Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Между нами девочками
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Cvetulek  -  показать группу
    Тема:
Диеты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диета доктора Дюкана
Внимание! По поводу того, подходит ли вам эта диета, лучше всего посоветоваться с врачом! Данные рекомендации (особенно те, что даны в разделе «Первая фаза. Атака» рассчитаны на здоровых людей.

Протеиновая диета была разработана Пьером Дюканом – известным французским диетологом и базируется на повышенном усвоении протеинов, то главными продуктами, числящимися в разрешенном списке, являются те, что отличаются высоким содержанием белка, и овощи. Все зависит от того, чего вы хотите добиться: просто слегка подкорректировать фигуру и избавиться от пары-тройки лишних килограммов или взяться за себя основательно, то есть постоянно работать над собою, добиваясь значительных результатов.

1. Фаза «атаки»
Можно есть: говядину, телятину, белое мясо (курятину без шкурки, индейку), печень, почки, любую рыбу, морепродукты, обезжиренные молочные продукты и яйца. Все это можно смешивать между собой. Выпивать до 2 литров воды ежедневно. Рекомендуется ввести овсяные (2ст.л) и пшеничные (1ст.л) отруби для нормальной работы кишечника. На первом этапе наблюдается самое активное похудение.
При излишке веса менее 10 кг продолжительность фазы составляет 3 дня;

от 10 до 20 кг 3 - 5 дней

от 20 до 30 кг 5 - 7 дней

от 30 и более кг - 5 -10 дней

2. Фаза «чередования» или круиз
В рационе остаются все продукты, разрешенные на первом этапе плюс сырые или вареные овощи в неограниченном количестве: помидоры, огурцы, редиска, шпинат, спаржа, зеленая стручковая фасоль, капуста, сельдерей, грибы, баклажан, кабачки, перец, морковь и свекла.
Схема такова: чередование «протеиновых» дней с днями «протеины плюс овощи». Можно чередовать по желанию – 1/1, 2/2 (если хотите сбросить до менее 10 кг), 3/3 (10-20 кг), 5/5 (более 20 кг).
Схему чередования можно поменять в любой момент.
В этой фазе допустимы:
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-1 ст. ложка крахмала
-2 ст. ложки соевых сливок
-1 чайная ложка сливок 3-4%
-2-3 капли масла для жарки
-30 гм сыра меньше 6% в сухом весе
-3 ст. ложки белого или красного вина
-1 ст. ложка кетчупа
Из этого списка выбирают ТОЛЬКО ДВА ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТА В ДЕНЬ!

3. Фаза «закрепления» или консолидация.
Настало время закрепить полученный результат и вернуться к нормальному питанию. Главное – не допустить возврата утраченного веса. Длительность этого этапа напрямую зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый потерянный килограмм предполагает 10 дней «закрепления».
В течение этой фазы разрешаются следующие продукты: все, что позволялось в первом этапе, овощи из второго этапа, 1 порция фруктов в день (кроме бананов, черешни, винограда), 2 ломтика хлеба в день, 40 г сыра, 2 порции крахмалистых в неделю (картофель, макароны, рис, фасоль, горох, кукурузная каша). Кроме этого, позволяется 2 раза в неделю (но не подряд 2 дня) есть все, что душа пожелает, как это называет Дюкан – «устроить праздничный пир». Но не целый день, а лишь один прием пищи.

4. Стабилизация результата. Возвращается к питанию, которое нам привычно, однако не забываем 1 раз в неделю устраивать день чистых протеинов. Три ложки отрубей в день и много (1.5-2л) воды должны стать нашими незаменимыми помощниками.

Если произошел срыв

Если все же, по какой то причине, вы не сдержались и нарушили программу, не отчаивайтесь, назначается чрезвычайная тактика:

Четыре дня по фазе Атаки – только белки
Ограничьте потребление соли (чтобы уменьшить риск удержания воды в организме)
Увеличьте потребление воды до 2 литров в день
Спите больше обычного
Гуляйте по часу каждый день в течение этих 4 дней

4. Фаза «стабилизации»
Главной задачей этого этапа – стабилизация веса. Вы возвращаетесь к нормальному питанию, но при этом соблюдаете следующие правила:
Цель этого этапа- стабилизировать вес.

Во время этого этапа вы питаетесь нормально, но соблюдаете 2 принципа:

- 1 день в неделю должен быть днем чистых протеинов;

- 3 ст л отрубей овса в день;
Продолжительность данного этапа: вся жизнь!

Плюсы диеты Дюкана
- диета не опасна, так как основу ее составляют натуральные продукты. Диета позволяет избавиться от лишнего веса даже в тех случаях, когда это далеко не первая диета и у организма уже выработалась устойчивая реакция на разные эксперименты.
- быстро уходят первые килограммы, что способствует мотивации.
- не очень агрессивная диета, подходит даже гурманам, которые любят готовить и вкусно поесть.
- нет ограничений в количестве пищи и времени приема
- диета проста, ей можно следовать везде: дома, на работе, в кафе.
Минусы
- в организме вырабатываются кетоновые тела, они подавляют аппетит, но могут вызвать усталость в первые несколько дней
- дефицит микроэлементов и витаминов. Рекомендуется принимать комплекс витаминов
- дефицит жиров. Рекомендуется добавлять немного жира растительного происхождения.
- диета может быстро надоесть тем, кто не любит готовить.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диета (система) "Минус 60" Екатерины Миримановой
Диета (система) "Минус 60″ была разработана автором бестселлеров о похудении Екатериной Миримановой. Она испробовала её на себе, похудев при этом со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к хирургическим методам. Основное преимущество и отличие системы "Минус 60" от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, а запрещенных продуктов нет.

1. Основные принципы системы "Минус 60"

Приемы пищи лучше разделить на три раза. Перекусы не запрещены, главное, чтобы порции имели небольшой объем и состояли из легких продуктов, например овощей или фруктов.

На системе минус 60 можно пить кофе, чай и алкоголь. Обычный рафинированный сахар лучше заменить фруктозой или коричневым сахаром из-за их лучшей усвояемости организмом и содержания витаминов. Вино также лучше пить “сухое”.

Нельзя пропускать завтрак, просто можно его сократить до небольшой порции сыра или ржаного хлеба.

Сладкое можно есть, но только до полудня. От молочного шоколада следует отказаться и постепенно приучать себя к горькому. Так же следует отнестись к белому хлебу – только до полудня. После – ржаной хлеб, а лучше без него. Любую пищу до этого времени в любом объеме можно употреблять так как, во-первых, в это время пищеварительная система наиболее мобилизована, а во-вторых, много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать крупы: рис, перловку или гречку. В идеале коричневый рис, так как он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон лучше постепенно свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой – вареный, тушеный, пассировка, но по возможности избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно разделить эти два продукта.

Последний прием пищи должен быть до 6 часов вечера. Это не жесткое требование, скорее рекомендация. При необходимости можно поужинать и в 8 вечера, но чем-нибудь легким, например, овощами или йогуртом. Со временем организм привыкнет к “шестичасовым” ужинам и вечерний голод перстанет Вас беспокоить.

Система “Минус 60″ не советует пить воды больше, чем хочется. Её количество в организме не окажет сильного эффекта на процедуру похудания, поэтому нет никакой необходимости себя насиловать и выпивать по несколько литров воды ежедневно. То же касается соли - фанатизм также не приветствуется.

Не нужно устраивать разгрузочные дни или голодать, поскольку это может вызвать стресс у организма и нарушить правильное течение диеты.

2. Физическая активность

Система "Минус 60" не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой, которая является неотъемлемой и важной составляющей программы похудения Екатерины Миромановой.

Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой). Если это покажется и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки. Занятия не должны быть в тягость, по длительности также могут быть совершенно индивидуальны, но чем дольше, тем, разумеется, лучше. Старайтесь не переутомляться.

3. Следим за кожей

Поскольку эффект от диеты наступает достаточно быстро и потери в весе значительны, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию кожи. Это касается особенно женщин в послеродовой период или в возрасте, когда липоактивность снижается. На помощь придут косметические средства, кремы, скрабы, массажи. Допускается самомассаж. Благодаря такому комплексу “обвисания” кожи можно будет практически избежать и сохранить форму тела.

4. Психологическая подготовка

Необходимо ответственно подойти и к психологической стороне подготовки к диете потому, что зачастую исключительно правильный внутренний настрой помогает добиться желаемых результатов. Система Екатерины Миримановой “Минус 60″ - не наказание за аппетит, а попытка помочь организму избавиться от излишков веса, поэтому она не должна быть в тягость, а должна стать образом жизни.

При случайных перееданиях или “срывах”, которые абсолютно естественны для любого нормального человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть возможные причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить, например, за счет увеличения дневных порций.

5. Система питания, доступная всем

Временных рамок у этой замечательной диеты нет, первое время она будет работать на снижение веса, потом – на его поддержание. Можно сказать, что эта диета определит принципы Вашего питания на всю жизнь.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Модель тарелки: идеальная формула для идеального веса

Эту изящную схему 30 лет назад придумали финны, задавшись целью найти универсальный алгоритм здоровой еды. И назвали они ее очень просто – «модель тарелки».

Уникальность этого принципа, прежде всего, в его легкости и доступности. Однажды разобравшись в модели тарелки, вы раз и навсегда запомните, что именно входит в понятие правильного питания, и сможете обойтись без шпаргалок и подсчета калорий. Схема очень наглядна и понятна – не случайно в Суоми модель тарелки давно уже стала непременной составляющей повседневной жизни. Ее используют при составлении меню для детских садов, школ, кафе и ресторанов, на нее опираются в своих рекомендациях тренеры и врачи.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Чтобы перейти на питание по модели тарелки, не нужно прилагать особых усилий. Просто...  

1. Возьмите обычную обеденную тарелку диаметром приблизительно 20-24 см.
2. Мысленно сначала разделите ее пополам, а затем разбейте одну из половинок на две четверти.
3. Теперь выложите на тарелку продукты, соблюдая следующие пропорции: половину заполните овощами и корнеплодами, одну четверть - сложноуглеводным гарниром (гречкой, ячменем, картофелем, макаронами), а оставшуюся – белковыми продуктами (мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобами, изделиями из сои).

ИСТОРИЯ В ДЕТАЛЯХ

Итак, наша «идеальная» тарелка состоит из трех неравных частей. Поговорим про каждую из них подробнее.

1. Овощная половина

Состав. Овощи и корнеплоды. Эти продукты содержат минимум жировбелков иуглеводов – и множество витаминов, микроэлементов, а также чрезвычайно полезной для худеющих клетчатки.

Количество. Накладывайте овощи и корнеплоды щедро, «с горкой»: они низкокалорийные. Ежедневно их рекомендуется съедать 500 г! Однако не стоит мучиться со взвешиванием. Учитесь на глазок определять нужное количество: полкилограмма – это примерно 6 горстей. А еще руководствуйтесь простым правилом: овощей на тарелке должно быть ровно столько, сколько гарнира и белковой еды вместе взятых.

Как готовить. Овощи и корнеплоды могут быть свежими, отварными или тушеными. Важно не «портить» их, обильно приправляя маслом и жирными соусами. 2 ст. л. подсолнечного или оливкового – идеальная заправка для салата. Кстати, определить оптимальное количество «соуса» поможет визуальный тест: если после окончания трапезы на дне тарелки осталась «лужица» масла – вы с ним переборщили.

Благодаря низкой энергетической плотности овощи и корнеплоды – хороший инструмент для снижения калорийности мясных и рыбных блюд. Добавляя их в фарш, рагу или углеводный гарнир, мы существенно «облегчаем» привычную пищу.

Как есть? Начинайте прием пищи именно с овощной половины тарелки, и лишь потом переходите к гарниру и мясу. Для похудения этот принцип особенно важен, поскольку овощи лучше других продуктов способны укротить аппетит. Пока вы тщательно пережевываете морковь или капусту, мозг успевает мобилизовать центры насыщения и вовремя послать вам сигнал о том, что голод утолен. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в овощах, при попадании в желудок увеличивается в объеме, что тоже способствует быстрому насыщению.

ВАЖНО! В модели тарелки картофель – это гарнир, не стоит причислять его к овощам. Оптимальная порция – один средний клубень или два маленьких. Стручковая фасоль, зеленый горох и горох нут – овощи, а вот красные, белые бобы и чечевица – белковые продукты.

2. Углеводный гарнир

СоставЗлаковые, крупы (гречка, ячмень, пшено), картофель, рис, макароны.Благодаря высокому содержанию сложных углеводов «гарнирная» четверть тарелки служит основным источником энергии для нашего организма. Кроме того, в состав этих продуктов входит много витаминов и микроэлементов. Особенно богаты ими цельнозерновые злаковые, рис и макароны темных или твердых сортов.

КоличествоВес гарнира зависит от содержания в готовом продукте воздуха или воды. К примеру, объем порции макарон будет зависеть не столько от количества сухого продукта, сколько от его сорта. Поэтому лучше использовать зрительные ориентиры: оптимальная порция риса или макарон – это примерно ¾ стакана или около 100-150 г.

Как готовитьГарнир также не стоит заправлять жирными соусами, майонезом или тертым сыром. Имейте в виду: в вареной картошке в 2 раза меньше калорий, чем в жареной, и в 3-4 раза меньше, чем в картофеле фри.

Как есть. Переходить к гарниру нужно только после того, как опустеет овощная половина тарелки.

ВАЖНО!  Если вы хотите вычислить энергетическую ценность своего обеда, не забывайте, что обычно калорийность, указанная на упаковке, рассчитана  на 100 г сухого продукта. К примеру, для риса это 330-400 ккал. При варке крупа, рис и макароны впитывают много воды и увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Так, из 100 г сухого риса получается примерно 400 г гарнира. А значит, в 100-граммовой порции отваренного риса около 100 ккал.

3. Белковое «второе»

СоставНа оставшуюся четверть тарелки кладем то, что в обиходе принято называть «вторым» – мясо, птицу, рыбу и дары моря, яйца, молочные и соевые продукты. Эта пища отличается высоким содержанием белка, который необходим для восстановления клеток организма и образования новых. Достаточное количество белка в рационе дает нам ощущение сытости. С другой стороны, его переизбыток вреден для здоровья и, в первую очередь, для почек. В 100 г мяса, рыбы, бобов содержится в среднем 20 г белка. Среди молочных продуктов лидируют сыр – около 20 г/100г, и творог - 10 г/100г.

КоличествоОптимальная порция рыбы или мяса – 80-120 г. Ее объем соответствует размеру стандартной колоды игральных карт. Потребность в энергии зависит от пола, возраста и степени физической активности человека. Подростку, мужчине и тому, кто активно занимается спортом, нужно потреблять в полтора раза больше белка, чем среднестатистической женщине. При умеренных нагрузках рассчитать необходимое вам суточное количество белка несложно: 1 г на 1 кг веса. Так, если стрелка ваших весов останавливается на отметке 60 кг, вы должны получать 60 г чистого белка в день. Этого можно достичь, включив в дневной рацион 80 г мяса, 100 г рыбы, 100 г творога, 2 стакана молока или кефира.

Как готовитьПродукты этой группы содержат жир, а значит, ненужные нам калории. Поэтому отдавайте предпочтение маложирным сортам мяса и рыбы. С курицы перед приготовлением снимайте кожу, с мяса срезайте жир. Также, по возможности, удаляйте его с поверхности готовых блюд – бульонов, рагу, супов.

Как естьЧрезмерное потребление мяса не приветствуется, зато рыбу при желании можно есть каждый день. Или, как минимум, 2 раза в неделю. Выбирайте жирные сорта – они содержат необходимые нам жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Периодически заменяйте мясо и рыбу морепродуктами, а также блюдами из яиц или бобовых.

ВАЖНО! К жирным сортам рыбы относятся семга, скумбрия, палтус, горбуша, салака, сардина, сом, лосось, форель, угорь.

МОДЕЛЬ ТАРЕЛКИ В ДЕЙСТВИИ

1. Сбалансированность питания

В процессе осознанного похудения количество потребляемой пищи так или иначе уменьшается. А значит, ее качество приобретает особое значение. Формируя рацион по модели тарелки, вы можете быть уверены в том, что получаете все необходимое для поддержания жизненно важных функций организма. Эта система полностью соответствует общепринятым принципам здорового питания, согласно которым мы должны ежедневно получать 50-60% энергии из углеводов, 30-35% - из жиров и 10-20% - из белков.

2. Снижение калорийности

Одна из главных целей питания по модели тарелки – уменьшить общий энергетический «вес» пищи за счет большого количества овощей. Даже незначительно снижая содержание жира в различных блюдах и добавляя в них овощи, можно добиться уменьшения калорийности дневного рациона на 500 ккал. Этого достаточно, чтобы сбрасывать 0,5 кг в неделю и за год – 26 кг!

ПОЗВОЛЬТЕ УСОМНИТЬСЯ...

Как у всякого прогрессивного метода, у модели тарелки есть оппоненты. Одни сомневаются в том, что можно похудеть, ориентируясь лишь на правильный подбор содержимого блюда, без ограничения количества пищи. Но это в корне неверно, поскольку теория содержит четкие рекомендации, связанные с размером порций.

Другие считают, что модель тарелки действенна только на этапе поддержания веса. Якобы с ее помощью не похудеешь – слишком мало запретов. Это тоже свидетельствует о недостаточном знании предмета. Принцип комфортного похудения, в основе которого и лежит наша модель, давно доказал свою эффективность: вес уходит быстро и без мучений именно тогда, когда вы не зациклены на подсчете калорий, а стараетесь есть спокойно, досыта, выбирая маложирные продукты.

Пяйви БОЯХЧАН

Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Модель тарелки по Системе "Худеем правильно"

Эра жестких, невыносимых диет прошла. Настало время правильного питания. А чтобы не гадать, что считать разнообразным и сбалансированным рационом, воспользуйтесь "моделью тарелки".

Разнообразное (рацион должен включать в себя хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца и растительное масло),сбалансированное (еда должна быть подобрана в правильных соотношениях и обеспечивать нас энергией, витаминами, минералами и клетчаткой),умеренное (пища не должна содержать больше энергии, чем мы способны тратить), вкусное… Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике? Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит "похудательная" порция мяса или рыбы? И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами "модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине.

 Следуя модели тарелки два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Тарелка наполняется в три этапа.

1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы овощи занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.

2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.  

3. "Второе". На вторую четверть тарелки кладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА

Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.

 ПЛАН ОДНОГО ДНЯ

 7.00-9.00 Первый завтрак: каша или мюсли, стакан ягод или фрукт, чай или кофе.

 11.00-12.00  Второй завтрак: обезжиренный творог с 1 ч.л. меда. 

 14.00-15.00 Обед по модели тарелки, стакан 0,5%-ного молока, 1%-ного кефира или фруктового киселя, 1 пастила или зефир.               

 16.00-17.00 Полдник: бутерброд (кусочек цельнозернового хлеба с овощами), фрукт, чай или кофе.

 19.00-21.00 Ужин по модели тарелки, стакан маложирного  йогурта.

 Перед сном: обезжиренный творог с овощами, травяной или фруктовый чай.

Ольга, 36 лет, рост 156 см, Старт - 01.12.12-104, 01.01.13-100, 01.01.14-88,5, 01.05.14-94, сегодня - 93,5 кг.
Я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу.
Мой домик: id=47804

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

6 лепестков это белково-углеводное чередование:

1 день рыбный (Рыба+рыбный бульен. Рыбы не более 400-500 гр)

2 день овощной (Любые овощи: вареные, печеные, сырые не более 1-1,5 кг исключение: картофель)

3 день Куриный (Курица без кожуры + бульены. Курицы не более 400-500 гр)

4 день Злаки (Каши, хлеб, хлебцы, семечки. Не более 200 гр.сухого веса)

5 день  Молочная (Творог 500 гр, кефир, немного молока)

6 день фруктовый (Любые фрукты до1-1,5 кг)

Каждый день допускается соль и зелень. Обильное питье, также никто не отменял

 

 

диета для похудения быстро кaк похудeть

Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БУЧ диеты УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ
Цикл из 4 дней

1)УГЛЕВОДНЫЙ
Кушаем весь день медленные углеводы (гречка,перловка,овсянка,чечевица,можно немного риса и макарон)

Количество употребленных углеводов должно подбираться из расчета на собственный вес
3 гр углей Х собственный вес = количество углеводов которое мы должны распределить на 5-6 одинаковых порций и есть в течении дня.

2)УГЛЕВОДНО-БЕЛКОВЫЙ

Кушаем углеводы до 16.00 -17.00 (съедаем 3 порции ) количество углеводов на 3 порции должно высчитываться по формуле 1.5 гр х на собственный вес.
После ,когда наступает время 4 приема мы переходим на белковую пищу (куриная грудка или грудка индейки, постная говядина, креветки , кальмары , яичные белки ,белая рыба) и делаем тоже 3 равномерных приема еды. Количество белка на эти 3 порции должно высчитываться по формуле 2 гр.х на собственный вес.

3)БЕЛКОВЫЙ
6 Равномерных приемов белковой еды, количество белка высчитываем по формуле 3гр х на собственный вес.

4)БЕЛКОВЫЙ
6 Равномерных приемов белковой еды, количество белка высчитываем по формуле 3гр х на собственный вес.

5) День точно такой же как и первый и цикл начинается снова.

Что касается овощей на этой диете, в любой день 3 раза нужно съедать овощной салат из огурцов,редиса, зел. Болг. перца и зелени,
любые другие овощи исключаются из рациона.

 

Очень кратко и доступно про БУЧ.

УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ -
Одна из самых безопасных диетарных схем для похудения

Всё просто: ты будешь чередовать дни с низким и высоким содержанием углеводов, при достаточном потреблении белка и минимальном проценте жиров в рационе. Таким образом, ты заставляешь работать свой инсулярный аппарат в особом режиме, что вызывает мощный анаболический отклик организма. Кажется сложным? Только «на бумаге». Зато потери мышечной ткани при этом исключены или сведены к минимуму. Один цикл составляет 4 дня, количество таких циклов — от 7 до 14. Приступай!

День первый

Потребление углеводов на среднем уровне: 3 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков умеренное: 2 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса
Твой организм получает достаточное количество энергии для поддержания жизненно важных процессов. Приёмы пищи должны быть частыми (4–6 раз в день)

День второй

Потребление углеводов на низком уровне: 1 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков высокое: 3 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса

В этот день ты ограничиваешь потребление углеводов. Высокое количество белка защищает мышцы от использования их в качестве источника энергии. Низкое количество поступающих с пищей углеводов и жиров заставляет организм использовать для энергетических потребностей подкожный жир.

День третий

Потребление углеводов на низком уровне: 1 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков высокое: 3 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса

Полностью повторяет режим второго дня. Организм, израсходовав в качестве топлива глюкозу, накопленную в крови, затем гликоген из печени и мышц, на полную мощь начинает использовать излишки жира. Жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые, в свою очередь, окисляясь преобразуются в глюкозу.

День четвёртый

Потребление углеводов на высоком уровне: 4–7 г на 1 кг твоего веса
Потребление белков среднее: 2 г на 1 кг твоего веса
Низкое потребление жира 0,5 г на 1 кг твоего веса

Это самый приятный день цикла. Умеренное содержание белков оправдано высоким количеством углеводов. Организм пополняет опустошённые гликогеновые депо. Мышцы, нуждающиеся в восстановлении, активно используют углеводы, и превращения их в жир не происходит. Мышцы буквально «набухают», так как 1 г гликогена связывает 4 г воды. В этот день хорошо провести интенсивную тренировку.

Суть такого чередования в том, что организм не адаптируется к постоянному количеству калорий и метаболизм не замедляется, а наоборот раскачивается и сжигание жира происходит усиленными темпами. Затем следует вернуться к режиму первого дня, чтобы и далее способствовать высокому уровню обмена веществ. Еще одно важное условие — эта диета должна проводиться на фоне интенсивных тренировок

Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
БУЧ диета (белково-углеводное чередование). Примерное меню БУЧ диеты
В организме всё связано – основной источник энергии, это гликоген, хранящийся в мышцах и клетках печени, специальный запасной углевод. Он перерабатывается в первую очередь, а белки и жировые запасы хранятся на «самый крайний» случай. Причем жиры это неприкосновенный запас, который не так-то легко заставить сжигать. БУЧ делает именно это – истощает гликоген и не давая использовать собственные мышечные запасы, производит толчок для жиросжигания. Несколько белковых дней максимально истощают запасы, а когда организм готовится перейти в аварийный режим энергосбережения, тогда и начинается углеводная загрузка. Наполнив резервуары гликогеном, мы останавливаем «рикошет» и снова повторяем цикл. Так двигаются солдаты под огнем – короткими перебежками, и мы будем идти от цикла к циклу, к своей цели – иметь нормальный вес, здоровье и фигуру своей мечты
Примерное меню БУЧ диеты и требования

Питьевой режим обычный, можно пить чай и кофе с любыми сахарозаменителями, воду с лимоном или со льдом.
 
Делайте контроль каждый день – замеры, взвешивания, защипы кожи, мотивация сильнейший двигатель прогресса.
Жиры в программе минимизированы, а помимо вреда, это и здоровье суставов, и транспорт кислорода и инсулиновая чувствительность, и еще многое другое. Поэтому лучше принимайте рыбий жир или льняное масло.
Начинать лучше с короткого цикла, на четыре дня – два белковых, один углеводистый по полной программе, один средне углеводистый, чтобы продолжить наполнение «резервуаров», но не включать энергосбережение.
Обычно белков нужно кушать в пределах двух грамм на килограмм веса, в углеводистые дни также можно употреблять их, примерно грамм на килограмм. Углеводы можно не считать, просто налегать на каши, овсяные и кукурузные хлопья, фрукты, бурый рис, мед в дни «глубокой» загрузки и на овощи в «средний» день, не забывая включать белки, лучше во второй половине дня.
Классическое белковое меню:
Утро – двести грамм обезжиренного творога, можно добавлять какао или корицу.
Небольшой перекус – омлет с морепродуктами или два яйца.
Обед – тунец в собственном соку, огурцы или сельдерей
Полдник – творог или кефир.
Ужин – куриное филе или вареная говядина, двести грамм.
Классическое углеводное меню:
Утро – мюсли или овсяная каша, можно заливать обезжиренным молоком, кефиром, ряженкой или кипятком с медом.
Небольшой перекус – различные фрукты, желательно не очень калорийные, вишни, абрикосы или яблоки.
Обед – вермишель с мясом или неочищенный рис с морепродуктами.
Полдник – кефир и зерновой хлебец с медом.
Ужин – рыба или мясо без добавления углеводов.
Плюсы и минусы белково-углеводного чередования

Плюсы:
 
Их достаточно много – отсутствие рикошета, фонового голода, редкие срывы, простота нахождения в программе, отсутствие сложных подсчетов. Вы получаете раскрученный метаболизм и плавное похудение, которое скажется на объемах, а не на воде и мышцах. Психическое состояние также важно – вы просто не ощущаете себя на диете. Находиться на ней можно достаточно долго, месяц – два точно без всяких проблем, выход из нее не нужен. Можно просто переходить на сбалансированное питание, забыв про пирожные, снеки и десерты.
Минусы:
Диета не подойдет людям, у которых серьёзные проблемы с ИМТ-ожирение трудно поддается лечению, а БУЧ не успеет за рекомендованное время, нужны специальные программы, более жесткие. Тем, кто хочет пробить «плато» или сбросить килограмма три, нет основания соблюдать режим без жира. Вводите в рацион масла, орехи и животные жиры, в количестве хотя бы 10-15 процентов.  

Меню на неделю белково-углеводной диеты

Первый день:

Завтрак – томатный сок с салатом из капусты, кофе,

Обед –яйцо, отварное мясо с индивидуальными предпочтениями и половина манго.

Ужин – зеленый чай и пару штучек сухарей.

Также по желанию можно съесть помидор.

Второй день:

Завтрак – половина киви и пару штук сухарей с черным кофе.

Обед – овощной салат с капустой, томатный сок, половина одного фрукта, по вашему усмотрению.

Ужин – 100 грамм кефира, пару кусочков жареной рыбы и 200 грамм отварной говядины.

 Третий день:

 Завтрак –кофе с сухарем, затем 100 грамм мультифруктового сока.

Обед – на выбор сок, также кабачки и яблоки.

Ужин – 200 грамм говядины, салат из свежей капусты и свежевыжатый сок из апельсина.

 Четвертый день:

 Завтрак - немного свежей петрушки съесть с сырым яйцом, также можно выпить две чашки черного кофе.

Обед – около 20 грамм твердого сыра, три штуки морковки и свежевыжатый сок.

Ужин – небольшой кусок хлеба и фрукты, также пить неограниченное количество минеральной воды.

 Пятый день:

 Завтрак – отварная рыба с морковкой, один фрукт на выбор,

Обед – куриный бульон, суп и сок, любой кроме виноградного,

Ужин – любые овощи и фрукты, затем 200 грамм сока или кефира.

 Шестой день:

 За завтраком выпить чашечку кофе с сухариками, и пару штук помидорчиков.

Обед – салат из моркови, 100 грамм отварного куриного филе, 300 мл яблочного сока.

Ужин – сырая морковка, яблоко, апельсин, 100 мл грейпфрутового сока.

 Седьмой день:

 Завтрак – вареное яйцо со свежим огурцом, зеленый чай.

Обед - груша, яблоко, около 150 грамм отварной говядины, лимонный или апельсиновый сок.

На ужин – помидор, апельсин и 200 мл минеральной негазированной воды.

 Вторую неделю повторить такое же меню питания.

Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Простая диета для ленивых
Основные правила диеты для ленивых
 

Выпивать за 15-20 минут до еды два стакана воды!
Во время еды и после в течение двух часов воду не пить!
По истечению двух часов можно выпить любимого кофе, зеленый чай без сахара с кусочком лимона, но без чего-то (печенье, пироженное, конфеты, плюшки), в противном случае вы опять начинаете есть. Вам придется на время отложить все сладости в сторону.

Меню диеты для ленивых на воде

Завтрак: необходимо выпить два стакана воды, после чего можно кушаем все что угодно, не запивая. Пить разрешается только через два часа после приема пищи.

Обед: необходимо выпить два стакана воды, после чего можно кушаем все что угодно, не запивая. Пить разрешается только через два часа после приема пищи.

Ужин: на ужин разрешается выпить один стакан воды (если есть желание, то лучше выпить два стакана воды). Кушаем все, что хотим, не запивая. Пьем через два часа после приема пищи.

Перекусы: если хочется перекусить (например, сделать полдник), то перед перекусом также необходимо выпить два стакана воды, или можно выпить один стакан воды, в том случае, если перекус маленький (булочка или печенье).

Диета для ленивых по отзывам творит чудеса. Такая необычная система питания избавляет за две недели от двенадцати килограмм лишнего веса. Вы можете спросить нас, откуда получаются такие поразительные результаты, давайте разберёмся.

Диета для ленивых способна полностью устранить чувство голода: два стакана воды, выпитые до приема пищи, наполняют ваш желудок и вы ощущаете небольшое насыщение ко времени приема пищи и, следовательно, меньше съедаете пищи, а вместе с ней и меньше потребляете лишних калорий.
Учеными доказано, что чистая негазированная вода, выпитая непосредственно перед приемом пищи, значительно ускоряет обмен веществ и следовательно жир в организме после приема пищи не откладывается.
Во время обычного режима питания Вы потребляете много (до двух литров) жидкости в виде высококалорийных напитков – чай с сахаром, концентрированные свежевыжатые соки, кофе с молоком, какао. Во время диеты для ленивых, ваш организм будет вполне удовлетворен количеством той жидкости, которую вы примите до еды, отпадет желание пить другие высококалорийные напитки – например кофе или чай с сахаром и лимоном.


И еще хочется сказать, что энергия, которую мы расходуем в течение дня, производится не только продуктами но и водой. Если мы много пьем воды, то мы на подсознательном уровне становимся еще более энергичными и активными, при этом мы сжигаем больше калорий и как результат – снижается вес тела.Самое главное условие, которое необходимо соблюдать в диете для ленивых - не запивать пищу водой и не пить два часа после еды.
Эта диета для похудения, без особых усилий позволяет снизить вес на восемь-двенадцать килограмм в максимально короткие сроки.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика