|
|
|
|
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57843
Сообщений: 2990
13.4.2012 10:24
|
А у меня уже не выпечка, а сплошной эксперимент:) муки пшеничной белой 1,5 года дома не держу, масло заменяю яблоком, яйца - кефиром и т.д. Плюс еще и отруби добавляю. Беру любой рецепт, какой понравится, и модифицирую до полного изнеможения. Да, выходит все равно калорийно, но зато полезно и необычно.
|
buba50
Diet-Баллов: 8673
Сообщений: 121
24.10.2011 17:09
|
Рецепты выпечки хдеба в домашних условиях можно посмотреть здесь
/community/post.php?topic_id=36315
Ольга,161-69,8, была в феврале 2011-96, 51год.
|
Ir_N
Diet-Баллов: 11506
Сообщений: 6
20.10.2011 13:06
|
Девочки, а кто-нибудь печет дома хлеб?(в духовке, без хлебопечки). Расскажите, пжлст, очень подробно рецепт и приготовление низкокалорийного полезного хлеба (без обычной пшеничной муки) Желательно с картинками, хлеб никогда не пекла
|
мальвина
Diet-Баллов: 3406
Сообщений: 55
30.5.2011 23:42
|
обязательно попробую овсяные оладьи надеюсь понрасится
|
julia4400
Diet-Баллов: 3542
Сообщений: 38
2.2.2011 21:26
|
Поделюсь с вами десертиком очень вкусненьким и почти безвредным для наших шикраных фигур! Готовить легко и быстренько, а получается очень ароматно и просто тающе во рту!
Для сырников: творог - 1 пачка (250гр) крупа манная - 3-4 ст.л. сахар - 2-3 ст. л. морковь - 1 крупная Яблоко - 2 шт яичные белки - 2 шт. ванильный сахар корица молотая
Морковь и яблоки натереть на терке.
Творог соедините с яблочно-морковной смесью, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену и введите в творожную массу.
Сформуйте из массы сырнички. Запекайте до золотистого цвета примерно 15 мин при 180С
Полить ванильным соусом и подавать.
Ванильный соус: яйцо (желток) - 2 шт. сахар - 2 ст.л. (в зависимость насколько сладко хотите) молоко - чуть больше половины стакана ванилин Желтки растереть с сахаром, влить молоко и добавить ванилин. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения
Сырнички пропитываются соусом и просто тают во рту! Очень вкусно и нежненько получается! Настаждайтесь!
|
Кинор
Diet-Баллов: 24929
Сообщений: 2190
5.10.2010 2:18
|
Грибной рулетик
Разморозить тесто, грибочки, я брала 500 грамм, они ужариваются! порезать на квадратики, пожарить, лук пожарить до золотистого цвета, добавить морковку и протушить. Рис отварить до готовности и промыть под холодной водой. Все смешать, посолить, добавить лимонный перчик, прованские травы, сухой корень петрушки и куркуму. Тесто раскатать, начинку выложить слоем в 0,5 см. отступив от края 1 см, и оставить край в 1,5 см, чтоб можно было рулет скрепить. Свернуть рулет, края защипать, сверху смазать, если не пост, яйцом и посыпать кунжутом. Очень вкусно и ароматно!
Грибы - 500 гр Рис - 180 гр Лук - 200 морковь - 300 тесто - 500 гр соль, приправы, кунжут
На 1 порцию (74.4 г.): К: 186.7 Ж: 10 г. У: 20.7 г. Б: 3.4 г
|
Кинор
Diet-Баллов: 24929
Сообщений: 2190
5.10.2010 2:15
|
Приветик всем!!! Cпасибо!!
|
55кг
Diet-Баллов: 317
Сообщений: 67
1.10.2010 1:23
|
Кинор
спасибо большое!! Пирог так аппетитно выглядит)))
«Бог дал мне удачу, здоровье, голос, и неплохой ум. Но если бы я мог прожить жизнь заново, я бы изменил одно — я бы хотел уметь меньше есть.»
Лючиано Паваротти.
1.10.2009-96кг.....20.10.2010-65кг
|
Кинор
Diet-Баллов: 24929
Сообщений: 2190
29.9.2010 11:47
|
Сливовый пирог
Состав
сливы, вес без косточек 650г 3 желтка 100г сахара в тесто + 13г ( 2 ч.л.) для посыпки сливки 22% 150г мука 100г сливочное масло 1г (для смазки формы) щепотка соли
Приготовление
1. Подготовить сливы: помыть, обсушить, вытащить косточки, разделить по половинки
2. Взбить желтки с сахаром до белого цвета.
3. Во взбитые желтки добавить добавить просеянную муку, соль, влить сливки и хорошо размешать.
4. Смазать форму слив. маслом.
5. Вылить в форму (25-27см) тесто и уложить все сливы (кожурой вверх). Посыпать сахаром 2 ч.л.
6. Выпекать в духовке 180-200 градусов 45 минут (это по рецепту так было, у меня реально получилось 1,5 часа, вероятно температуру надо ставить изначально выше, так как сливы дают сок и тесто не пропекается за 45 минут)
сливы - 645г - 277ккал 3 желтка - 58г - 207ккал сахар - 113г - 428ккал мука - 98г - 327ккал сливки 20% - 162г - 334ккал слив. масло - 1г - 7ккал Итого - 1581ккал. Вес пирога - 938г
Калорийность на 100г - 168ккал
|
Кинор
Diet-Баллов: 24929
Сообщений: 2190
29.9.2010 11:41
|
рецепт самого низкокалорийного торта из фруктов и муки грубого помола. Смешайте 100 граммов молотого миндаля со 150 граммами пшеничной муки грубого помола, добавьте в эту смесь 1 яйцо, 1 столовую ложку меда, столько же тертой цедры лимона, 20 граммов ванильного сахара, 2 грамма соли и чуть-чуть корицы. Теперь - очередь масла (или маргарина). Его потребуется 150 граммов. Разомните так, чтобы масса стала однородной. Тесто накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени раскатайте тесто и положите его в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Не забудьте проткнуть тесто в нескольких местах! Пока торт печется (а это займет минут двадцать), займитесь начинкой. Разогрейте 250 граммов фруктового сока и растворите в нем 2 столовые ложки желатина, предварительно размятого в холодной воде. Этой смесью залейте 500 граммов нарезанных свежих фруктов и ягод (абрикосы, персики, клубнику, малину) и поставьте в холодильник, чтобы вся эта масса загустела. Испеченный и охлажденный бисквит украсьте фруктовым желе.
Пищевая ценность 230,3 ккал белки - 3,8 жиры - 15,4 углеводы - 22,1 Примечание: все высчитывалось из расчета на 150г муки, 100г миндаля, 150г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л меда, 1 ст.л ванильного сахара, 1 ст.л цедры, корица; в качестве начинки - 250г абрикосового сока, 250г абрикосов и 250г черешни, желатин.
|
Кинор
Diet-Баллов: 24929
Сообщений: 2190
29.9.2010 11:08
|
Домашнее мороженное
1 ст. Любых замороженных ягод (клубника, малина, клюква и т.д.), 1 ст. Несладкого йогурта 3% , сахарозаменитель по вкусу 1. Разморозить ягоды в течении 10-15 мин. 2. Смешивать ягоды, йогурт и сахарозаменитель в кухонном комбайне до получения однородной массы 3. Переложить полученную массу в контейнер для заморозки и замораживать 5-6 часов
На 1 порцию (0,5 ст) – 1 углеводистая единица
|
Кинор
Diet-Баллов: 24929
Сообщений: 2190
29.9.2010 11:07
|
Оладьи из овсяных хлопьев
2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан горячей воды, 1 стакан горячего молока, 2 яйца, 1 натертое яблоко, сахарозаменитель по вкусу, соль 1. Овсяные хлопья залить горячей водой и молоком и оставить на 30 мин. 2. Добавить яйца, натертое яблоко , сахарозаменитель и соль. 3. Взбить смесь миксером на средней скорости 4. Разогреть небольшое количество кенолового (рапсового) масла на сковороде 5. Ложкой выложить тесто на сковороду 6. Обжарить с двух сторон 7. Посыпать корицей при подаче
На 1 порцию (3 шт.) - 2 углеводистые единицы
|
55кг
Diet-Баллов: 317
Сообщений: 67
29.9.2010 1:12
|
У меня все никак не получается сделать пышные оладья)) Последний использованный мной рецепт был без яиц, тесто немного поднялось. Кефир+сода_сахар+соль+масло раст.+мука=оладья толщиной 0,3-0,4мм. Может кто-нибудь дат рецепты пышных оладьев))?
«Бог дал мне удачу, здоровье, голос, и неплохой ум. Но если бы я мог прожить жизнь заново, я бы изменил одно — я бы хотел уметь меньше есть.»
Лючиано Паваротти.
1.10.2009-96кг.....20.10.2010-65кг
|
бирма
Diet-Баллов: 9018
Сообщений: 345
28.9.2010 20:19
|
А персиковый сок. разве он не калорийный?
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
28.9.2010 16:16
|
Блины диетические на персиковом соке «Оранжевые» Ингредиенты, используемые в рецепте: Мука – 2 стакана Персиковый сок или нектар – 2,5 – 3 стакана Яйца куриные – 2 шт. Куриные яйца можно заменить на перепелиные в случае необходимости (напр.,диета) из расчета 4 перепел.= 1 куриное. Инструкции по приготовлению: Муку просеять в большую емкость, вливать нектар или сок , постоянно помешивая. Затем добавить яйца, перемешать до однородного состояния. Тесту дайте постоять 2-3 минуты. Если выпекать блины будете на подсолнечном масле, сковородку разогревайте вместе с маслом. Когда от масла чуть пойдет дымок – сразу выпекайте.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
28.9.2010 15:55
|
БЫСТРОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты:
На 2 стакана кислого молока или кефира: 3-4 ст. ложки любого растительного масла взбить с кефиром, добавить 0.5-1 ст. сахара (по вкусу, а можно и 3 ст. ложки), 1 ч.л. соды гашеной уксусом или разрыхлителя, 3-4 ст. ржаной муки или муки 2-го сорта (модно заменить треть муки отрубями).
Инструкции:
Все замесить, руками намазать тесто на противень, посыпать корицей с сахаром (по вкусу). Выпечь в духовке, еще горячий корж нарезать на квадратики.
Возможные варианты: добавить в тесто горсть изюма; резаный чернослив или курагу, мелко резаную апельсиновую или мандариновую корочку, неплохо смотрится клюква и т.п.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|