Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Снимая пенки с
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, BellaZerkalo  -  показать группу
    Тема:
Экономные рецепты, диетические и здоровые

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Местные и сезонные фрукты (и овощи) раскладываем по пакетам, морозим и имеем быструю заготовку для коктейля или чего угодно

ссылка

Послать личное сообщение

/recipes/recipes.php?recipe_id=367630

мой рецепт десерта, может быть любой степени теплоты и прохладности, т.е. на любое время года подойдет. Я вообще все, кроме яблок взяла замороженное, получилось мороженое:) 5 минут и все готово

ссылка

Послать личное сообщение

Рагу, супы, овощные запеканки - едим пока все в соку. Зимой одни свеклы с капустами будут:)

ссылка

Послать личное сообщение

Снова напоминаю: сезонное питание полезно и экономно. Клубника пластиковая по 6 - 9 баксов кило, тыква по 2. Калорийность и там и там - кот наплакал, но тыква сейчас в самом соку, полезная, похудательная, и какая угодно - сладка, перченая, в соковыжималке пропущенная.

ссылка

Послать личное сообщение

На диете при бережливом бюджете? Грибы, и еще раз грибы! От 9 до 20 ккал в 100 граммах, суп из гречки с грибами и овощами - одно удовольствие. Если умеете искать-собирать грибы - вовсе половина супа на шару выйдетsmile

ссылка

Послать личное сообщение

yield: Makes 4 to 6 servings

active time: 25 min

total time: 45 min

We love the flavor of Black Forest ham in this soup, but you can use any variety of ham, or even kielbasa, smoked turkey, or bacon. A dollop of sour... more
Ingredients
2 tablespoons extra-virgin olive oil 2 oz thinly sliced Black Forest ham, chopped (1/2 cup) 1 1/2 cups thinly sliced scallions (from 1 bunch) 1 tablespoon chopped garlic (2 cloves) 1 Turkish or 1/2 California bay leaf 2 lb green unripe tomatoes, chopped 1 cup low-sodium chicken broth 2 cups water 1/2 teaspoon salt 1/4 teaspoon black pepper

ссылка

Послать личное сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

smile ко всяким праздникам вспомнилась поговорка "лучшая закуска - квашена капустка. И подать не стыдно. и съедят - не жалко". А в случае с нами, товарищи худельцы, так еще и полезно! Капуста, свеклы всякие, грибы да морковки с пряностями, лимонным соком и прочими добавками.. Недорого, для здоровья полезно, ярко. В конце-концов не одними ольвьями стол праздничный богат!

ссылка

Послать личное сообщение

Самое экономное и здоровое, что мне пришло сегодня на ум - паровая рыба и овощной салат из сезонных овощей. Кто не любит паровое - запекайте в духовке, тоже здоровый вариант, просто другой по вкусу. Хотя можно и паровую рыбу нежную  испортить майонезом, наверное, не знаю smile

ссылка

Послать личное сообщение

Вчера в магазине почитала состав бисквитного порошка и порошка для блинов. Не в цене или чем-то там еще даже дело, но совсем не хочется платить за чужие добавки эмульгаторов и консервантов. Особенно ненужных там.

ссылка

Послать личное сообщение

Я, кстати, и капусту по-корейски не покупаю (розовые лепесточки). Готовлю сама, причем в переработанном варианте маринада. Обычно в маринад бухают очень много сахара и уксуса, и подают капусту на следующий день. Я делаю с уменьшенным количеством уксуса и без сахара даже иногда, пробовала даже с таблеточным  заменителем  приготовить (нужно было тогда) - тоже хорошо. Просто выдерживаю сами овощи в маринаде подольше, получается более вкусно и менее глупо, чем бухать стакан сахара в натуральные овощи. Готовила бы и морковь, но не умею пользоваться этими терочками длиннотрущими, а весь цимес корейской морковки в кусочках)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А кто его знает, почему корейский! smile

Ольга
Рост 172, хочу вес 60
Учусь жить правильно!
Мой дневник: id=37403
Моя группа: id=4336

ссылка

Послать личное сообщение

А чем тот салат такой корейский? Уксусом и семечками кориандра? Согласна, самой и дешевле и полезнее, а самое главное под свой вкус можно сделать, а не расчитывать на то, что в цеху посолили по твоему вкусу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для любителей соевой спаржи.

После того, как я стала вести ЗОЖ, меня останавливает от приобретения продуктов, если на них написаны непонятные слова например: глутомат натрия (Е621), масло растительное (какое?) ну и т.д. Поэтому салат из соевой спаржи по-корейски хоть и привлекает, но не покупается по причине наличия "непонятных" слов в составе. На помощь пришел начальный продукт - соевая спаржа (фучжу), продукт переработки соевого молока ("пенка", образующаяся на кипящем соевом молоке). В Ашане я купила соевую спаржку в таком виде и упаковке

 

Ну а теперь об экономии. Цены привожу магазина "Ашан". Один из самых недорогих сетевых магазинов, во всяком случае в Санкт-Петербурге.

Соевая спаржа - 245,10 руб. за 1 кг (упаковка по 0,500 по 122,55руб)

Салат из спаржи с морковью по-корейски - 866 руб за 1 кг (упаковка по 0,250 за 216,50руб.)

Экономия очивидна, правда? Даже если в салат добавляется растительное масло и уксус. И стоит ли говорить, что собственноручно приготовленный салат будет здоровым...

Ольга
Рост 172, хочу вес 60
Учусь жить правильно!
Мой дневник: id=37403
Моя группа: id=4336

ссылка

Послать личное сообщение

А если хорошо поискать пропорции разных трав для карри, итальянской и прочих смесей, то и готовые смеси приправ можно не покупать. В смеси почему-то и дороже и не так вкусно, как если из таких же пакетиков, но самому смешать. Даже не знаю почему, фирма одна и та же, травы тоже.

ссылка

Послать личное сообщение

Я никогда не покупаю готовые смеси для выпечки, например. Даже не потому что это дорого, мне просто не вкусно, и пекарский порошок домашний поднимает тесто на порядок лучше. Но вообще-то все эти смеси для оладий, блинов, кексов и прочего делаются дома за три минуты. Все равно на обороте каждой такой упаковки пишут "добавьте яйцо, молоко, половинку мамонта, взбейте". Никакой экономии времени и результат так себе.

ссылка

Послать личное сообщение

красотень какая, а? А всего-то яйцо

ссылка

Послать личное сообщение

Коллекция эконом-идей на 10 персон. Нездоровое можно оздоровить, дорогое заменить местным аналогом

http://www.thekitchn.com/five-ways-to-feed-10-people-fo-94052

ссылка

Послать личное сообщение

Чикаго трибьюн: проект как питаться неделю на 31 доллар http://leisureblogs.chicagotribune.com/thestew/2010/09/eating-on-31-a-week-day-one.html

 

Вообще, если хорошо копнуть, тема эта волнует многих. Кому-то денег мало, кому-то их тратить на еду жалко, кто-то здоровьем и этическими проблемами увлечен и т.д. Реалии различаются немного, но общих идей можно нагуглиться просто на пару месяцев безотрывного чтения.

 

ссылка

Послать личное сообщение

Нордик и вовсе ерунда для язвенников. Даже те хлопья, которые типа 8 минут варить надо - мягкие и никакие. Я покупаю местного разлива смеси хлопьев, их чтоб размочить - час нужен. Или вообще замачиваю овес с вечера, для проращивания который, и утром его только подогреть надо до кипения. Но все на любителя, конечно.

 

Зож не дорого, зож трудоемко временами. А дорого когда зож формируется из сплошной экзотики, без включения "местных" продуктов. Вообще дешевле правильной пищи разве что сосиски из туалетной бумаги. Каша - дешево, базовые овощи - тоже, сезонные фрукты и ягоды - ну когда как. Зелень, специи и чай вовсе равноценно почти круглый год. Нежирное мясо, субпродукты, яйца и рыба - тоже не дорого стоят, а если их корректно готовить - вообще море блюд за копейки. А для разницы во вкусах 10 - 15% продуктового кошелька оставлять для дорогих сортов сыра, рыбы и т.д., чтобы совсем скучно не стало.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сейчас посчитала стоимость нашего с мужем завтрака. Мы едим:

35 гр. сухой овсянки на каждого

50 гр. творога на каждого

25 + 45 грамм сметаны

чашка кофе с сахаром и молоком

чашка кофе 

итого по Питерским ценам завтрак на двоих выходит примерно 40 рублей ))) Кто говорит что питаться ЗОЖ дорого?

Ольга
Рост 172, хочу вес 60
Учусь жить правильно!
Мой дневник: id=37403
Моя группа: id=4336

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Мы все знаем, что один из здоровых завтраков, это овсяная каша. Я это не только знаю, но еще и применяю с помощью хлопьев фирмыNordic. Хорошие хлопья, а если брать «навороченные», например с отрубями или из цельного зерна, ну как можно усомнится что они не самые лучшие? И даже цена почти в 70 рублей за 600 грамм не останавливала, пока я не решила поэкспериментировать. Эксперимент мой заключался в пробе хлопьев с самым длительным временем варки. Хлопья быстрого приготовления пропаривают, именно этим уменьшая время их приготовления, но с этим и уменьшают количество полезных веществ, находящихся в зерне. Я выбрала хлопья «Геркулес» фирмы «Ангстрем Трейдинг». Смущала непрезентабельная внешность упаковки – прозрачный пакет с небольшим количеством информации, но время варки было указано – 10 минут. И вкусные хлопья оказались, я вам скажу! Они не развариваются, плотные, есть запах настоящей овсяной каши в отличие от хлопьев быстрого приготовления и дольше остается чувство сытости. Из сравнительной таблицы, приведенной ниже, можно  определить, что «Геркулес» ничем не хужеNordic. Только жиров немного больше. Но знающие люди, жиров не боятся! Так что пробуйте, тем более цена на эти хлопья 12 руб. 40 коп. за 400 гр.

 

 

 

«Хлопья 4 вида зерновых с овсяными отрубями» фирмы «Nordic» / «Геркулес» фирмы «Ангстрем Трейдинг»

 

Энергетическая ценность: 320 ккал / 305 ккал

Белки: 11 г / 11 г

Углеводы: 63 г / 48,9 г

Жиры: 2,8 г / 6,2 г

Цена за 100 гр.:  11,66 руб. / 3,10 руб. (цены магазина О'Кей Санкт-Петербург)

Время варки: 3 минуты / 10 минут

 

Мне хватает 35 грам сухого продукта для каши. Стоимость моего завтрака 4,08 / 1,09

Ольга
Рост 172, хочу вес 60
Учусь жить правильно!
Мой дневник: id=37403
Моя группа: id=4336

ссылка

Послать личное сообщение

Кстати, чтобы ранообразно и экономно готовить, нужны рецепты! Так вот, предлагаю экономить на литературе: интернет-то на что? Закидываем сюда и ссылки на экономичные-удобные и полезные сборники или отдельные рецепты. Формат цитата и ссылка, или как удобно.

ссылка

Послать личное сообщение

О, а я супы настолько на глаз и от балды делаю, что у меня не суп, а ирландское рагу выходит какое-то:) так что вполне понимаю откуда ноги у разнообразия растут. И то, что дешево и полезно - факт. Пару ингов переставь - новый получится, винца долей - вообще экзотику хоть с гречкой можно сварить.

 

Отличный рецепт, Ольчик, особенно учитывая мое зверское желание поесть грибов!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, чтоб забить здесь местечко, как полноправный и полезный член, перепечатываю свой рецепт из " Целительной еды". Там его никто , видимо не увидел, может здесь...

У меня на обед, как правило, одно блюдо - это супы. Он всегда густой и питательный, поэтому к нему можно добавить только кусочек хорошего ржанного хлеба. 

Первые блюда - щи, борщ, рассольник, окрошку, чечевичный, грибной. Стоит поменять один ингридиент или добавить сметану, и получится уже другой суп.  Моим экспериментам нет конца.

СУП ИЗ ПОДОСИНОВИКОВ.

Расчет опять будет на 6-литровую кастрюлю. Такой объем первого блюда я готовлю.

Ингридиенты: подосиновики замороженные - 600гр (2 пачки по 300),

                        лук-репка, морковь, сельдерей(корень) - по 200гр,

                        картофель - 500гр,

                        пшеница дробленая (типа АРТЕК) - 50-60гр -горстка для густоты,

                        кипяток - 3 литра,

                        соль, обязательно черн. перец, хмели-сунели (там    

                        замечательный  состав пряных трав), смесь    

                        перцев,  подсолнечное масло (ароматное), укроп свежий -

                        это все кладу в кастрюлю сразу после

                      снятия с огня.

Сметана и чеснок - в зависимостми от дня (постный или нет) и времени суток(если вы идете куда-то еще, то чеснок лишний).

Грибы - это традиционная русская еда. Низкий калораж и присутствие белка - очень приемлимое блюдо для худеющих. А насыщенность, вкус, аромат вообще вне конкуренции. Добавление больного количества овощей дает супу массу пищевой клетчатки и мин. веществ.

А сами ПОДОСИНОВИКИ обладают свойствами очищать кровь и снижать уровень "плохого" холестерина. Ну чем не целебная еда!

Когда мои дети были детьми, я клала в суп меньше в 2 раза грибов, а пшеницы побольше. Кстати, пшеницу почти не варю. Как только картофель готов, засыпаю дробленку и выключаю суп. Но надо дать супу настояться. Поэтому все первые блюда я готовлю первыми, то есть утром, а к обеду они "дойдут" до нужной кондиции.

КБЖУ порции  супа в 250 гр: 53/2/2/5. Стоимость этой порции приблизительно 15 рублей.

 

 

Если о тебе говорят за спиной, значит ты впереди.

ссылка

Послать личное сообщение

Ага, Оль, супер просто будет. Я свою коллекцию буду расшаривать тоже, с описаниями где чего и как.

Рагу с курицей и овощами, 2 порции
На 1 порцию (282.5 г.): Калории:  220.3 ккал. Жиры:  5.2 г. Углеводы:  32.4 г. Белки:  10.9 г.

[?]Овощи: Картофель (100.0 грамм)
[?]Горчица, столовая (10.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (5.0 грамм)
[?]Куриное филе медальон (100.0 грамм)
[?]Помидоры, красные, спелые, консервированные, в томатном соке (100.0 грамм)
[?]Фасоль отварная (основа основ) (150.0 грамм)
[?]смесь салатная Грин кард (100.0 грамм)


Как Приготовить

взять и потушить со специями, если горчицы покажется маловато:)

Смесь Грин Кард - горошек, кукуруза и морковь, замороженные. Покупаю и использую для экономии времени (в Метро). Готовится это добро от силы минут 10, т.к. смесь для салата предназначена. Иногда просто кипятком заливаю и жду пока охладится, иногда кипячу-выключаю и сливаю через дуршлаг воду. В суп, куда угодно идет.

Фасоль я варю и замораживаю порциями, просто за расчетную взяла из общей базы какую-то.

Масла я использую по минимуму, хоть и готовлю в чугуне, панкреатит знаете ли.

В чем экономичность: во-первых время - если половина ингредиентов лежит в формате полуфабриката, то картофель с курицей готовятся совсем недолго, минут 20 и все рагу готово; во-вторых мало жира, а полезных углеводов и белка в достатке. В третьих все продукты так или иначе доступны круглый год и весьма недороги. А вот результат получается нарядным, сытным и вкусным. А в кукурузе и вовсе золото содержится в микропорцияхsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Попробую выкладывать такие просчитанные дневные ЗОЖ-меню. Мне всегда это было любопытно, только лениво)))

Ольга
Рост 172, хочу вес 60
Учусь жить правильно!
Мой дневник: id=37403
Моя группа: id=4336

ссылка

Послать личное сообщение

Ооо, Оля, пост истинного гурмана и финансиста!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот, когда-то я делала супчик и просчитывала, что значить питаться по ЗОЖ.

Ингредиенты

Смесь "Итальянский суп Платинум", картофель, морковь, лук, помидоры, паприка (острая), лавровый лист, черный перец, зелень, масло растительное

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (36.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (201.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (86.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (145.0 грамм)
[?]Масло рапсовое (15.0 грамм)
[?]Специи, паприка (2.0 грамм)
[?]Специи, лавровый лист (1.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (1.0 грамм)
[?]Укроп, зелень, свежий (18.0 грамм)
[?]Вода, проточная, питьевая (1500.0 грамм)
[?]Смесь Итальянский суп Платинум, 350 г (110.0 грамм)

Как Приготовить

В кипящую воду высыпать смесь "Итальянский суп Платинум" (Ярмарка) в которую входит чечевица, бобы и перловка. Варить минут 30-40. Добавить обжаренные на рапсовом масле лук и морковь. Через минут 5 добавить картофель. Еще через минут 5-7 добавить обжаренные помидоры и специи. За пару минут до готовности добавить зелень. 

 

В 300 гр:  110 ккал, 18 гр углеводов, 3 гр жиров, 4 гр белков. Сытно, вкусно, полезно и на фигуре не отражается))

Цена вопроса

Посчитала,  что примерно стоимость всех продуктов для этого супа - 65 рублей. На мой взгляд, в кастрюле хорошие четыре тарелки (я люблю густой суп). Соответственно одна порция примерно 16-17 рублей. При этом смесь "Итальянский суп" стоит 64,70, а если покупать отдельно чечевицу, бобы и перловку - думаю еще дешевле будет. Оказывается правильно питаться, не стоит больших денег!

Стоимость моего обеда сегодня составила:

суп 1 тарелка - 17 руб

хлеб 35гр. (Belba ржаной 500гр за  124,90) - 8,50

шоколад Линдт - 6,39

итого: 31,89руб

Вот такая вот занимательная арифметика

Цены приведены на 7 ноября 2011 года. Все продукты покупала в питерском супермаркете "О'Kеy"

Ольга
Рост 172, хочу вес 60
Учусь жить правильно!
Мой дневник: id=37403
Моя группа: id=4336

ссылка

Послать личное сообщение

Тут начинаем собирать экономные рецепты для домашнего полезного питания. И хитрости-уловки по теме.

 

Первой монеткой вношу: домашние кисломолочные продукты дешевле покупных готовых. Литр молока стоит значительно дешевле кефира, а готовится очень просто: в теплое молоко добавляется часть готового кефира, взбалтывается и зреет.

Это же касается домашнего творога, кроме непосредственно самого творога получается сыворотка, которую можно использовать в кулинарии и косметике. Я люблю готовить панир: кипящее молоко сквашивается лимонным соком, творог прессуется до нужной плотности.

Молоко для этих целей дешевле всего покупать либо на разлив, либо пастеризованное недолгого хранения. Все равно оно подвергается термообработке и долго храниться не предназначено:) да и квасится на порядок лучше.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика