Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Минус 1. То, что я готовила или хочу приготовить.....

 
    
 
  Всего Страниц (30):    30292827262524первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу поделиться с вами моим фирменным кексом: 1ст сметаны, 1ст майонеза, 1ст сахара, 2 яйца, изюм, 1ч л соды, можно добавить либо ваниль, либо какао, муки сколько возьмет ( по консестенции должно быть как густая сметана) Выпекаем 40 минут на среднем огне.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В этом году мариновала помидоры по этому рецепту. Очень нравится, острый, действительно ядреные, вот только соли многовато, на будущий год положу чуть меньше.

Марина, 38 лет рост 174 см, вес 02.08.13г.-83,4, 21.11. - 88,2, 10.01.14 - 90,2 кг, 15.01.15 -96,1, 22.04.2015 - 92кг,13.08.15-94,5

Каждый имеет то, что хочет иметь...
Мой дневник _id=40456

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
С сайта Кулинар.ру.

Этот рецепт для любителей ЯДРЕННЫХ, БОЧКОВЫХ помидоров!!!

Накануне вечером или рано утречком кипятим воду из расчета 1.5 литра на одну 3-х литровую банку.

Нам нужна холодная кипяченная вода.

В чистые сухие банки закладываем все специи, букет зелени, горчицу.

Далее плотненько вымытые и наколотые зубочисткой в нескольких местах помидоры.

В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести соль и залить рассол в банку с помидорами.

На помидоры положить обваренную белую хлопчатобумажную тряпочку и на нее насыпать столовую ложку горчичного порошка. Это делается для того, чтобы сверху не начала образовываться плесень.

Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1~2 недели.

По прошествии этого времени закрыть полиэтиленовой крышкой (не снимая тряпочки) и убрать в холодильник для окончательного дозревания.

Готовность через 2~4 недели.

По ходу дела может немного испарится рассол или появится сверху плесень, тогда воду долить, а тряпочку с горчицей заменить на новую.

Вот и все!

Пишется долго, а делается быстро.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

8 горошин черного перца

8 горошин душистого перца

6 лавровых листиков

4 зубчика чеснока

20г горчичного порошка

кусочек острого перца

букет зелени (вишня, смородина, хрен, укроп)

на 1 литр холодной кипяченой воды 2 ст. ложки крупной соли с горкой

белые х/б тряпочки

горчичный порошок для присыпания

Пошаговые фото рецепта
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Соленные, ядреные, бочковые помидоры из банки.
Марина, 38 лет рост 174 см, вес 02.08.13г.-83,4, 21.11. - 88,2, 10.01.14 - 90,2 кг, 15.01.15 -96,1, 22.04.2015 - 92кг,13.08.15-94,5

Каждый имеет то, что хочет иметь...
Мой дневник _id=40456

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а вот супчик надо попробовать

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Арбузный тортикАрбузный тортикДля приготовления арбузного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

печенье - 300 г,

сливочное масло - 150 г,

мякоть арбуза - 1,2 кг,

сахар - 1 стакан - 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),

желатин - 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,

ванилин,

лимонная кислота,

вода кипяченая, горячая - 100 мл,

сметана (15%) - 400 г.

Ну что ж, начнем?!

1. Разотри печенье с помощью комбайна или измельчи его на крошки просто в пакете.Арбузный тортик

2. Добавь размягченное масло и замеси тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйся - таковы его особенности. Масло можешь добавлять на свой вкус, ориентируйся на фото.

Арбузный тортик

3. Помести смесь в миску, диаметром около 18 см, застели ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажь тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.

Арбузный тортик

4. Делаем два вида желе.

Сначала приготовим сметанное.

- В 100 мл горячей воды раствори 15 г желатина. Дай смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавь полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивай, пока сахар полностью не растворится.

Пришло время для второго - арбузного желе.

- Измельчи мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцеди 1л сока.

Арбузный тортик

- Подогрей сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавь полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.

Арбузный тортик

6. Осторожно вынимаем торт из формы ...

Арбузный тортик

7. ... и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.

Арбузный тортик

Арбузный тортик

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

На 100г-31ккал    !!!!!

Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр 
1л. воды
Сыр российский или плавленный 100 гр. 
1-2 вареных яйца-
зелень

Приготовление:
1. В кипящую воду засыпать овощную смесь. 
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанОЕ кубиками. 4. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

отсюда

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Овсяно-банановые корзиночки с ягодами
Описание: Предлагаю очень вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Корзиночка приготовлена на основе овсяных хлопьев и банана и заполняется сладким конфитюром, который замечательно сочетается с приятной кислинкой ягод.

 
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно33;



1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырные лепёшки с зелёным луком!



Ингредиенты:

Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СМЕТАННИК



состав:

2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем:
 1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диетический манный кекс-
Ингридиенты :
5ст.л манной крупы
2ч.л меда
3 ст.л молока(кефира)
щепотка соды
яичный белок

кекс-103 ккал.

Все перемешиваем и в микроволновку на 3 минуты.
Вкуснятина!
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Банановые сырники"

Ингредиенты:
- 1 пачка творога (200гр)
- 1 яйцо
- сахар (по вкусу, можно и мед)
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 1 банан
- мука или манка
- раст. масло для жарки (допускается и оливковое)

Приготовление:
Банан размять вилкой в пюре. Смешать с творогом, яйцом, сахаром. Добавить муки (можно манку) так, чтобы руками можно было сформировать сырники.
Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Ингредиенты:
●250 грамм дрожжевого слоеного теста,
●200 грамм мягкой феты (брынзы),
●1 маленькое яйцо,
●1 желток,
●2 столовых ложки жирной сметаны,
●2 зубчика чеснока,
●свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
●2 столовых ложки сливочного масла,
●1 столовая ложка сливок,
●перец, сухой майоран

Приготовление:
Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами

2-хкилограммовый вилок капусты;

1 кг картофеля;

2 больших луковицы;

3-4 зубчика чеснока;

500 гр грибов

500 мл сметаны;

1 столовая ложка муки;

0,5 л воды;

зелень, соль, перец по вкусу.

У капусты вырезаем кочерыжку и отвариваем её в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Можно воспользоваться микроволновкой: для этого отправляем туда капусту на 12- 15 минут. Картофель трём на крупной терке и отжимаем жидкость. Лук нарезаем кубиками и жарим на растительном масле. Затем туда добавляем грибы и жарим до готовности. Немного лука с грибами оставляем в сковороде, насыпаем 1 столовую ложку муки, и всё хорошо перемешиваем. Заливаем 0.5 л воды, добавляем сметану, солим, перчим. Соус для голубцов готов! Остальной лук с грибами добавляем в картошку. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. В итоге получаем начинку для голубцов. На капустные листы выкладываем начинку и накручиваем голубцы. Помещаем их в форму для запекания, каждый слой присыпаем чесноком. Сверху поливаем соусом и отправляем в духовку на 1 час.

Смачного вам аппетита!

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты с очень вкусной начинкой.



Ингредиенты для фарша:
500 гр куриного фарша
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
1 яйцо
Соль, перец

Ингредиенты для начинки:
100-150 гр сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Любимые приправы

Рецепт приготовления котлет с очень вкусной начинкой:
Сперва необходимо приготовить фарш. Затем руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. После этого сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет. Жарить нужно на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПРОСТОЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ



Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли,1 стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком. 
Всыпать около 1 стакана муки.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой! Очень вкусный пирог!

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот еще очень симпатичное блюдо  нннн

Баклажаны "Жар птица"



Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт
 помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем.


2. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.


3. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.


4. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.


5. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут.


6. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

 




Берем:

картофель =1 кг.

мясо (любое!!!) =400 г

луковица =1 шт.

огурчики соленые =3-4 шт(маленькие)

тесто дрожжевое слоеное = 500 г

яйцо - 1 шт.

сыр твердый-50 г

Готовим:

Картофель отварим и сделаем пюре.

Мясо режем на кусочки. лук режем полукольцами и обжариваем мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, потом закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут, после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

Огурчики режем полукольцами или соломкой

Размороженное тесто делим на 4 раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три, края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре, в центр обжаренное мясо и нарезанные огурчики,по бокам делаем продольные разрезы.



Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.Выкладываем на противень,. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.



Ставим в разогретую до 180*С духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-зерновые булочки. Выпечка в банке. ррр

  

Совсем про другое планировала написать, но это вот что-то невероятное! Не могу молчать:) Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют! Для меня это просто невероятно удобно!


Итак, Купила я недавно книгу, которая меня соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
За несколько месяцев у меня набралось как раз необходимое количество подходящих банок.
А банки должны соответствовать следующим требованиям:
1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра.
2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов.

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Банки или формы хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Все семечки грубо раздробить
Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками.
Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.



У меня как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому я сразу же и сделала:) Сделала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлителя добавила 1 ч. л. без горки. Выпекала 30 минут, одну банку закрыла еще горячей, открою через месяц:) А из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. Вынимается из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. Очень вкусно! Но я тут обязательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажется это отличная идея для подарка! Я точно включу эти банки в Рождественские и НГ корзины:)
А вот идея использования этих булочек, практически пирожное на завтрак:)
У меня тут творожный сыр и виноград. Очень вкусно!


Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обалденный рулет из скумбрии.
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Старинный рецепт похлёбки из солёной селёдки
Это очень вкусный суп из солёной селёдки.
похлёбка (500x375, 169Kb)
Нарезаем лук, трем морковку на терке, наливаем растительное масло, обжариваем. 
похлёбка2 (500x375, 217Kb)
Пока жарится, промываем пшено. Высыпаем его к овощам, еще жарим минут 5, постоянно помешивая.
похлёбка3 (500x375, 174Kb)
Добавляем нарезанное филе селёдки и сырую картошку.
похлёбка4 (500x375, 164Kb)
Заливаем кипятком, добавляем соль, перец, лаврушку. С солью будьте осторожны, учитывайте солёность селёдки.
Варить минут 30-40 на слабом огне пока крупа хорошенько не разварится. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
МК с фото по ссылке
http://www.kuharo4ka.ru/index/starinnyj_recept_pokhljobki_iz_soljonoj_seljodki/0-940 &nbsp
;
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тортик из куриной печени

Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:

●2 кг куриной печени,
●4 моркови,
●4 луковицы,
●200 грамм муки,
●150 грамм молока,
●4 яйца,майонез 
●300 грамм ,
●8 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Куриную печень пропускаем через мясорубку(предварительно очистив от пленочек и сухожилий.В печень добавляем 4 яйца,стакан муки(у меня 200 грамм),150 грамм молока,соль перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и добавляем в печень 100 грамм растительного масла.Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах.
Одна блинная размером 22 см,другая больше размером.Одну сторону жарю на одной сковороде,затем переворачиваю блинчик на другую сковороду другой стороной,так я избегаю "ломания"блинчика.В майонез на ваш вкус добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку.
Теперь натрите на терке морковь,порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки.Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком,я мажу очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени.
Когда будут уложены все слои,сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сардины в масле для фаршированного перца 

sardinyi s risomКонечно, дорогие гости блога, кто не готовил фаршированный перец?

 

У каждой хозяйки наверняка есть свой личный рецепт со своими особенностями приготовления.

Но этот рецепт-кое-что другое. Здесь для фарша нам надо будет взять сардины с рисом.

Этот рецепт тоже подглядели в португальской кухне.Треску с сыром по-португальски мы уже запекали, и спешу поделиться с вами еще одним совсем не сложным, но не менее интересным рецептом. 

Итак, берем:

банку консервов “Сардины в масле”

1 вареное яйцо

2 стакана готового вареного риса

рубленная петрушка

соль

растительное масло

перец молотый

перца сладкого 7-8 штук

У перца, как положено, срезаем верхушку и удаляем семена. Сардины выложить из банки в посуду поглубже, размять вилкой и высыпать туда же рис. Мелко крошим яйцо и тоже добавляем в фарш. Высыпаем в фарш соль, петрушку и перец. Этим рыбным фаршем наполняем перец.

В кастрюлю ставим в ряд фаршированный перец, чтоб стручки друг друга подпирали и поддерживали. Вливаем полстакана воды и кидаем кусочек масла.

Потушить перец около 15-20 минут на тихом огне.

Очень вкусно будет, если перчик фаршированный сардинами будет подан на стол в горячим.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт мясо «под шубой»

Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене Шеф повар фейсбук

Ингредиенты:
Мясо (свинина) - 1 кг
Картофель - 3-4 шт
Лук - 3 шт
Помидоры - 2-3 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр - 200 гр
Соль , перец - по вкусу
Зелень, майонез - по вкусу

Приготовление:
1 Мясо промыть, обсушить, порезать, поперчить и посолить. Картофель и сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами, помидоры нарезать полукольцами и обвалять в майонезе (можно в сметане), чеснок и зелень мелко порубить.
2 Противень смазать маслом и выкладывать, первый слой мясо, затем лук, картофель, помидоры, смазать майонезом (сметаной).
3 Поставить в духовку, разогретую до 200ºС на 40-50 минут. За 10 минут до готовности, достать, посыпать чесноком, сыром и рубленой зеленью. Мясо «под шубой» готово. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт мясо «под шубой»  Чтобы не потерять рецепт, жмите

 

=============================================================

Рыбный шашлык в микроволновке.

Не знаете сегодня что приготовить? А приготовьте ка рыбный шашлык в микроволновке. Это очень вкусно, да и к тому же очень быстро. Отличный вариант ужина после трудового дня. Знакомьтесь с рецептом.


рыбный шашлык из микроволновки 

 

Ингредиенты:

0,5 кг филе трески (обратите внимание, что рыба не должна быть перемороженная),

0.2 кг твердого сыра,

сок одного лайма,

несколько белых грибов.

Паприка, помидор, небольшой цуккини (кабачок)- все по одному экземпляру.

Перец и соль добавим по вкусу.

Приготовление по материалам сайта : petrushki.net

Промыв проточной водой, филе рыбы нужно просушить тканой салфеткой, обрызгать соком лайма, нарезать брусочками по 3-4 см. Мытые овощи также нарезаем кусочками не толще 3-4 см. Предварительно отваренные грибы, нарезаем тонкими дольками. Все продукты, чередуя, нанизываем на деревянные шпажки. Готовые полуфабрикаты солим и перчим. В подготовленную плоскую форму выкладываем наши шампуры и обкладываем по верху сыром, нарезанным кусочками. Наше блюдо, при включенном гриле и мощности микроволн до 1000 W, будет запекаться 8-10 минут. После отключения режима приготовления, перед подачей нужно дать нашему шашлыку минуту-полторы остыть.

Что подать на гарнир к шашлычку?

На гарнир к запеченному шашлыку из рыбы подойдет отварной рис и томатный соус. Отдельно подайте, обязательно тщательно промытую, зелень: лук, петрушка.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Бутерброд "Заяц"

Своими руками можно из обычных продуктов сделать для вашего ребенка вот такого симпатичного зайца - результат завораживает, поднимает настроение, увлекает ребенка, смотрится настолько красиво - милое произведением искусства.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Интересные рецепты из интернета ?
http://vk.com/album-42389841_180153872

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Ингредиенты:

?куриные грудки;
?соль крупная;
?специи;
?портвейн - 1/4 стакана.

Приготовление:

?Соль смешать со специями. 
?Добавить 1/4 стакана портвейна. 
?Перемешать.
?На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. 
?На него – курицу.
?Равномерно покрыть солью. 
?Поставить в холодильник на 17 часов. 
?После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. 

?После данных манипуляций грудки готовы.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зеленое бутербродное масло

 Зеленое бутербродное масло

 331
 
 5 минут
 32 порции
Тип блюда:Закуски холодные разныеНациональная кухня:Европейская кухняВид кухни:Диетическая кухняРецепт добавлен:08.01.2014Калорийность:Низкая
Ингредиенты:
масло сливочное200граммов масло растительное0.5ст. ложки укроп1ст. ложка горчица1ст. ложка порошок чесночный1ч. ложка имбирь молотый1ч. ложка эстрагон рубленый1ч. ложка лук зеленый рубленый1ч. ложка

Способ приготовления:   Натуральное сливочное масло (низкой жирности) – 200 г Растительное масло (рафинированное) – ½ ст. Сушеный укроп (порошок) – 1 ст.л. Горчица – 1 ст.л. Чесночный порошок – 1 ч.л. Корень имбиря (тертый) – 1 ч.л. Свежий эстрагон (рубленый) – 1 ч.л. Зеленый лук (рубленый) – 1 ч.л.

 

Как может быть масло зеленым? Оно испорченное? Нет! Его приготовили из молока зеленой коровы? Тоже мимо! На самом деле мы возьмем обычное сливочное масло (желательно с низким содержанием жира), добавим разнообразной зелени, душистые специи, и получится аппетитная закуска.

Ее рекомендуется наносить тонюсеньким слоем на диетический хлеб. Хотите, можно даже под икорку. Только не забывайте, еды должно быть в меру!

Итак, всего 3 минутки и наше зеленое бутербродное масло готово. Начнем прямо сейчас!

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите в блендер зелень. Изрубите до консистенции кашицы. Поочередно добавьте сливочное и растительное масло. Готовить на высоких оборотах примерно 1-2 минуты.

В самом конце еще раз перемешать ложкой. Готовый спрэд переложить в герметичный пластиковый контейнер. Срок хранения – не более 10 дней.

Для этого блюда можно посоветовать любое растительное масло. Особенно вкусно и полезно будет звучать на губах виноградное, кунжутное, ореховое масло. Ради эксперимента смешайте понемногу каждого из них.

Зеленое масло намазывать в небольшом количестве на хлебцы из цельного зерна, подавать с холодными гренками либо же готовить на его основе легкие овощные закуски.

Приятного аппетита! Не переедайте, будьте внимательны при подсчете углеводов и калорий. Питайтесь дробно, строго придерживайтесь правил диеты для больных сахарным диабетом.

Количество порций: 32

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 95
Белки – 0,1 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 0,2 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 7 мг

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 блины на вечер . Нравится этот рецепт:


*2 стакана молока
*2 яйца
*2 ст. ложки растит. масла
*1 ст. ложка сахара
*соли щепотка
*1 чайная ложка без горки соды (погасить кипятком)
*1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растит. масло, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать. Тесто получается жидким. Жарим на сковороде. Я перед каждым блином сковороду подмазываю растит. маслом силиконовой кисточкой.

 

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всё о рукоделии

Малосольные огурчики без рассола :)
Понадобится:
• 1 кг огурцов (желательно маленьких); 
• 1 ст.ложка соли без горки;
• 3-4 зубчика чеснока (по желанию);
• укроп;
• 2 полиэтиленовых пакета.
Процесс:
1. Огурчики помыть, срезать кончики. 
2. Укроп и чеснок мелко нарезать.
3. Сложить в полиэтиленовый пакет все ингридиенты. Пакет завязать.
Для герметичности положить еще в один пакет. 
4. Все хорошо потрясти. 
5. Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. 
Через 6-8 часов у вс получатся вкусные и хрустящие огурчики!
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

МанникМанникИнгредиентыМанник. Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
1-1.5 стакана муки
Приготовление
Манник - рецепт знакомый всем с детства.
Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат - мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Фото 1
Яйца растереть с сахаром.
Фото 2
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Фото 3
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Фото 4
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
Фото 5
Приятного аппетита!
 ЗАПЕКАНКА за 5 минут 
Перемешивается: 
5 ст. л манки 
4 ст. л сахара, 
3 яйца 
2 пачки творога 
1 банка (200 г.) сметаны 
щепотка соли. 
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. 

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. 
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.

 

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пушистые пирожки.

По этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и пушистые пирожки. Рецепт вроде бы обычный, но есть некоторые свои особенности, из-за которых, Вы получите прекрасную выпечку. Итак, знакомимся:

Ингредиенты:

200 мл (1 стакан) тёплое молоко

100 мл (1/2 стакана) тёплая вода

1 столовая ложка без горки сухие дрожжи

1-2 ч. л. сахар

1 ч. л. соль

2-3 ст. л. сметанa

1 ч. л. сода

3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха

70-80 гр мягкое сливочное масло

мука, сколько возьмет

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10.

Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать.

Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.

 Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти.

Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности (около минут 30).

Приятного аппетита!

#Рецепты@lovely_corner

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

uljascha, возможно проблема именно в этом, что не мультяsmile

Марина, 38 лет рост 174 см, вес 02.08.13г.-83,4, 21.11. - 88,2, 10.01.14 - 90,2 кг, 15.01.15 -96,1, 22.04.2015 - 92кг,13.08.15-94,5

Каждый имеет то, что хочет иметь...
Мой дневник _id=40456

ссылка

Послать личное сообщение

Привет, Коняшка22!

у меня Redmond110 (Скороварка), но выпечка идет в режиме без давления. Я не заглядывала, после выпекания, она еще стояла на подогреве, а потом еще остывала. И все при закрытой крыжке, т.е. я часа 3 терпеливо ждала. И тут такое. Но все равно и плотный (но толстый)блин со сгущенкой съели. У меня есть еще деткая мультя, так что планирую уменьшить вдвое ингридиенты и буду пробовать вновь...

43 лет, рост 152,
вес 12/10/15 60кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

uljascha, да эта запеканка очень капризная. У тебя какая мультиварка?. У меня оседали все запеканки, даже обычная с вермешелью и яйцами  из-за "подглядывания" за нтми. Теперь после приготовления отключаю "подогрев" и стоит еще минут 30, а уже потом открываю. Кстати она и теплая очень вкусная.

Марина, 38 лет рост 174 см, вес 02.08.13г.-83,4, 21.11. - 88,2, 10.01.14 - 90,2 кг, 15.01.15 -96,1, 22.04.2015 - 92кг,13.08.15-94,5

Каждый имеет то, что хочет иметь...
Мой дневник _id=40456

ссылка

Послать личное сообщение

а у меня не получился, осел, хотя я смотрела и оригинальный источник рецепта, форум по нему, постаралась соблюсти все тонкости.... Но буду еще пробовать, только кол-во пропорционально уменьшу, а то очень уж большой получается....

коняшка22 пишет 22.01.2014 в 06:50 (ссылка):

17122010(003).jpg


Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог и не переносит манную крупу.
Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр.(я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250мл молока,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру.
В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала.
Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает.
Процесс приготовления простой.
Подавать можно с любым вареньем, джемом и сметанкой.
Мне очень нравится в сметану положить цедру и сок лимона или апельсина (лайма не пробовала), добавить по вкусу сахара и полить нашу запеканочку.

Мультиварка.ру

от себя: главное взбитые белки крайне КРАЙНЕ аккуратно вмешать ложкой иначе высоты 12-15 см можно не получить

 

коняшка22 пишет 22.01.2014 в 06:50 (ссылка):

17122010(003).jpg


Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог и не переносит манную крупу.
Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр.(я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250мл молока,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру.
В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала.
Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает.
Процесс приготовления простой.
Подавать можно с любым вареньем, джемом и сметанкой.
Мне очень нравится в сметану положить цедру и сок лимона или апельсина (лайма не пробовала), добавить по вкусу сахара и полить нашу запеканочку.

Мультиварка.ру

от себя: главное взбитые белки крайне КРАЙНЕ аккуратно вмешать ложкой иначе высоты 12-15 см можно не получить

 

43 лет, рост 152,
вес 12/10/15 60кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
17122010(003).jpg


Эта запеканка для тех, кто ни в каком виде не любит творог и не переносит манную крупу.
Нужно:
3 пачки творожной массы с любым наполнителем или обычного творога по 200гр.(я делала из обычного творога, чтобы регулировать самой количество сахара),
5 яиц,
250мл молока,
1 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.ложка с горкой картофельного крахмала,
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
пакетик ванильного сахара или ванилина по вкусу, а ещё лучше щепотку ванили.
Готовим: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густой пены, для закрепления добавляем сахарную пудру.
В творог добавляем желтки, оба вида крахмала, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы. Потом аккуратно добавляем туда же взбитые белки и перемешиваем ложкой.
Выливаем нашу массу в кастрюльку мультиварки. Дно кастрюльки маслом я всегда сбрызгиваю маслом.
Выпекать 50 мин., подогрев - 40-50 минут, потом я дала постоять ещё минут 20 в отключенном агрегате с закрытой крышкой. Рекомендую остужать запеканку до её полного остывания, чтобы она" схватилась". Я её доставала едва тёплую и немного потрепала.
Как видите, в этом рецепте не так уж много сахара, если делать из творога. В готовом виде чувствуется легкая сластинка, что меня очень и очень устраивает.
Процесс приготовления простой.
Подавать можно с любым вареньем, джемом и сметанкой.
Мне очень нравится в сметану положить цедру и сок лимона или апельсина (лайма не пробовала), добавить по вкусу сахара и полить нашу запеканочку.

Мультиварка.ру

от себя: главное взбитые белки крайне КРАЙНЕ аккуратно вмешать ложкой иначе высоты 12-15 см можно не получить

Марина, 38 лет рост 174 см, вес 02.08.13г.-83,4, 21.11. - 88,2, 10.01.14 - 90,2 кг, 15.01.15 -96,1, 22.04.2015 - 92кг,13.08.15-94,5

Каждый имеет то, что хочет иметь...
Мой дневник _id=40456

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рулет из печени 

Рецепт рулета из печени

Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов.

  

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ПЕЧЕНИ

 

 

1 кг говяжьей или бараньей печени 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 крупная морковь, отваренная и очищенная соль по вкусу чёрный перец по вкусу 150 грамм сливочного масла 100 грамм плавленого сыра 1 пучок свежего укропа

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, а печень пюрируйте в кухонном комбайне. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Измельчите с помощью кухонного комбайна. Отварите морковь и также сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной и кремообразной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр. Подавайте с хлебом или крекерами.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СВЕТАm,С Наступившим....Пусть год будет прекрасным! Душевного тепла Вам, Мира, и Огромного Счастья!!!

LidiyaRu:Старт 28.01.2013г.. Вес 86,3кг,цель73кг.сейчас 75,1кг
Возраст - это всего лишь цифра.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СВЕТАm,(жми)

ПРОСТО СДЕЛАЙ ШАГ ВПЕРЕД

В ЛОШАДИНЫЙ НОВЫЙ ГОД!

ТАМ ТЕБЯ, ПОВЕРЬ МНЕ, ЖДЕТ

СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ, НОВЫЙ ВЗЛЕТ!!

НЕ СТЕСНЯЙСЯ БЫТЬ СОБОЙ -

ГОД ЛОШАДКИ БУДЕТ ТВОЙ

 

LidiyaRu:Старт 28.01.2013г.. Вес 86,3кг,цель73кг.сейчас 75,1кг
Возраст - это всего лишь цифра.
  Всего Страниц (30):    30292827262524первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Каша гречневая запаренная
Вода, гречневая крупа, соль,масло.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2016 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика