Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
девочки , а он не мокрый получается?? хочу попробовать
Diet-Баллов: 5459
15-ое апреля 2011 14:56
Очень люблю этот пирог готовила его не раз и уже не первый год.Правда сметану беру пожирнее,т.к. начинка при низкой жирности растекается
Diet-Баллов: 27189
Город: Киев
15-ое апреля 2011 14:07
Заменять сливочное масло оливковым - очень сомнительно как для теста. Лучше часть масла заменить творогом. Тесто получится нежнее и калорий будет меньше.
Diet-Баллов: 3988
Город: Ульяновск
15-ое апреля 2011 9:22
его очень даже можно сделать диетическим! Для теста: вместо обычной муки - мука грубого помола,вместо сливогного масла в два раза,а то и в три меньше - оливкового, вместо сметаны йогурт без добавок. Крем - творог с яйцами + банан или мёд(кто послаще любит) /Очень вкусно! ЗОЖно и полезно!)
Diet-Баллов: 6304
Город: почти СПб
15-ое апреля 2011 8:13
Обожаю этот пирог!Очень-очень вкусный!
Diet-Баллов: 9573
15-ое апреля 2011 7:14
очень вкусный получается пирог) один из моих любимых рецептов яблочных пирогов))
Diet-Баллов: 1374
15-ое апреля 2011 7:02
даа, не диетический рецепт) но интересныыый), наверное очень вкусный) как раз к выходным) спасибо) опробую обязательно)