукой мягкого творога, можно ли использовать прессованный нулевой жирности, разбавляя его один к одному молоком или йогуртом?

Ответ. Молоко не подходит по принципиальным соображениям, тут нужен именно кисломолочный продукт. Идея разбавлять прессованный творог обезжиренным йогуртом или кефиром требует особого комментария.
В прессованном нежирном твороге от 18 до 22 г белка и 2-5 г углеводов на 100 г веса – выгодно. На самом же деле при ручном смешивании прессованного творога с йогуртом нужный нам эффект снижается из-за потери во вкусе.
Идеальный, изысканный и всегда с новыми нюансами вкус для нас очень важен. Дело в том, что первые сигналы о насыщении начинают подавать в мозг уже вкусовые рецепторы рта. И одновременно подключается обоняние, этот боец невидимого фронта. Вот почему, кстати, так важно КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА не заглатывать поспешно, а вкушать. Медленно и торжественно. Одновременно, конечно, приступает к работе механизм насыщения "проголодавшейся" крови. Мы же не только нюхаем и во рту держим, но и глотаем. К чему я это веду? К тому, что когда творог не кремообразный, а прессованный, то тончайшее соприкосновение с рецепторами рта меньше и достигаемый эффект может сойти почти на нет. И, как бы тщательно вручную мы ни растирали с йогуртом прессованный творог, все равно его зернистость не истребляется.
Если же у Вас решительно нет возможности раздобыть мягкий обезжиренный творог, или магазинный Вас не устраивает содержанием соли (в некоторых импортных сортах), то Вы можете взять все-таки половинное количество прессованного нулевого творога (50 г на порцию), добавить еще 50 г обезжиренного йогурта или кефира и законные 0,5 у.я., а затем довести все это блендером или миксером до кремообразного состояния с максимально нежной текстурой. Ручное смешивание компонентов даст неудовлетворительный результат.



Вопрос 5. Подходит ли однопроцентый творог?

Ответ. Если нет в продаже нулевого или полупроцентного, можно на крайний случай употреблять однопроцентный. А вот еще большая жирность уже не подходит.



Вопрос 6. Подходит ли обезжиренный «коттэдж чиз» - «домашний творог»?

Ответ. Нет. Опять же из-за своей зернистости и солоноватости, конечно, тоже. Вкус получается пикантный, но аппетит в должной мере не снижается. Да и лишняя соль совершенно никчему.



Вопрос 7. Подходит ли для КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА творог «Домик в деревне» нулевой жирности? В нем целых 17 г белка и всего 1,8 г углеводов на 100 г. А в «Останкинском» нежирном, диетическом белка еще больше – 18 г на 1,5 г углеводов.

Ответ. «Домик в деревне» и «Останкинский» нулевой жирности очень хороши. Вы правильно подметили богатое содержание белка. Поэтому с «Домиком в деревне» и «Останкинским» лучше всего поступить так: взять 50 г творога и добавить еще 50 г обезжиренного йогурта или кефира. Получится 100-граммовая порция под 0,5 у.я.



Вопрос 8. Я живу за границей. Здесь продается не творог, а «белый сыр». Он подходит?

Ответ. «Белый сыр» - это и есть творог.



Вопрос 9. Подходит ли мягкий соевый творог?

Ответ. Думаю, да, если только он не содержит жира и имеет не менее 8 г белка на 100 г веса. Всегда интересуйтесь составом. Сама я его не употребляю, но любители говорят, что понижающее воздействие на аппетит соевый мягкий творог в составе КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА оказывает.


Вопрос 10. Можно ли использовать для приготовления КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА свежезамороженные фрукты и ягоды?

Ответ. Конечно. Но свежие лучше.



Вопрос 11. Можно ли на крайний случай пользоваться консервированным фруктовым пюре?

Ответ. Только на крайний случай, и если есть уверенность, что в такое пюре не добавлен сахар. На каждые 100 г творога тогда положено будет такое количество пюре, в котором содержится 6-7 г углеводов. Для консервированного яблочного пюре это 50 г (три столовые ложки).



Вопрос 12. А сухофрукты подойдут?

Ответ. Да, если нет свежих фруктов. Сухофрукты должны быть тогда не засахаренными (ананас часто продается в таком виде) и предварительно хорошо размоченными в воде. Сухофруктов должно быть столько штук, сколько могло бы быть штук свежих фруктов. То есть, после набухания водой сухофрукты должны быть равны по объему свежим фруктам. И тогда у Вас и получится законная половинка у.я. на 100 г творога. Более точный расчет таков: 1 у.я. соответствует 12-16 г углеводов, такое количество включают в себя 25-27 г кураги, чуть меньше – чернослива или инжира, изюма – граммов 20.
Чаще всего бывает, что сухофрукты не впитывают всю положенную им влагу. Как поступать? Когда Вы замачиваете сухофрукты, берите 1 у.я. (например, 3 штуки очень крупной кураги), кладите в мерную чашку и доливайте воды до объема 1 у.я., то есть до 150-170 мл. Курага набухнет. Если она всю жидкость не впитает, то будет совершенно естественно предположить, что жидкость тоже является законной частью объема у.я. Эту жидкость Вы замешиваете в коктейль.



Вопрос 13. Я заготавливаю коктейль на целый день, используя один вид фруктов. Это правильно?

Ответ. Никакого греха в этом нет. Но, если имеется возможность, лучше делать не на весь день с одним и тем же фруктом, а для разного времени дня - с разными фруктами. Это не только для разнообразия и богатства впечатлений, но и чтобы получать более широкий спектр витаминов и прочей микроскопической мелочи. Для полнейшей гарантии против «жора»!


Вопрос 14. А можно украсить КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА мелкими кусочками фруктов?

Ответ. Да, это будет не только красиво, но и вкусно. Однако эти кусочки должны быть частью Вашей законной половинки у.я. на каждые 100 г творога, а не выходить за ее пределы.



Вопрос 15. Сегодня размочила 250 г чернослива, и у меня получилось в итоге 420 г. Можно ли весь этот чернослив использовать в один день? У меня как раз получилось на пять порций, вкусно, но все же очень калорийно – около 600 ккал. Это намного больше, чем в других фруктах. Хотя, если сказать откровенно, то после таких коктелей есть хочется значительно меньше, да и съедино было меньше, чем вчера, когда кушала творог с апельсином.
Ответ. Конечно, Вы уже и сами догадались, что использовать весь этот чернослив в один день не стоит. Оставьте часть готового коктейля с черносливом на завтра. Он желируется и завтра будет еще лучше. Это вообще самый изумительный вид коктейля, который только есть, на мой взгляд. И не переживайте о том, что уже съедено. Несмотря на высокую калорийность, у чернослива гликемический индекс, вообще-то, не очень высокий благодаря обилию клетчатки. А в сочетании с белком - и подавно. Источник длительной сытности именно в этом. Я советую всегда делать несколько порций коктейля с разными фруктами. Это нужно, во-первых, для выравнивания калорийности за день; во-вторых, для получения более обширного "ассортимента" витаминов и микроэлементов; в-третьих, просто для разнообразия и освежения вкусовых ощущений. Что еще можно посоветовать, чтобы уж совсем ничего за душу не тянуло? Просто в дальнейшем в такой коктейль кладите поменьше чернослива. Давайте вместе подсчитаем кое-что. В 100 г чернослива, по разным данным, от 57 до 60 г углеводов. Это означает, что на все наши дневные пять порций творога нужно не 250, а немного менее 100 г сухого чернослива калорий на 200-240. И лучше, конечно, его не заваривать, а заливать холодной водой на несколько часов, даже с ночи, чтобы хорошенько набух, увеличившись в два-три раза. Воду, которая не впитается, можно тоже замешать в творог. У меня на каждую нашу у.я. идет три-четыре среднего размера черносливины.



Вопрос 16. Можно ли есть фрукт, не протирая на терке, а вприкуску? Думаю, разница небольшая".

Ответ. Между тем, разница здесь принципиальная. Для получения максимального эффекта насыщения непременно должна быть кремообразная консистенция коктейля, и причем, такая, чтобы в ней уже перелетались вкусы всех компонентов – и творожного, и фруктового. Это нужно для достижения наиболее полного (многократно большего, нежели при жевании) соприкосновения всех питательных веществ коктейля со вкусовыми рецепторами. Ведь первые сигналы о составе пищи и первоначальных признаках насыщения передают в гипоталамус именно они – вкусовые рецепторы. С другой стороны, хочется и что-то пожевать, похрустеть чем-то живым, так? Вот для этого и рекомендуется при приготовлении коктейля часть положенных фруктов мелко нарезать и украсить ими коктейль (посыпать).
Вопрос Ваш, видимо, продиктован недостатком времени на приготовление коктейля. Обычно удается выйти из положения, заготавливая себе коктейль с вечера на целый день вперед. А я умудряюсь иногда даже сохранять в наиболее холодной части холодильника коктейль в течение двух суток. Подмерзает иногда немножко, но тут же и отходит.


III. СИБАРИТСКОЕ МЕНЮ ИНТЕНСИВНОГО ЭТАПА


Вопрос 1. Рекомендованные Вами количества КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА оказались для меня слишком велики. Насыщение наступает до того, как я успеваю закончить свою порцию. Что делать, впихивать в себя остаток насильно?

Ответ. Я не стала бы придавать значения подобному вопросу, если бы мне его не задавали так часто. Видно, отшутиться («Так что ж, радоваться надо») не удастся. Разбейте свой сибаритский завтрак или ужин на два приема, но съедайте все, что Вам полагается. Разрешается кушать, а не запрещается, понимаете?



Вопрос 2. У меня возник вопрос, и я удивилась, что никто об этом не спрашивает. Может, я что-то не так поняла? Почему нельзя есть фрукты, кроме как в коктейле? Это же полезно и вкусно. Я очень много ем фруктов, особенно сейчас, когда сезон. Как мне быть?

Ответ. От большого количества фруктов полнеют. Если в день дополнительно к основному рациону съедать по 1 кг яблок (а в сезон это запросто) на 450 ккал. день, то это равносильно 50 граммам жира. В неделю - 350 г жира, в месяц - даже считать тоскливо. Поэтому на интенсивном этапе фрукты отдельно от коктейля запрещены, а на поддерживающем - ограничены. Если же Вам не надо сбрасывать вес, то кушайте фрукты на здоровье. По этому вопросу см. также Полнеют ли от фруктов.



Вопрос 3. Что в нежарких широтах сибаритам есть зимой из овощей, как выходить из положения? Подойдут ли мороженые и квашеные овощи?

Ответ. Замороженные овощи пойдут зимой и на тушение, и на супы. Зимой будем относительно меньше есть сырых салатов и с удовольствием, в соответствии с зимними пожеланиями организма, перенесем центр тяжести на горячее: тушеные-вареные-припущенные-запеченные и проч. овощи, овощные супы. Из сырого будем капусту с морковкой и луком, иногда помидоры и огурцы (к сожалению, почти безжизненные), если повезет - перцы и вообще, любой живой, в смысле сырой "подножный корм", какой будет в пределах досягаемости и возможности. Квашеная капуста станет излюбленным кушаньем.



Вопрос 4. Наступила осень, хочется горячего. Можно ли употреблять бульон из нежирной курицы, мяса?

Ответ. Учитывая, что наступает холодное время года, сибариты употребляют мясной и куриный бульон, предварительно охладив его и тщательно удалив весь застывший жир с поверхности. Летом кушать такой бульон тоже не возбраняется.



Вопрос 5. У меня сложные отношения с маслинами и орехами, я на них, что называется, «западаю»: как начну есть, ограничиться тремя штуками никак не могу. Неужели из-за этого я не смогу следовать программе?

Ответ. Да нет, конечно же, это не препятствие. Натрите орехи или купите уже натертые и посыпайте ими салат из пакетика. Оливки, маслины можно нарезать в салат, он от этого лишь выиграет. Продаются также уже нарезанные маслины в банках.



Вопрос 6. Я терпеть не могу какао в виде напитка. У меня к нему с детства отвращение. Как быть с вечерним какао, может быть, заменить его шоколадом, который я ем с удовольствием?

Ответ. Нет, шоколадом заменять какао не будем. Будем свои положенные две полные чайные ложки какао тщательно замешивать в вечерний коктейль. Получится восхитительный шоколадный крем, особенно если возьмете для коктейля какие-то не очень кислые фрукты (отлично получается с хорошо размоченным черносливом или инжиром, несмотря на присутствие мелких зернышек в последнем).



Вопрос 7. Мне совершенно перестало хотеться шоколада. Раньше по вечерам я была не в состоянии удержаться, а теперь даже в мыслях нет. Это потому, что я пью какао?

Ответ. Главная «приманка» шоколада - содержащееся в нем какао. Шоколад и едят ради какао, в котором много магния и есть вещества, благодаря которым в организме повышается уровень серотонина – «гормона удовольствия». Без этих веществ и без магния нет нормального настроения и нарушается усвоения кальция. Вот и вся разгадка шоколада. Вечером коктейль поддерживает необходимый уровень сахара в крови, а магний из какао и выработанный серотонин "подпирают" коктейль. Поэтому на шоколад не тянет.



Вопрос 8. Мне не очень хочется съедать ланч, я не успеваю проголодаться. Можно ли пропустить ланч?

Ответ. Либо перенесите ланч на более позднее время, либо съешьте меньшие порции, либо – и это наилучший вариант – съешьте свой ланч в два приема.



Вопрос 9. Можно ли менять местами два дневных приема пищи? Вначале пообедать, а "ланч" перенести на более позднее время, на время полдника, к примеру? При моем жизненном укладе это было бы оптимально.

Ответ. Конечно, это не очень нежелательно. Ведь если крахмалы потребляются в первой половине дня, то тогда их в целом довольно высокий гликемический индекс сводится на нет, как бы «нейтрализуется» утренним и дневным повышенным обменом веществ. Конечно, если нет другого выхода... Но это некоторым образом замедляет потерю веса. Возможно, вместо каши на ланч Вам стоит брать с собой на работу хлеб с овощами, это удобнее.



Вопрос 10. С утра попробовала приготовить себе коктейль. Как многие отмечали, показалось, что очень много. Второй завтрак для меня ( и наверняка для многих работающих) не очень удобен. Вернее, можно взять с собой и пожевать яблоко или огурец, а вот кашу не очень удобно. У меня свободный режим работы, я утром не убегаю, попыталась через пару часов после коктейля съесть кашу и не смогла, не хотелось. В связи с этим вопрос: это принципиально, что коктейль утром? Нельзя начать день с каши, а коктейль взять с собой?

Ответ. На первом этапе это принципиально, что коктейль утром и вечером. С собой можно на работу взять не обязательно кашу. Хлеба можно пару кусков из цельного зерна, овощи, маслинок или орешков. "Попыталась через пару часов после коктейля съесть кашу и не смогла, не хотелось". В таком случае надо выждать не пару часов, а дольше. У меня получается часа четыре перерыва. Правда, я встаю очень рано.



Вопрос 11. Сколько белкового блюда съедать в обед?

Ответ. Мяса, рыбы, птицы кушайте добрый кусок площадью и толщиной в Вашу собственную ладонь (без пальцев).



Вопрос 12. Что означает «гигантский салат»?

Ответ. Не менее, чем вдвое больше по объему, чем белковое блюдо. Верхней границы нет. Кушайте овощей вволю.



Вопрос 13. А если не удается съесть весь обед или ланч?

Ответ. «Редкая птица не долетит до середины обеда». Скушайте каждого обеденного блюда хотя бы по полпорции. Нельзя съесть одно мясо, а овощи проигнорировать. Тут важны пропорции, и я на них настаиваю. В ланч нельзя съесть кашу или хлеб, а овощами пренебречь. Овощи здесь нужны не только для получения витаминов, минералов и микроэлементов, но и для снижения общего гликемического индекса трапезы, включающей зерновой продукт.



Вопрос 14. Я не ем ни мяса, ни рыбы, ни птицы. Причины обсуждать не будем. Можно ли заменить эти продукты изделиями из сои при применении ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»?

Ответ. Воля Ваша.



IV.ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ ЭТАП


Вопрос 1. Можно ли устраивать несколько разгрузочных дней подряд на КОКТЕЙЛЕ СИБАРИТА?

Ответ. Для разгрузочного дня на день берут 1 кг творога и 5 у.я., желательно из разных фруктов. Не рекомендую делать такие разгрузочные дни больше двух подряд.



Вопрос 2. Я решила на поддерживающем этапе съедать обычные завтрак и обед (перед ними – по одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА), а ужин заменять двумя порциями КОКТЕЙЛЯ. Это нормально?

Ответ. Вполне. Это, по крайней мере, не располагает к набору веса.



Вопрос 3. Я придумала себе что-то среднее между интенсивным и закрепляющим этапом: в течение дня ем, как обычно (я вообще слежу за своим питанием), а ужин заменяю двойным коктейлем. Перед обедом тоже ем коктейль. Вес очень-очень медленно снижается, но меня устраивает. Как Вы это оцениваете?

Ответ. На «отлично».




V. ПРОГРАММА «СИБАРИТ» И НАРУШЕНИЯ


Вопрос 4. Как Ваша программа "уживается" с алкоголем? Например, с сухим красным вином.

Ответ. Когда предстоит застолье, сибариты перво-наперво за 20 минут лакомятся коктейлем. Потом с огромным удовольствием принимают участие во всеобщем веселье, предпочитая из всех вин - сухие. Я к тому же, видимо, как и Вы, предпочитаю из сухих красные. Конечно, углеводов и в винах предостаточно, так что злоупотреблять не стоит. Впрочем, наесть-напить много после коктейля все равно вряд ли удастся.
На шестинедельном режиме, если надо скидывать очень большой вес, от вина все-таки стоит, по возможности, воздерживаться. Но опыт показывает, что редко когда бывает, чтобы человек за целых полтора месяца ни разу никуда не был приглашен или не принял у себя гостей. Так что, тоже ничего страшного, если случится. Сибаритский режим оказался очень устойчивым к эпизодическим нарушениям. Наутро весы могут показать прибавку, а еще на следующий день без всяких голодовок вес возвращается к предыдущему значению.



Вопрос 5. Как быть, если во время первых шести недель случается неизбежное нарушение – поход в ресторан, пикник, праздничное застолье?

Ответ. За 20 минут до того, как сесть за стол, скушайте порцию КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА (100 г творога плюс 0,5 у.я). Устройтесь как-нибудь, но непременно сделайте это - хоть в машине, хоть в общественном транспорте, хоть сидя, хоть стоя, хоть вверх ногами, но СЪЕШЬТЕ СВОЙ КОКТЕЙЛЬ. И на следующий день просто-напросто вернитесь к обычному дневному меню первых шести недель. Если хотите, можете сделать разгрузочный день, но в принципе, в этом нет никакой необходимости, потому что при всем Вашем желании накануне Вам переесть не удастся, если только не вмешаются какие-то психологические причины.


Вопрос 6. Я на этапе интенсивного сбрасывания веса. Вечером (часов в шесть) у нас намечаются шашлыки. Как действовать?

Ответ. В дни запланированных нарушений ни в коем случае нельзя поститься или питаться впроголодь весь день, иначе никакой «сибарит» не поможет. Надо следовать обычному сибаритскому меню, как ни в чем не бывало: утром двойной коктейль, потом ланч, перед обедом одинарный коктейль. И перед шашлыками за 20 минут - одинарный коктейль. Потом кушать самые постные кусочки мяса и заедать голыми овощами. Один бокал сухого вина. Никаких других напитков, кроме простой негазированной воды. Как только появится ощущение, что сыта (прислушивайтесь к себе, несмотря на хлопоты), - все, прекращайте еду. Вот этот признак: смотришь на очередной кусочек и думаешь: ЕСТЬ, ИЛИ НЕ ЕСТЬ? Значит, НЕ ЕСТЬ. Назавтра может быть "привес". Никаких голоданий. Возвращаетесь к программе.



VI. РАЗНОЕ



Вопрос 1. С большим интересом прочла Вашу «ПРОГРАММУ «СИБАРИТ».
Очень понравилось, но как быть, если я сижу весь рабочий день в небольшом кабинете лицом к лицу с начальником, и есть в течение дня мне не очень удобно (а уединиться я могу только в туалете). То есть, с 9-00 до 18-00 поесть можно только один раз. Только в 19-00 и домой приезжаешь. Не могли бы Вы разработать программу «Сибарит для офисов»?

Ответ. Дело не в той или иной диете, идет ли речь о «Сибарите» или о чем-то другом, какой-то иной системе. А дело в том, что кушать один раз в течение целого рабочего дня, да и еще находясь в напряжении под начальническим оком – в этом хорошего мало. Невозможно разработать что-то разумное в расчете на такой режим. Ускоряют обмен веществ и успешно худеют, когда питаются минимум 4 раза в день. В Вашем случае можно посоветовать такие варианты:
заскакивать покушать не в туалет, естественно, а в соседний кабинет к «доверенным лицам» (начальник же не следует за Вами каждый раз, проверяя, куда Вы пошли);
устраивать себе по выходным разгрузочные дни на КОКТЕЙЛЕ СИБАРИТА, а в остальные – либо завтракать им, либо ужинать (ничего страшного, что в 19 час.);
брать на работу коктейль с водянистыми фруктами, таким образом, чтобы можно было потягивать его из трубочки. Тогда, сидя на рабочем месте, Вы сможете сделать вид, что просто пьете что-то. Надеюсь, Ваш начальник не против утоления жажды не рабочем месте;
самой стать начальником и с пониманием относиться к потребностям сотрудников. А, может, просто доверительно поговорить с начальником и договориться, чтобы отпускал на несколько минут перекусить? Мол, мне доктор строго-настрого наказал... Или, если не хочется быть заподозренной в какой-то болезни, неработоспособности, сказать, что организм требует еды в определенное время, и работа будет только лучше выполнена, если эту потребность удовлетворить.
Мне недавно написал один мужчина лет сорока о подобной же проблеме. У него начальница – солидной комплекции дама. Так он тоже подбил ее на «сибарит». Теперь они друг другу из дома приносят на работу наиболее удачные варианты коктейля и делятся рецептами. Это курьез, конечно, но поучительный.



Вопрос 2. Извините за такой вопрос, но что означает слово «сибарит»?

Ответ. CИБАРИТ - это человек, понимающий толк в самых разных наслаждениях, в изысках, не спешащий, смакующий каждый миг. Не бездельник, но труженик на ниве удовольствий. Ну и, конечно, можно осуществлять чрезвычайно напряженную профессиональную деятельность, но при этом не только слыть, но и вправду быть сибаритом. Это так здорово. Как будто проживаешь одновременно несколько жизней. Но надо научиться быстро переключаться с одного на другое. Ко мне это пришло не сразу. В прежние времена в русском языке слово «сибарит» ассоциировалось с клеймом «паразита на теле трудового народа». Это извращенное толкование, уводящее от изначального смысла.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вариантов разгрузок очень много, это конечно не все.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Капуся, спасибо за статью. очень познавательно
Валерия, 34 года
Вес 65 , рост 156.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Здорово, сколько всевозможных разгрузок! А на кефире не написали. У меня после вчерашней разгрузки - 1 кг, но все равно пока не заметно на линейке. Я думаю, может в среду разгрузиться на кефире?
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Морковный разгрузочный день
Раз в месяц устраивайте себе морковный день. Натрите на терке свежую сырую морковку, добавьте ложечку меда, лимонный сок и ешьте этот вкусный салат на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Яблочный разгрузочный день
Приготовьте 1,5 кг яблок, натрите их на мелкой терке и через каждые три часа съедайте по 300 г. Пейте столько жидкости, сколько хотите.

Банановый разгрузочный день
В день вам необходимо съесть 1 кг бананов и выпить не менее 1 л жидкости в виде соков, чая или компота без сахара.

Картофельные разгрузочные дни
5 раз в день по 300 г печеного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.
Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия).

Огуречный разгрузочный день
В 4-5 приемов съедать 1,5 кг свежих огурцов и 1 вареное яйцо.
Показания: ожирение, подагра, атеросклероз, артрозы.

Арбузные разгрузочные дни
5 раз в день получать по 300 г спелого арбуза.
Показания: атеросклероз, гипертоническая болезнь, расстройства кровообращения, заболевания печени, почек.

Компотные разгрузочные дни
в течение дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок (или 400 г сухофруктов), 150 г сахара и 800-1000 мл воды.
Показания: заболевания печени, желчных путей, почек.

Рисово-молочный разгрузочный день
На весь день вам потребуется 4-5 стаканов нежирного молока и немного рисовой каши, сваренной на воде. В течение дня вы должны есть рисовую кашу и запивать молоком.

Молочный разгрузочный день
Рекомендуется при заболеваниях сердца. 6 раз в день через каждые 2 часа по 100 мл молока, на ночь 200мл. фруктового сока, можно добавить по 25 г подсушенного белого хлеба. Молочный разгрузочный день рекомендуется для женщин после 35 лет.

Творожный разгрузочный день
400 г нежирного творога с 1,5 ложками сахара разделите на четыре порции и съешьте в течение дня. Можно пить в этот день кефир, но больше никакой другой жидкости (даже воду) пить нельзя.



Прежде чем сесть на диету "Разгрузочные дни", обязательно посоветуйтесь с врачом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вообще в журнале у меня одном статека классная про разгрузы разные, но найти ее пока не могу. Там вариантов много и можно подобрать то, что тебе именно подходит.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мой рецепт такой:

очищеный и нарезаный картофель (1-1.5 кг на весь день) смешиваю с куркумой, базиликом и всем что найду (получаеться смесь калорийностью до 5 ккал, поэтому не учитываю их особо), чуть соли и 5гр масла (отмеряю пятикубовым шприцом). Все тщательно перемешиваю, в рукав и при 200-220С в духовку на 45-50 мин (можно меньше, в зависимости от духовки).  Ем только эту картошку. Воды можно сколько угодно пить. Очень удобно, т.к. масла маловато и суховато выходит  

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Капуся, я согласна с тобой. Я на завтрак ем кашу на молоке, варенье добавляю, и бутерброд с колбасой съесть могу. То, что утром съешь - оно по-любому уйдет, если, конечно, потом весь день дома не сидишь. Ну и с тем, что я ужинаю в 8 вчереа по будням, я тоже уже смирилась.  Раньше 12 я все равно не ложусь, так что 4 часа получается. И все-таки хочу попробовать на следующей неделе устроить разгрузочный день. Ты ешь только картошку?
Валерия, 34 года
Вес 65 , рост 156.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
По-моему, не есть после 18 подходит для тех, у кого в 10:00 отбой. Зачем свой организм насиловать? Худея нельзя голодать, ни днём, ни ночью. Просто рано или поздно сорвешься. Я для себя решила не есть позже чем за 3-4 часа до сна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Утром йогурт, в обед более существенное, ужинаю дома с семьей. Надо отучить себя есть после 18 часов.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Для меня завтрак не раньше 10, хотя встаю в 6 - почему-то не могу есть с самого утра. Это давно у меня.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Так относиться к завтракам ДиОн помог. Поэтому может и коридор держать несложно

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наночь - часа за три, от чашки страшного ничего не будет. А аппетит с утра сбивать не стоит. Утром все съеденое только на пользу (до 10 - 11 часов утра)

Я стараюсь есть овсянку. Но не пустую. Или с сухофруктами (редко), или с кусочком колбаски и т.п. 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а йогурт - это не мало для завтрака? или ты из тех людей, кому сложно себя заставить есть по утрам?
Валерия, 34 года
Вес 65 , рост 156.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Обычно йогурт. Просто молокочаем аппетит снизить, а дальше посмотрю. На ночь точно не буду - иначе спать мне в туалете.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а что вы обычно на завтрак едите?
Валерия, 34 года
Вес 65 , рост 156.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лучше утром плотно позавтракай, а на ужин молокочай

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Чтоб наночь жор напал?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Может быть. Я уже думаю, может утро тоже с молокочая начать?
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ага! Поэтому на картошке и сижу! Калорийность где-то 900 ккал, зато следующий день не наверстываешь упущенное.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Единственное - я с молокочая отекаю, надо что-нибудь другое попробовать. Хотя на нем сидеть мне понравилось - есть совсем не хочется.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я сегодня сижу на молокочае. В прошлое воскресенье тоже продержалась, но успехов не было, посмотрю в этот раз. Самое сложное будет завтра - на меня в прошлый понедельник просто жор напал!
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я обожаю картофель! Поэтому на нем только и буду разгружаться. Запекаю в рукаве с приправками - просто супер!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ну вот я сегодня собиралась разгружаться на твороге и кефире, но поездка в гости к бабушке нарушила все мои планы
Валерия, 34 года
Вес 65 , рост 156.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Давай рассказывайте, кто чем разгружается и каковы успехи. Будем поддерживать друг друга и подбадривать.
Наташа
Старт 02.02.2012 - было 101,1
08.05.13 - 79,8
17.03.13 - 80 кг, есть 18.04.13
08.07.13 - 75 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.