Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Рецепты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спагетти с морепродуктами

300 г спагетти, 300 г креветок, 200 г очищенных кальмаров или каракатиц, 300 г мидий или других ракушек, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 крепких спелых помидора, соль по вкусу.

Отварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем подготовьте морепродукты: очистите креветки, промойте мидии, порежьте кальмары кольцами. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок. Выложите туда же креветки и обжаривайте их 3-4 минуты, затем положите кольца кальмара или каракатицы, перемешайте. Положите в сковороду мидии, влейте вино и накройте крышкой. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Добавьте к морепродуктам готовые спагетти, перемешайте, выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой.

Вариант: можно использовать набор морепродуктов в заморозке. Замороженные морепродукты закладываем в сковороду все вместе, обжариваем 4-5 минут на сильном огне, затем добавляем вино и огонь уменьшаем до минимума. Далее по рецепту.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фасоль в томатно-луковом соусе
Продукты
1 большая луковица
2-3 спелых помидора
1 маленькая баночка (100 г) натуральной томатной пасты б\с
соль, сахарозаменитель, перец –по вкусу
1-2 стакана воды

Способ приготовления
1.Замачиваем фасоль на несколько часов, а лучше на ночь. Отвариваем фасоль до готовности. Время варки зависит от вашей фасоли. У меня это заняло более 3-х часов.
2.Нарезаем лук квадратиками и слегка обжариваем в сковородке , в своем соку .
3.Надрезаем помидоры в районе «попки» и «мордочки», заливаем кипятком на несколько минут, опускаем помидоры в холодную воду и легко снимаем шкурку. Нарезаем помидоры мелко и кладем на сковородку, к луку. Прожариваем все вместе несколько минут. Добавляем томатную пасту и воду, чтобы получился довольно густой соус. Солим, перчим, добавляем по вкусу сахарозаменитель. Пропариваем соус несколько минут на огне и заливаем им отваренную до полной готовности фасоль.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты с овощами
0,5 кг говяжьего фарша,
2 средних луковицы,
150-200 г замороженной спаржевой фасоли,
150-200 г брокколи,
1 крупное яйцо,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Спаржевую фасоль и брокколи немного отварить до мягкости, воду слить. Измельчить в блендере фасоль, лук, брокколи и зелень. Овощную массу смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо и вымешать. Котлетки запекать в духовке на пергаментной бумаге.

Овощной флан
(Мне очень понравился.Порцию делала в два раза меньше и выпекала целиком в силиконовой формочке.Вместо обжаренного лука-покрошила зеленый))
2 средних цукини или кабачок(400 г), 1 средняя луковица, 1 морковь, 2 яйца, 100 г творога 0%, 2 ст. л. кукурузного крахмала, тимьян или базилик, соль и перец. Разогреть духовку до 170 градусов. Очистить цуккини, морковь и лук. Натереть на мелкой терке цуккини и морковь, переложить овощи в дуршлаг и сильно нажать, чтобы стекло как можно больше сока. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде. Сковороду можно смазать 2-3 каплями масла. Смешать овощи с яйцом, творогом, добавить кукурузный крахмал, тимьян или базилик. Посолить, поперчить. Разложить смесь в 5 маленьких силиконовых формочек и выпекать в течение 50-60 минут.

Тушеная капуста
400-500 гр говядины, 1 средний кочан капусты, 2 помидора. Ннарезаем мясо кубиками и обжариваем на сковороде – выпариваем воду. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду, немного обжариваем, добавляем воду и соль по вкусу. За 15 минут до готовности добавляем помидоры. Время приготовления: 30-40мин.
(Все готовила без масла,на сухой сковороде с антипригарным покрытием.Порции готовлю поменьше)

Кефирная окрошка
400г куриного филе или ветчины, 2 огурца, 5 шт.редиса, 2 яйца,. 1 л кефира, 50 г зеленого лука, укроп, петрушка – по вкусу, соль, перец – по вкусу. Куриное филе отварить и покрошить. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Огурцы и редис нарезаем тонкой соломкой, зелень — измельчаем. Ингредиенты соединяем, солим, перчим и заливаем кефиром, ставим в холодильник. Употреблять холодным, очень вкусно в жаркие дни.

Куриное мясо с овощами

200гр куриного мяса, 1 луковица средняя, 1 морковь средняя, 400гр фасоли стручковой, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжариваем на большом огне мясо в течении 5 минут, добавляем лук, морковь, закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне. После этого высыпаем замороженную фасоль и тушим до готовности около 10 минут. Можно добавить свежие помидоры, тогда получится больше бульона.

Куриные оладьи с овощами
фарш из 1 куриной грудки, 1/2 среднего кабачка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. жидкого творожка, специи по вкусу. Смешать фарш и мелко натертые (или измельченные в блендере) овощи. Посолить, поперчить, добавить яйцо, крахмал и творожок. Выложить ложкой на горячую сковородку и жарить как оладьи (можно запечь в духовке).

Голубцы ленивые
400 г капусты, 500 г фарша говяжьего, 150 г лука, 250 г кефира 0%, 250 г томатной пасты (или кетчупа), 1ст. л. пшеничных отрубей, 2 яйца, соль, перец. Капусту мелко нашинковать. Добавить натертый на терке лук. Яйца вбить в фарш, добавить ложку отрубей, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Смешать с капустой. Сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием. Переложить в форму для запекания, залить соусом из хорошо смешанного кефира и томатной пасты и запекать до готовности примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Смузи- Клубника + Йогурт

Полезный, вкусный и питательный.
• 8-10 ягод свежей клубники
• 2 банана
• 5 кубиков льда
• 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира
• 1/3 чашки молока
Поместите бананы и клубнику в блендер, долейте в чашу блендера йогурт, молоко и добавьте лед. Перемешайте все до получения однородной массы. Когда выключите блендер, откройте крышку чаши и размешайте коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавьте в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включите блендер. Перелейте коктейль в стакан подачи, гарнируйте клубникой.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Смузи с геркулесом‚ какао и корицей.

Должна сказать‚ что это замечательный вариант завтрака...дочь очень любит



Ингредиенты

3 ст.л. овсяных хлопьев
80 мл воды
250 мл молока
1 ст.л. сахара (ну или по желанию)
2 ст.л. какао-порошка (можно и Несквик)
корица и мускатный орех на кончике ножа


На 1 порцию (198 г.):
Калории: 183.2
Жиры: 5.2 г.
Углеводы: 26.4 г.
Белки: 7.3 г.


Приготовление

Геркулес заварить кипятком.
Взбить с молоком‚ сахаром и какао‚ добавить специи и довести до кипения.
Дать немного остыть.
Снова взбить блендером‚ процедить.
Подавать горячим‚ посыпав корицей и при желании тёртым шоколадом


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт с киви.

Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми, а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей. Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С, а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане.
Состав: Киви...7-8 шт., Темный шоколад...100 гр., Слив. масло...50 гр. Молоко...3 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Приятного аппетита!
edazdorov.ru


Буся150971 присоединил одну или несколько картинок:
kiwi-mor.jpg

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкуснейшие баклажанчики за 20 минут

Очень быстро и вкусненько.

Берем немаленький баклажанчик, режем вдоль пополам. Половинку кладем срезом вниз, надрезаем вдоль, КАК НА КАРТИНКЕ, не до конца, на 5-6 частей. В образовавшиеся кармашки кладем соль (посредством пальца), сыр тоненькими пластинками, ветчину - кому что нравится. Когда у вас образовалось нужное количество баклажанчиков (считаем по числу голодных), сверху посыпаем мелко рубленым чесноком, вокруг баклажанов выкдадываем помидорки, порезанные кружочками, их тоже солим, и все это хозяйство заливаем майонезом(в разумных количествах), на 20 минут отправляем в микроволновку (или на 40 в духовку). Пока это чудо готовится, можно выйти подальше от кухни, дабы не захлебнуться слюной. Итак, 20 минут прошло, баклажанчики готовы, налетай!

Я думаю,что майонез не нужен и соль можно брать по вкусу)))

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетическая мини-пицца, отличный вариант для завтрака.

Ингредиенты на диетическую мини-пиццу:

4 небольших булочки, желательно из отрубного теста; два куска отварного филе индейки или курицы; 200 грамм твердого сыра (пармезан); 150 грамм соуса для спагетти; молотый красный перец.

Приготовление мини-пиццы:

1. Мясо индейки или курицы нарежьте мелкими кусочками, а сыр – натрите или измельчите в блендере;

2. Половинки булочек уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху посыпьте красным перцем и аккуратно уложите мясо и сыр;

3. Равномерно полейте булочки соусом и поставьте в духовку или микроволновку;

4. Готовиться мини-пицца от силы 5 минут – пока сыр полностью не расплавится;

Калорийность диетической пиццы: в итоге у вас получиться 4 порции, в каждой из которых содержится 32 грам­ма углеводов, 15 граммов белка, 2 грамма жиров и всего 224 калории.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

диетическая запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков готовится из следующих ингредиентов:

Натертый кабачок не больше 1кг
Яйцо – 4 шт
Зелень – пастернак, сельдерей, петрушка, укроп
Сыр – 200 г
Мука – 2 стакана
Чеснок – 1-2 зубчика
Сметана, майонез – 5- 6 ст. л
Сода – 1 ч. л
Перец молотый, соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт
Курица – 200 г
Грибы – 200 г


Приготовление:
1. Натертые, отжатые кабачки положите в глубокую миску.

2. Мелко нарежьте любую зелень, которая у вас есть (любая зелень хорошо сочетается с кабачком).
Добавьте зелень, 1 яйцо, сметану (майонез) тщательно перемешайте, добавляя соль, молотый перец и пищевую соду.

3. Просейте муку и подсыпая в кабачковую массу аккуратно перемешивайте.

4. Ровно выложите полученную массу на противень и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

5. Сварите вкрутую 2 яйца.

6. Куриное филе порежьте тонко соломкой или порубите мелко.

7. Грибы порежьте тонкими дольками.

8. Лук нарежьте полукольцами и все слегка по отдельности обжарьте на сковороде.

9. Натрите сыр на крупной терке, а зубчики чеснока на мелкой или воспользуйтесь чеснокодавкой.

10. Соедините сыр с чесноком, добавьте сметану (майонез) тщательно перемешайте.

11. Разделите сырную массу на две части. В первую часть добавьте сырое яйцо, перемешайте – это для обмазки запеканки. Во вторую часть добавьте рубленные вареные яйца, курицу, грибы, лук и перемешайте – это для начинки.

12. Из духовки выньте противень, (духовку не выключайте) дайте остыть 5 минут.

13. Разделите на две части основу для запеканки. На первую часть выложите начинку. Накройте ровно второй частью запеканки. Сверху распределите приготовленную для обмазки сырную массу.

14. И отправляйте в духовку еще на 15 минут. Запеканка из кабачков готова, когда расплавился, сыр и она покрылась румяной корочкой.

Немного дайте остыть запеканке, порежьте порционно. Подавайте запеканку из кабачков, как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: хотите избавиться от лишнего веса? Предупредить ожирение и расстаться с избытком холестерина в организме накопленного годам? Укрепить иммунитет, вывести шлаки из организма и повысить работоспособность. Тогда кабачковая низкокалорийная диета подойдет для Вас в любое время года.

Молодые кабачки не очищая натрите на мелкой терке или пропустите через соковыжималку. Отожмите сок и пейте по одному стакану два или три раза в день, добавив одну столовую ложку меда. А отжатый кабачок поместите в пакет для заморозки и положите в морозильную камеру. Используйте для приготовления запеканок, оладий в зимнее время. Замороженный продукт быстро размораживается и не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Окрошка на квасе

Потребуется: 1,5 л хлебного кваса, 300 г нежирной вареной говядины, 4 вареных картофелины, 4–5 шт. редиса, 3 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. измельченного укропа и петрушки, соль по вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, разложить по тарелкам и залить квасом.

Получится 6 порций, каждая по 260 ккал , 6 г жира.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Креветки на гриле. Вариант для пикника

Если вы не любите возиться с мясом или просто не верите в то, что идеальный шашлык существует, отдайте предпочтение морепродуктам. На гриле они еще вкуснее, полезнее и изысканнее.

Для приготовления креветок-гриль понадобится:

500 г больших креветок
5 ст. ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки красного перца
3 ст. ложки абсента (по желанию)
2 ст. ложки нарезанного укропа
соль и черный перец
пучок рукколы
небольшая луковица
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока


Приготовление креветок-гриль:

У креветок удалите хвостики. Нагрейте в маленькой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и красный перец. Немного проварите, помешивая. Перелейте в миску, добавьте абсент и положите 1 ст. ложку укропа. Приправьте солью и перцем. Поместите в маринад креветки, перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Хорошо разогрейте гриль. Выложите на него креветки, оттряхивая от маринада. Поджаривайте до готовности около 2 минут с каждой стороны.
Приготовьте салат из рукколы и лука. Полейте сверху лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите салат на блюдо. На него положите креветки.

Приятного аппетита![/color]



Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЯИЧНИЦА ДЛЯ ГУРМАНОВ

(рецепт Любы-Нои)


На тефлоновую сковородочку сметанку 10-15 % - 1ст.л., чуть закипит разбить яйцо, а сверху посыпать сыром Ольтерман или подобным, прикрыть крышкой и на маленький огонь на несколько минут!!! Вкуснота!!! 150 ккал

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БАКЛАЖАНЫ ТУШЁННЫЕ С ОВОЩАМИ
Продукты:200г баклажан
200г кабачков
1 луковица
1 морковь
1 помидор
чеснок.зелень
1 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи порезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком и почистить порезать кубиками.Всё потушить.В конце приготовления добавить чеснок,зелень и растительное масло.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из кабачков с лимоном

Кабачки, большой лимон, перец чили, пучок мяты или зеленого базилика, или кинзы, постное масло, соль по вкусу.

Нарежьте кабачки красивыми тонкими ленточками. Для приготовления маринада снимите с лимона цедру, выжмите сок и добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Перемешайте, посолите. Добавьте мелко нарезанный перец чили без зернышек. Залейте кабачки маринадом, посыпьте зеленью и перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 10 минут.



Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карп с гречневой кашей.

Карп средней величины
Стакан гречневой крупы
Головка репчатого лука
1ст.л.масла раст.
Яйцо
200г обезжир.сметаны
Панир.сухари
зелень укрова
соль

Рыбу очистить от чешуи,удалить внутренности, промыть, посыпать солью. Сварить гречку, добавить спассиров.на раст.масле лук и взбитое яйцо, перемешать. Рыбу нафаршировать
полученной массой и положить в смазанную жиром глубокую сковороду., посыпать сухарями и полить 100г сметаны.Запекать в духовке, время от времени поливая сметаной.
При подаче на стол, полить соусом,посыпать зеленью.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп из кабачков.

3 маленьких кабачка
Пучок укропа
1ст.л.муки
раст.масло
соль,перец горошком

Очистить кабачки, разрезать и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воде., перец там же. Слить воду, кабачки через мясорубку или миксер,Муку спассеровать в раст.масле и разбавить отваром из-под кабачков. Положить туда кабачки, размешать, довести до кипения, положить зелень, выключить.

М.Трифонова. Данный рецепт является диетическим, рекомендуется тем, кто контролирует свой вес.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченные помидоры.


4 помидора, зелень петрушки,20г толченных сухарей,растительное масло -1ст.л., соль по вкусу и по желанию.


Помидоры помыть, разрезать полукружиями толщиной 1,5 см, мелко нарубить зелень. В небольшую форму для запекания положить слой помидоров, посыпать сухарями и зеленью,со вторым слоем сделать то же самое. Полить растительным маслом, запекать 15 минут в духовке при t =150.Подавать холодными.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

2-2,7 кг форель большая (подойдут также лосось или семга)
15-20 шт. брюссельской капусты
2 сладких перца
1 стебель лука-порея
1 лимон
1 пучок петрушки
50 г сливочного масла
соль, специи по вкусу


Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

Запекать 1 – 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки): сначала 15 минут при температуре 200°С, затем снизить температуру до 180°С.

Готовую рыбу, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный салат «Вероника»

куриная грудка - 2 целых с кожицей на косточке
йогурт - 8 ст.л. натурального без добавок
стебли сельдерея – 2
зеленый виноград - 1 чашка
тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков
оливковое масло
черный перец, соль


Разогреть духовку до 180° С. Стебли сельдерея мелко порезать. Зеленый виноград разрезать на половинки. Натереть грудку солью и посыпать свежемолотым перцем. Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить и охладить.

Когда курица остынет, отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими кубиками. Положить в миску куриное мясо, йогурт, измельченный тархун, сельдерей и виноград. Посолить, поперчить и хорошо встряхнуть. Подавать сразу же.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Абрикосовый суп




Всем кто стремится сохранить стройную фигуру, упругость и цвет кожи, просто показаны блюда оранжевого цвета. Абрикосы богаты провитамином А, витаминами B1, В2, РР, фосфором и железом.

Главное их диетическое достоинство заключается в повышенном содержании калия - в свежих плодах его доля достигает 350 мг на 100 г продукта.

Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 2


Ингредиенты:



6 абрикосов ~250 г

200 г нежирного домашнего творога

2 ст. л. меда = 40 г

50 г сахара

¼ лимона

½ пакетика ванилина


Процесс приготовления:




1.Абрикосы вымыть, порезать на половинки, удалить косточки. В кастрюле нагревать на медленном огне абрикосы, мед и сок ¼ лимона, пока фрукты не станут мягкими, около 10 минут.

2.Творог смешать с ванилином и сахаром, выложить в креманки.



3.Натереть немного лимонной цедры.

4.Когда абрикосы будут готовы, выложить их поверх творога и украсить цедрой.



Калорийность:

на 1 порцию: 299 ккал; белки — 16,3 г; жиры — 3 г; углеводы — 56 г.

Подсказки:

1.В последнее время я всё чаще делаю творог при помощи молочного гриба. Данный творог настолько хорош, что он не требует подслащивания, а значит калорийность выглядит так: 200 ккал; белки — 16,3 г; жиры — 3 г; углеводы — 31,4 г

2.Абрикосов можно взять и побольше.

Советы для здоровья:

Отличный вариант полдника, особенно для детей.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОТКРЫТЫЕ ПИРОЖКИ С ПОМИДОРАМИ



Офигительные пирожки! Солёно-щипучие, с влажной мякотью.
Особенно хороши они под пиво или для пикника на природе - сытные и в то же время какие-то бодрящие.


СОСТАВ
~600г дрожжевого теста, 2 крупных мясистых помидора (400~450г), 1/4 ч ложки соли, 1,5 ч ложки уксуса, 2~3 ст ложки растительного масла, при желании - перец и зелень

Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло.
При желании можно положить перец и/или мелко порезанную зелень (укроп, петрушку, базилик).
Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Тесто разделить на 8 частей. Сформировать из них шары и затем раскатать в тонкие и удлинённые лепёшки.
С помидоров очень тщательно отцедить выделившуюся жидкость.
На лепёшки уложить слой помидоров и закрутить в виде рулета.
Торцы рулета хорошо защипать.
Уложить рулеты на противень краем вниз.
Если нужно, чтобы поверхность пирожков была блестящей, то смазать их сырым яйцом.
Кухонными ножницами прорезать рулеты вдоль через все слои кроме нижнего, отступая от торцов на 1,5~2 сантиметра.
Немного развернуть разрез - слоями вверх.
Поставить пирожки в тёплое место для подхода.

Духовку разогреть до t=200~220°C, а на дно духовки поставить поддон с кипятком.
Подошедшие пирожки поставить в духовку до готовности - на 20~25 минут.
Готовые пирожки смазать водой или сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем.


А про слитый с помидоров сок не забыли? Из него делаем вкусный соус.
Добавляем размолотые в кофемолке грецкие орехи, немножко чеснока и много зелени.

Итого в 100г БЖУ-4,37 4,69 29,32 ккал-180,04




Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное суфле.

Делается очень быстро, легко и просто. Безумно вкусно! Рецепт взят из интернета. Итак, нам потребуется:

Грудка куриная или филе — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки от 10% до 20% — 150 мл
Соль (по вкусу)
Перец красный острый (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)


Процедура приготовления:
1. Красный сладкий перец запечь в духовке в течении 5-7 минут (он должен стать сморщенным, делается для того, чтобы удобнее снимать кожицу). Вынуть из духовки положить в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикрыть и оставить на 5 минут. По истечении этого времени, снять кожицу с перца и удалить плодоножку.

2. Куриную грудку вместе с запеченным очищенным перцем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить красный острый перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы (я просто всё скидываю в комбайн и измельчаю минуты 3, миксером не пользуюсь).

3. Куриную массу выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

4. Готовое суфле опрокинуть на тарелку и снять форму.

5. Подавать можно с любым овощным салатом или есть, как отдельное блюдо.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу поделиться рецептиком салата,может кто захочет попробовать,очень вкусно.Его по праву можно назвать диетическим ибо он содержит минимум калорий.

Ингредиенты:
Пекинская (китайская) капуста 200 гр.
Фасоль консервированная 300 гр.
Лук порей 50 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий ½ шт.
Соевый соус
Лимон
Оливковое масло

Приготовление:
Капусту пекинскую крупно поерзать или порвать руками.
Лук порей порезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать не крупными ломтиками.
Огурец порезать ломтиками.
Перец нарезать не мелкими кубиками.
Соединить все овощи, добавить фасоль, заправить салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецептики для овощного дня
Котлетки капустные;
1 кг капусты мелко нарезать,ошпарить кипятком.В капусту добавляем 0.5ст. молока,солим и тушим до полуготовности.Далее добавляем 0.5ст. манной крупы и тушим еще 10-15 минут постоянно помешивая.Остужаем и добавляем 2 яйца.Лепим котлетки,обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде смазанной раст. маслом.Подаем со сметаной и зеленью.
"Девочки это очень вкусно,всем советую.Не пугайтесь что там манка,она не повредит,т.к. ее там не много.Не пугайтесь так же что обжариваем котлетки,капуста уже вареная и масло она не впитает.Так что кушайте на здоровье и худейте."
Лично я манки ложу меньше,вместо двух-одно яйцо,панировочные сухари заменяю клетчаткой(продается в аптеке).Эффект тот же,а пользы больше.Вместо жарки можно приготовить на пару.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10-15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).Мяса говяжьего - 150 г, 1 яйцо, сметаны - 40 г, масла сливочного – 10 г, муки пшеничной - 5 г, щавеля - 100 г, шпината - 120 г, лука репчатого - 20 г, лука зеленого - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика