Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Теплый уголок Лю
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Любовь_123  -  показать группу
    Тема:
То что будет вкусно!

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашняя колбаса из курочки с печенкой

Ингредиенты:

филе куриное- 500 гр.
печень куриная-150 гр.
свежее яйцо
луковица
соль
черный молотый перец

Приготовление:


Куриное филе измельчить в блендере (можно дважды пропустить через мясорубку).
Куриную печень отварить, нарезать мелкими кусочками .
Добавить свежее куриное яйцо и мелко нарезанную луковицу , посолить и поперчить .
Взять пищевую плёнку, нарезать на прямоуголики шириной послужит ширина плёнки, а длинноой 35-40 см.
Выложить на плёнку 3-4 ст. л. готового фарша, разровнять по длинне плёнки, как можно туже свернуть рулетом. Завязать концы плёнки тугим узлом (сделать конфетку).



Выложить в кастрюлю с кипящей водой и готовить 7-10 мин.
Домашнюю колбасу из курочки с печенкой, охладить, снять плёнку, порезать и можно подавать к столу.

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Таящий во рту фруктовый десерт

Ингредиенты для рецепта Фруктовый десерт

груши - две штуки

киви - две штуки

виноград - 1 гроздь

мороженное - 150 грамм

сливки - 100 миллилитров

шоколад - 50 грамм

Способ приготовления


Бананы почистим и нарежем небольшими кусочками. Груши помоем, удалим серединку с семечками и нарежем ломтиками. Киви очистим от кожицы и нарежем небольшими кубиками. Виноград хорошо помоем и разобрать на ягодки.

В мисочке взобьем сливки, добавим слегка растаявшее мороженое и хорошенько перемешаем до однородности. Затем добавим бананы, груши, киви и виноград. Все хорошенько перемешаем.


Выложим десерт в порционные креманки, посыплем тертым шоколадом и подадим на стол.


Фруктовый десерт готов!  Приятного аппетита!!!

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Зеленый хлеб со шпинатом


100 г хлеба - около 190 ккал

Ингредиенты:
- Упаковка измельченного шпината, 400 гр.
- Дрожжи сухие, 10 гр.
- Мука, 650 гр.
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло, 40 гр.


Приготовление:

 Разморозить шпинат, высыпать в миску. Далее в шпинат добавьте 1 чайную ложку соли, 2,5 столовых ложки масла, дрожжи и просейте 5 стаканов муки. Замесите тесто и активно вымешивайте его минут 5-10. Потеряете массу ккал, а тесто станет гладким и эластичным.
Переложите тесто в миску, оставьте на час в теплом месте. Если на кухне холодно, советую включить плиту или духовку, и рядом поставить тесто. Через час обомните тесто, сформируйте один большой или 2 маленьких батона. Выстелите противень бумагой или фольгой, смажьте маслом и выложите хлеб, оставьте еще на 20 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов, и пеките в ней хлеб в течение как минимум 40 минут. Готовность проверяла зубочисткой – из готового теста она выходит сухой и чистой.

 

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Творожно-манный крем с ягодно-фруктовым соусом.


Ингредиенты

манная крупа - 70 грамм
вода - 500 грамм
сахар - 3 ст.л.
творог мягкий обезжиренный - 200 грамм
молоко - 100 мл
ванильный сахар или крем для быстрого приготовления - 10 грамм

Фруктово-ягодный соус:

фруктово-ягодное пюре - 200 мл
желатин или желфикс - 5 грамм
вода - 200 мл
сахар - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.


На 1 порцию (104.6 г.):
Калории: 75.3
Жиры: 0.6 г.
Углеводы: 12.6 г.
Белки: 4.9 г.

Приготовление

1. Сварить манную кашу на воде (постоянно помешивая, чтобы не было комочков). Добавить сахар*.
2. Взбить охлаждённую кашу с молоком и творогом**, добавив ванильный сахар или сухой крем для взбивания.
3. Разлить в порционные формочки. Поставить в холодильник.
4. Сварить сироп из сахара, воды и лимонного сока. Добавить в сироп желатин для быстрого приготовления или желфикс.
5. Смешать желе с фруктовым пюре***, немного охладить и вылить верхним слоем поверх манного муса. Поставить в холодильник до полного застывания.

При подаче можно украсить листиком мяты, ягодами или посыпать кокосовой стружкой.

__________________________

* - Количество сахара регулируйте по вкусу.
** - Если не придерживаетесь диеты, можно заменить творог сливками.
*** - Для соуса я брала фрукты и ягоды из компота (можно проварить свежие или замороженные в сахарном сиропе).
Взбить блендером и немного процедить.

Автор: Lapundrik

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Состав:

450 г моркови
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
175 г сливочного сыра (Филадельфия)
1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза-на ваш выбор)
1 зубчик чеснока (не обязательно, но с ним вкуснее)
соль, свежемолотый черный перец.


Приготовление:

Морковь очистить, натереть (крупная терка). Спассировать на сливочном масле в течении 5 минут, остудить.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
К остывшей моркови добавить желтки, соль и перец по вкусу, перемешать.  Белки взбить до устойчивой пены, добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20 на 30 см, примерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут.
Перевернуть корж на лист бумаги для выпечки, накрыть влажным полотенцем, остудить. Осторожно снять бумагу (на которой выпекался корж).
Приготовить начинку. Зелень (только листья) и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром комнатной температуры. Распределить сырную массу по поверхности коржа ровным слоем, свернуть рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой, охладить.

В оригинальном рецепте использовалась кинза и отсутствовал чеснок. Я добавила укроп и петрушку, измельчила вместе с сыром в блендере. Бумагу использую только ту, к которой ничего не прилипает, маслом не смазываю. Бумагу снимаю с еще горячего коржа. Охлажденный рулет прекрасно держит форму и это очень вкусно!

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кексы морковно-апельсиновые

Состав:

Тесто.

3 яйца, 0,5 стакана сахара, ~1+1/3 стакана муки (200~220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока

Сироп.

100г апельсинового сока, 70~100г сахарной пудры

Приготовление:

Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.

Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.

Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30~35 минут.

Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или зубочистки.

Сироп

Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.

Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плетёнка из болгарского перца и курицы

Состав:

Пергаментная бумага
Красный, желтый и зеленый перцы бланшировать и нарезать полосками.
1,5 кг куриной грудки нарезать полосками
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу


Приготовление:

На пергаменте, уложите полоски близко друг к другу, чередуя полоски курицы с полосками перца. . Приправьте солью и перцем по вкусу.

В разогретую тефлоновую сковороду с оливковым маслом, с помощью пергамента поместить плетёнку из курицы и перцев. Обжаривать по 3 мин. с каждой стороны переворачивая лопаточкой.

 

Источник http://technomouse.ru/post203195566/

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный манник

Состав:
 
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара (так в оригинале, я кладу всегда меньше, 34 стакана)
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 0.5 ч.л. соды (гасить смысла не вижу)
И в данном случае добавила 2 ст.л. какао, кокосовых кубиков положила где-то пол-стакана (размер их где-то 1Х1см)
Приготовление:
Сахар и сметану смешать.
Вбить яйца, добавить соду, всыпать манную крупу, какао и кубики кокоса, предварительно немного измельченные, и хорошенько всё перемешать (я всё смешиваю при помощи миксера).
Недавно я прочитала в похожем рецепте, что смесь оставляют для набухания манки на 20 минут. Попробовала в этот раз так сделать. Разницы в конечном результате не заметила, так что оставляю этот пункт на ваше усмотрение.
Массу влить в форму для запекания, смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке 20 минут.

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Клубнично-йогуртовый торт 

Состав:

натуральный йогурт – 600 гр.
молоко – 600 мл.
желатин – 60 гр.
лимонный сок (2 ст.л.)
какао – 40 гр.
сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя)
клубника – 400 гр.
вода – 100 мл

 

Приготовление:


1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру.
2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить.
3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером.
4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции.
6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин.
7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.

 

Источник ТуТ.

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буду сюда кидать рецептики, которые хочу приготовить!

Любашка:)

Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут,люди завидуют, а зеркало вообще, сука, кривое!

Дневник id=34074
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.