| 
					
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
			
				
						
						| 
						 
 
						 | 
						 
							
								  | 
								
									
								 | 
							 
    
        
            
                
                
                    strom
                     
                        Diet-Баллов: 74604 
                        Сообщений: 16819 
                                                Город: Санкт-Петербург 
                                            
                    28.6.2009   7:22
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            fensi! С Днем рождения! 
  
  
Я тоже очень люблю тыкву,  скоро настанет сезон свежей, будем делиться рецептами. Я очень люблю запекать тыкву с яблоками  
                                        
                На ДиОне 3 года , 5 месяцев  23 дня 
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г 
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО 
Ничто так не истощает и не разрушает человека, 
как продолжительное физическое бездействие                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Нукенова
                     
                        Diet-Баллов: 25626 
                        Сообщений: 2989 
                                            
                    8.4.2009   22:25
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Всем привет! Неужели,fensi,ты это все готовишь.Вот класс!!!  
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:28
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Плоды тыквы содержат 8-10% сахаров, т.е. в сравнении с кабачками и цукини тыква наиболее сладкий овощ. В тыкве содержатся витамины С, В1, В2, B6, PP, азотистые соединения, пантотеновая кислота, фитостерин, белок, фитин, салициловая кислота. Семена тыквы содержат 20-40% масла. Многие блюда из тыквы можно назвать диетическими. Они обладают дегидротическим и желчегонным действиями, способствуют нормальной работе желудка и кишечника, могут быть включены в рационы больных сахарным диабетом и страдающих ожирением. При приготовлении кушаний из тыквы нужно по возможности не подвергать её лишний раз термической обработке, чтобы не разрушать полезные вещества, содержащиеся в ней.
   
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:24
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Запеканка из тыквы с творогом
  Потребуется: 1,5 кг тыквы, 250 г творога, 80 г манной крупы, 200 г молока, 2 яйца, 30 г сушеных яблок или изюма, по 50 г сахара, сливочного масла и сметаны.  Сушеные яблоки или изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом. Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15-20 минут. При подаче к столу полить сметаной.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:19
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Тыквенные конфеты (мексиканское блюдо)
  Ингредиенты: тыква, коричневый или кленовый сахар по вкусу.
  Приготовление: Порежьте тыкву кубиками среднего размера, залейте водой и варите 15-20 минут, не накрывая крышкой. Удалите кубики из кастрюли и растворите там сахар, после чего положите тыкву обратно и варите ещё 15 минут. Оставьте тыкву в сиропе на ночь. На следующий день снова вскипятите, выньте кубики тыквы, уложите на противень так, чтобы они не касались друг друга, и поместите на несколько часов в духовку при невысокой температуре. Готовые конфеты обваляйте в сахарной пудре.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:09
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Будут вопросы, пишите! Отвечу!  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:07
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Тыква, тушенная с овощами 300 г тыквы  2 помидора  1 перец  2 катофелины 100-200 г сметаны  масло или маргарин  соль по вкусу Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Когда тыква станет мягкой, к овощам добавить отдельно поджаренный картофель и осторожно все перемешать, посолить. Подавая, посыпать зеленью. 
  
Тыквенный суп со сливками 500 г плодовой мякоти тыквы 1 луковица  2 ст. л. растительного масла  1/2 ч. л. рубленого розмарина  500 мл овощного бульона  200 мл сливок сок 1 лимона  соль, перец  3 ст. л. сахарного песка  8 веточек лаванды с цветками  Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут. Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Расплавить в маленькой  кастрюле оставшийся сахарный песок. Положить лаванду на бумагу для выпекания и залить ее половиной расплавленного сахара. Перевернуть цветки и залить их оставшейся жидкостью. Разлить суп по глубоким тарелкам или полым тыквам. Украсить лавандой.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:04
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Суп-пюре с тыквой и грибами свежие грибы – 200г или отваренные грибы – 75-100 г  растительное масло – 1 ст. л.  лук репчатый – 1 шт.  кусочек корня петрушки или сельдерея – 1 шт.  вода – 1л  тыква – 200г  картофель – 1–2  огурец – 1 шт  помидор – 1 шт. или томат-пюре – 2 ч. л.  зеленый лук – по вкусу  соль. Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком. При подаче в суп положить зелень.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:03
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Тыква по-гречески Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   20:01
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Пряный тыквенный суп На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   19:50
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники) Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   19:49
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Салат из запеченной тыквы Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   19:46
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Тыква, фаршированная свининой и овощами С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    3.4.2009   19:45
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Оладьи с тыквой 
Смешать 1ст кефира с 1 взбитым яйцом, соль, 250г муки и добавить 150г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжарить с двух сторон.  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Pushinka-up!
                     
                        Diet-Баллов: 48355 
                        Сообщений: 6552 
                                                Город: Славута Украина 
                                            
                    28.3.2009   1:47
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Для меня и моей семьи фаворит блюда из тыквы - каша! На пшенке с молоком. Как наступает пора тыквы - осенью - в памяти всплывает не только вкус, но и запах бабушкиной тыквенной каши. 
Мама же меня научила жареной тыкве - кусочки тыквы кубиками слегка обжарить-протушить в ч.л. раст.масла и слегка посыпать сахаром, капнуть медом (или не делать этого, если тыква очень сладкая) и посыпать корицей. Вкус - пальчики оближешь. Подходит так же, в роли начинки для пирожков. 
А еще люблюв последние годы ЗОЖа (подготовка к беременности, беременность, ГВ) делать тыквенный сок, смешивая его с морковным или яблочным. Хороши подобные соки и для РД (в полнолуние или новолуние). 
Малыш по маминому примеру обожает тыквенные пюре)))  
                                        
                Блогодом: tsvetanastudio.blogspot.com                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    dyushes
                     
                        Diet-Баллов: 1360 
                        Сообщений: 72 
                                                Город: Донецк 
                                            
                    28.3.2009   1:23
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            А я обожаю тыкву, во-первых за вкус, во-вторых за цвет, а в-третьих - она просто кладезь полезных микроэлементов и при всем при этом низкокаллорийна!!!давайте делиться рецептами уже!  
                                        
                Дорогу осилит идущий. 
 
   67   ---------  60   ---------  55 
сейчас  -- 1.12  -- 31.12  
  
Заходите ко мне /community/post.php?topic_id=18680  - у меня много всего интересненького!!!                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Нукенова
                     
                        Diet-Баллов: 25626 
                        Сообщений: 2989 
                                            
                    20.3.2009   21:11
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Привет! Я присоединилась  к вам,хочу полюбить тыкву.Что из нее готовят знаю по рецептам,но сама никогда не готовила.  
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    Paprika
                     
                        Diet-Баллов: 14179 
                        Сообщений: 2959 
                                                Город: Город N 
                                            
                    20.3.2009   5:42
                    
                    Эксперт-любитель   по мотивации и психологии                                      
                
                
                             
         | 
        
             Я готовлю тыкву на пару, потом измельчаю ее в блендере с чесноком и пряностями - это очнь вкусно, а главное полезно!  
                                    
         | 
     
        
        
            
                
                
                    fensi
                     
                        Diet-Баллов: 1269 
                        Сообщений: 47 
                                            
                    19.3.2009   22:25
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Привет всем! Кто любит, тыкву как люблю ее я, то пишите сюда свои рецепты!  
                                        
                худеть, худеть и еще раз худеть!!! 
92-----78.8---63 
до    сейчас  буду                 
                        
         | 
     
    					 
				 | 
			 
			
			
				| 
 
 
				 | 
			 
			
			
				|  
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
		 
		
			
 |  
 |  
 
	 | 
 
 |  
 
   
	 |