Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом.

Информация:

2009-02-18 Автор: Nataliii
Создан: 18.02.2009 (2009-02-18)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Количество порций: 6
Тип: Низкожировые рецепты
Событие: Вечеринка
Русская кухня

Ингредиенты

250 г брокколи
250 г цветной капусты
300 мл молока(можно обезжиренного)
50 г сыра(можно низкокалорийного,17%)
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец
Состав:
На 1 порцию (151.2 г.):
Калории:  110.1 ккал.
Жиры:  6.1 г.
Углеводы:  9.1 г.
Белки:  5.9 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
[?]Сыр Российский (50.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (20.0 грамм)
[?] (20.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (15.0 грамм)
[?]Брокколи, замороженная, ростки, не приготовленные (250.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (2.0 грамм)
[?]Цветная капуста, замороженная, не приготовленная (250.0 грамм)

Как Приготовить

Капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.
Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить(постоянно помешивая).
Добавить молоко, довести до кипения(продолжать помешивать)
Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.
Залить соусом капусту.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).Можно в микроволновку, режим "Комбинация",на 25 мин.
Приятного аппетита!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 160
diet-почта

25-ое июля 2010   6:30
Мне очень нравится капуста, в особенности броколи, поэтому я обязательно попробую, спасобо огромное!!!
 
Diet-Баллов: 23029
Город: Москва
diet-почта

20-ое мая 2009   18:22
чтоб не морочаться с обжаркой муки, можно взять вместо этого 10% сливки и смешать с тертым сыром. Сыр в духовке за 25 мин прекрасно расплавится. Правда, я не знаю, как такой вариант заливки на калорийность блюда повлияет :)
 
Diet-Баллов: 362
diet-почта

27-ое апреля 2009   9:50
tolko a dobavila chesnok,vkusno!
 
Diet-Баллов: 1086
Город: Ростов-на-Дону
diet-почта

27-ое января 2009   17:04
прикольно и полезно )))
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика