Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсия - самое время заняться собой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Izhig, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Выпечка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ИЗ инета

В этом году я столкнулась с проблемой – как сделать шикарный праздничный стол,

но при этом не выходить за рамки

дозволенных во время Великого поста продуктов.

Вот самая сложная для меня часть - поиски приемлемого и при этом вкусного 

праздничного пирога заняли немало времени.

Делюсь проверенным и доведённым «до ума» рецептом!

 

 

 

 

Тесто:Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза.  Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для  трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

 230 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

175 гр. сахара

7 ст. л. Растительного масла без запаха

250 мл.  минеральной воды (идеально-Sprite)

Крем-мусс:

 500 мл.  любого сока с мякотью ( у меня персиковый)

4 ст. л. манной крупы

сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)

+фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы

 Сам процесс:

   Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)

 Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов.  Таким образом делаем три коржа.

Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.

 Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

 На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасам

Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!

 

Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.

 

Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Открытый рыбный пирог

Открытый рыбный пирог

Количество порций: 10

Kалорийность на 1 порцию: 210 ккал

Ингредиенты

Для теста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя,  щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, около 200 г муки. 
Начинка: 100 г резанного кружочками цуккини или зеленой фасоли (можно замороженные),  50 г слабосоленой семги (или рыбные консервы в собственном соку), укроп, петрушка, 1 яйцо, 100 г маложирной сметаны, перечная смесь. 

Способ приготовления

Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром.  Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать  от рук. Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см. Сделать бортик, защипывая тесто по краям.  
Выложить на тесто овощи,  сверху – нарезанную тонкими ломтиками семгу или раскрошенную консервированную рыбу. Посыпать нарезанной зеленью, залить пирог заливкой (взбить вместе яйцо и сметану) и посыпать слегка перцем. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. 

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрый пирог из лаваша

 

Ингредиенты:
Лаваш - 1-2
Фарш говяжий - 300гр
Сыр адыгейский - 1/6 круга
Сыр твердый - 50гр
Масло сливочное - 50-70гр
Яйцо - 1шт
Приготовление:
1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты
2. Фарш обжариваем
3. Адыгейский сыр крошим руками
4. Твердый сыр трем на крупной терке
5. Масло топим
6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).
7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазываем лаваш растопленным сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим элементом. Выкладываем на лавашно-яичный слой фарш, ровно распределяем, накрываем фарш лавашными квадратами также, как в первый раз. Смазываем растопленным маслом, выливаем и распределяем вторую половину яйца. Сверху выкладываем адыгейский сыр, посыпаем твердым и снова укрываем квадратами лаваша. Лаваш смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой корочки.
Примечание:
Перед едой лучше дать немного остыть.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной пирог.  Ингредиенты:
грибы - 200 гр.
крекеры соленые накрошенные - 1,5 стакана
кабачки - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сыр тертый - 2 ст. ложки
базилик - 10 гр.
зелень петрушки - 10 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу 

Приготовление:



Грибы очистите, промойте, мелко порубите и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте крекер. Перемешайте. Переложите смесь в глубокую форму, равномерно распределяя ее по дну и краям формы. Сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками лук и кабачок. Поверх положите ломтики помидоров. Смешайте яйца с мукой, молоком, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью. Вылейте смесь в форму. Посыпьте сыром. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут при 160-180 С. Подайте пирог горячим.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

 

Автор рецепта - Ирина:

"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом уже давно, очень нравиться, легко и быстро, а главное очень вкусно. 

Всем рекомендую, попробуйте.

 

Самое долгое  - это сделать начинку, я обычно капусту делаю заранее." 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 стакана молока (0,5 процентов); 

 

4 ст.л. сахара; 

1 ч.л. соли; 

375 гр. слив. масла; 

1 пакетика сухих дрожжей "Саф момент"; 

4 яйца; 

7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять); 

 

растительное масло для разделки теста.

 

Начинка: 

1 небольшой кочан капусты;

6 яиц;

сливочное масло. 

 

 

Тесто:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.

 

Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Татьяна, согласна, давайте предлагать для худеющих.

Например, салат из корня сельдерея с яблоком.

Ой, сейчас опять меня ругать будете, это нужно в тему "Салаты". Сорри...

Маргарита, 61 год. Начала со 106кг. 3о.06.10. Буду стремиться к 80. а там посмотрим.
Себя нужно любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. (Макс Фрай)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, девчёнки...! Давайте лёгкие блюда для нас, стройнеющих, предлагать!smile

 

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот еще с лавашом. Очень быстро, но вкусно.

Половину луковицы обжарить в масле полукольцами. Половинку плоского лаваша смазать плавленным сыром положить лук и порезанную половину сосиски . Завернуть конвертиком и обжарить слегка.

Я делала без сыра и обжаривала на сковороде после лука и масло больше не добавляла. Но и без сыра получилось на удивление вкусно. Муж слопал 3 таких штуки.

Маргарита, 61 год. Начала со 106кг. 3о.06.10. Буду стремиться к 80. а там посмотрим.
Себя нужно любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. (Макс Фрай)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вкусно всё, но уж так не хочется в рот весь пирог затолкать...
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Штрудель из лаваша (диетический блиц-рецепт)

от Яшка63

 

На один лаваш:
яблоки-2 шт
сахар-2 ст.л
орехи грецкие-30-50 гр.
корица
Яйцо-1 шт
сметана-1 ст.л
Сахарная пудра для посыпки-на вкус
Приготовление:
Смазать лаваш смесью яйца со сметаной,присыпать сахаром,выложить нарезанные кубиками яблоки и сверху присыпать смесью резанных(обжаренных)орехов с корицей.Свернуть с узкого конца в рулет,Сверху тоже смазать смесью яйца со сметаной.В заранее разогретую духовку.Печь при 180 градусах до зарумянивания ок.15 мин.Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
В недиетическом варианте лаваш смазывается растопленным сливочным маслом, присыпается панировочными сухарями и поверх яблок выкладываются небольшие кусочки сливочного масла.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный постный кекс

 

 

1 и 1/2 чашки муки 
1 чашка сахара (можно меньше положить) 
1/2 чашки кокосовой стружки 
1/3 чашки грецких орехов 
2 ч.л. соды 
1 ч.л. соли 
2 ч.л. корицы 
3 ст.л. растительного масла 
3 ст.л. яблочного пюре (вместо 2 яиц) 
2 чашки мелко натертой моркови 
1 и 1/2 чашки мякоти измельченного консервированного ананаса

 

Духовку разогреть до 180 градусов С. 
Муку, сахар, кокос, орехи, соду, соль и корицу смешать в большой миске. Яблочное пюре (или яйца не в пост) смешать с растительным маслом (растопленным маргарином не в пост). Добавить морковь, ананас, и хорошо размешать. Смешать с сухими ингредиентами. Вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 45минут, можно и немного больше. Остудитьпостную выпечку слегка сначала в форме, затем на решетке.

Я добавляю яблочное пюре собственного приготовления из антоновки (готовим с слегка недозревшей - пектина больше). Тут такой нюанс: что хотя им как бы заменяют яйца - на самом деле долю яблочного пюре в разных постных кексах можно увеличивать за счет снижения доли масла. Это для тех, кто боится поправиться и ограничивает калории, поступающие в виде жира.

 Читать на сайте >>

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПИРОГ "ОСТРОВОК"
пирог "Островок"
Пирог пышный, ароматный. Очень оригинально выглядят на срезе островки варёного сгущённого молока. Молоко не расплывается, а остаётся компактными сладкими кусочками.
Приготовление этого пирога занимает мало времени и сложности не представляет.
При желании приготовление можно доверить детям.


СОСТАВ
3 яйца, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г крахмала, 2/3 стакана муки, ванилин, ~150г варёного сгущённого молока 


Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену.
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель; взбить до однородности.
Должно получиться густоватое текучее тесто.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Варёное сгущённое молоко брать понемногу чайной ложечкой и раскладывать по поверхности теста.
Притапливать в тесто кусочки сгущёнки не нужно - тесто при выпечке поднимется и само обхватит сгущёнку.
Выпекать в разогретой до t=170~200°C духовке до зарумянивания поверхности. Провести пробу на сухую лучинку. Если на лучинке будет сырое тесто, то на форму положить кусок фольги и допечь пирог до готовности. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_540.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/540.shtml 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный пирог с корицей

от ipola

 

Ингредиенты:
морковь тёртая 1,5 стакана
сахар 1 стакан
коричневый сахар 1/3 стакана
корица 3 ч.ложки
мука 2 стакана
сода 1ч. ложка погасить уксусом
яйца 2 шт.
изюм горсть
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Все перемешать добавить натертую на мелкой терке морковь, изюм. Всё смешать и выпекать в форме при температуре 200 градусов 30-40 минут, проверяя готовность спичкой.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, Галина! Ну, соблазнительница!

Я в такую жару готовлю по-минимуму . не могу стоять в этом "горячем цеху" под названием - кухня!

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лимонный пирог от Ирины Аллегровой

Рецепт сайта vkusnolady.ru

Ирина Аллегрова - не только талантливая певица, но еще и хорошая хозяйка. Сегодня мы предлагаем рецепт лимонного пирога от звезды, который по словам артистки просто обожают в ее доме. Сразу оговоримся, пропорции рассчитаны на большой противень.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 пачка сливочного масла;

 

2 стакана сахара;

2 яйца;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

ванилин;

сухая цедра лимона или апельсина;

2 ложки сметаны;

мука;

3 лимона;

3 больших зеленых яблока+1 стакан сахара;

1 пакетик растворимого желатина;

крахмал.

 

Масло растираем с сахаром;

Добавляем яйца (или 4 желтка), разрыхлитель, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), сметану.

Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось.

Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время.

Для начинки (она готовится до выпечки) берем лимоны и пропускаем их через мясорубку.

Яблоки режем на небольшие кубики в 1-1, 5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина.

На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хлеб с укропом и овсяными хлопьями
31.07.10

Ингредиенты:

вода фильтрованная 300 мл укроп свежий 1 небольшой пучек сметана 30 мл овсяные хлопья 2 ст. л. дрожжи сухие 2 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 1 ч. л. масло растительное 2 ст. л. мука 580 г


Способ приготовления: Воду подогреть и вылить в чашку. Добавить в воду соль, сахар, дрожжи и 2 ложки муки, размешать, накрыть, отставить на 15 минут. В это время порезать мелко укроп, смешать со сметаной и хлопьями. Соединить через указанное время обе смеси, добавить ложку масла, подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Тесто смазать ложкой масла и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте 2 раза в течение часа.
Затем тесто еще раз обмять, разделить на 4-5 частей. Каждую часть сначала раскатать в полоску длиной 10 сантиметром, а затем свернуть рулетом. Рулеты один за другим выложить в форму "кирпичик", смазанную маслом. Будущему хлебу дать подняться в форме. Выпекать 30 минут при 200`С. Остудить на решетке.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЫСТРЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
ЗАКРЫТЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
БАБУШКИН ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ
РАССЫПЧАТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ОВОЩНОЙ ТОРТ - Видео рецепт

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Снова, в очередной раз, заглядываю, чтобы освежить память. Столько легких, актуальных по времени года, полезных, здоровых рецептов в твоей темке, Галина! Спасибо тебе большое, что делишься с нами! Многие блюда, по предложенным тобою рецептам,стали "семейными"

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо,Рита!

Овощной кекс  пошаговый    Овощной кекс Рецепт я брала из журнала "Твой малыш", готовила неоднократно с разными ингредиентами, но сочетание морковка-кабачок (как, собственно говоря, "задумано в оригинале") - вне конкуренции. Советую!

 

 

Маффины из цукини  пошаговый    Маффины из цукини Очень простой рецепт, для любителей кабачков.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ржаную муку покупала в "Перекрестке", бывает ра рынках.
Маргарита, 61 год. Начала со 106кг. 3о.06.10. Буду стремиться к 80. а там посмотрим.
Себя нужно любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. (Макс Фрай)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я стараюсь выбирать рецепты,чтобы было легко приготовить и полегче по калориям. Зимой займусь на досуге-посчитаю.

Ржаную муку где взять.А пшеничную я сама делаю: покупаю пшеницу для проращивания, и мелю на ТЕРМОМИКСЕ.Получается  зерновая мука с отрубями.Такие хлебушки пеку вкусненькие со всякими приправами.жалко хлебопечка сломалась,приходится в духовке.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как раз луковый пирог мне показался очень даже "здоровым" не смотря, что присутствует мука. Если она будет не высшего сорта, а ещё лучше ржаной, то... вообще, и вкусно, и полезно. Это же "долгие" углеводы

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну куда денешься, мы то живем не одни.А кусочек пирожка с луком я могу себе позволить.Тем более пеку я его раза два за лето для детей.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Многие из рецептов этой темки претендуют на "Здоровое питание"

Татьяна

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я своих кормлю блинчиками, если надо быстро и вкусно, а дома одни яйца и молоко.
Рецепт на 5-6 блинов ( я обычно удваиваю составляющие):

300 гр молока + 1 яйцо + щепотка соли + 1\2 ст.ложки сахара + 5 ст.ложек (с верхом) муки.

Взбить веселкой. Добавить 1-2 ст.ложки раст. масла. Испечь блины на сильном или среднем огне.

Для начинки: сварить 3 яйца вкрутую, размять вилкой + 1 ст.ложка майонеза.

Яйца лучше поставить варить до того как взялись за тесто.А то у меня бывает уже блины готовы, а начинки еще нет.
Получается очень вкусно!
Маргарита, 61 год. Начала со 106кг. 3о.06.10. Буду стремиться к 80. а там посмотрим.
Себя нужно любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям. (Макс Фрай)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
быстрый пирог с зеленым луком
Если вы любите несладкую выпечку и зелёный лук - этот пирог для вас.
Делается он до элементарного просто и быстро. Хранится долго, не теряя вкуса.
Вкус приятный - солоноватый, с характерным луковым ароматом. Горечи нет.


СОСТАВ
~200г зелёного лука, 3 яйца, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки сахара, 100г сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки 


Лук порезать, положить в миску и немного потолочь пестиком, чтобы лук утратил свой объём.
Яйца взбить миксером с солью, перцем и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель и соду. Влить сметану. Взбить.
В тесто ложкой подмешать лук.
Форму d=22см смазать или застелить бумагой для выпечки.
Вылложить тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности. 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Песочный пирог с капустой, кабачком, грибами и укропом  пошаговый    Песочный пирог с капустой, кабачком, грибами и укропом Всем доброго времени суток! Этот пирог - мое первое блюдо, выставляемое на Поварeнке. Ну, так что, милые Поварята, прошу строго не судить. Пирог получается сочным, легким, просто тает во рту. Вкусен как горячий, так и холодный.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустная шарлотка
Посмотреть на сайте

молодая капуста 
3 яйца 
щепотка соли 
1 ч.л. разрыхлителя 
мука

 

Молодую капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила. 
Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецептлюбой другой шарлотки. 
Очень, очень вкусно!!!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже часто готовлю творожную запеканку. И сытно, и вкусно, и полезно!Нашла хороший рецепт и пользуюсь им теперь без проблем. Когда делала "на глаз" - всяко бывало.

Счастье - это состояние души! Валентина-56 лет-170см-(94кг-80,3кг-71кг)-Миллерово

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я все больше творожными запеканками балуюсь..И печь быстро, и полезно, и на завтрак -совершенно уникальная вещь! :-)))

Ирина, 56. Я с вами с 18 ноября 2008.
И тогда во мне было 87 кг.
173-72-92-70-98. Это я сейчас...
Начинаем обратный отсчет !!!

Главное-не вес, главное- как ты выглядишь!
Возраст жизни не помеха!!!
И даже не помеха личному счастью!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО ЩАВЕЛЕМ
пирог из печенья со щавелем
Обычный щавелевый пирог с необычным тестом.
Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый.
Вид, правда, не слишком презентабельный - для чаепития в кругу семьи.


СОСТАВ
НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля, ~100г сахара
ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 50~80г сливочного масла, 2 яйца 


Щавель вымыть, обсушить, отрезать грубые стебли и произвольно порезать. Положить в миску, всыпать сахар и размять толкушкой, чтобы щавель потерял свой объём.

Печенье растолочь в крошку.
В миске смешать яйца с размягчённым сливочным маслом. Добавить толчёное печенье.
Размешать ложкой. Должно получиться мажущее тесто.
В форму d=26см положить кружок бумаги или фольги. Выложить тесто и распределить его по дну формы, формируя небольшие бортики.
На тесто выложить щавель.
Запекать при t=180~200°C 15~25 минут. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_527.shtml 

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/527.shtml 

____________________________________________________________
Рецепты пирогов из печенья:

- лимонный пирог из печенья лимонный пирог из печенья   - пирог из печенья с черносливом и орехами пирог из печенья с черносливом и орехами   - пирог из печенья пирог из печенья  
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог со шпротами
Посмотреть на сайте

4 средних картофелины 
2 банки шпрот в масле 
1 стакан сметаны 
2 яйца 
1 ст.л. майонеза 
1 стакан муки 
специи

 

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом. Сверху выложить слой шпрот. 
Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом. Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки. Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи. 
Вылить тесто в форму, разровнять.

 

Выпекать пирог со шпротами в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика