Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Салаты и Закуски
Роллы

Информация:

2008-08-22 Автор: Unica
Создан: 22.08.2008 (2008-08-22)
Время приготовления: 60
Количество порций: 40
Событие: Вечеринка
Азиатская кухня

Ингредиенты

Рис для суши (круглый) - 100 гр.
Вода 100 мл.
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 3/4 ч. л.
Водоросли для суши - 4 листа
Рыба красная малосоленая (горбуша, кета, нерка и пр.) - 100 гр.
Сыр Филадельфия - 180 гр.
Огурец или Помидор - 100 гр.
Состав:
На 1 порцию (13.6 г.):
Калории:  26.2 ккал.
Жиры:  1.3 г.
Углеводы:  2.7 г.
Белки:  1 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Горбуша соленая (100.0 грамм)
[?]Овощи: Огурцы (грунтовые) (50.0 грамм)
[?]Сахар-песок (12.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (7.0 грамм)
[?]Винный уксус (3%) (35.0 грамм)
[?]Помидоры, красные, спелые, необработанные, круглогодичные (50.0 грамм)
[?]Рис для суши (круглый) (100.0 грамм)
[?]Водоросли для суши (9.0 грамм)
[?]Сыр Филадельфия (180.0 грамм)

Как Приготовить

Рис залить водой и на среднем огне довести до кипения. Затем на 1 минуту включить на максимальный огонь, крышку не снимать. Затем 10 минут варить на минимальном огне. После выключить огонь и дать рису постоять еще 10 минут. В уксусе развести сахар и соль, вылить в рис и помешать деревянной лопаточкой.
Разложить сухие водоросли. Выложить примерно на половину листа начинку: рис - тонким слоем, намазать сыр, положить рыбу и овощи, нарезанные полосками. Закатать рулетиком. Через несколько минут (водоросли должны пропитаться и стать мягкими) разрезать на штучки. С одного рулетика выходит примерно 8-10 роллов.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 134
diet-почта

12-ое февраля 2012   14:04
Обажаю Японию и кухня в частности,а рецепт понравился,на днях закуплюсь и сделаю,спасибо)
 
Diet-Баллов: 450
diet-почта

2-ое ноября 2011   23:16
Спорный момент насчет помидоров в "филадельфии" и вообще-то используют не малосольную рыбу, а ОЧЕНЬ свежую. Можно ее замариновать на 5мин в смеси соевого соуса и васаби. Васаби и имбирь обязательны, т.к. предупреждают возможные неприятности от сырой рыбы.
 
Diet-Баллов: 5694
diet-почта

27-ое февраля 2011   19:41
Все хорошо, только вода в ингредиенты не внесена и получается, что в суши сухим рисом похрустываем и калорийность неправильная.
 
Diet-Баллов: 1900
diet-почта

17-ое декабря 2010   12:38
Как я люблю японскую кухню!!!Вкуснятинка!!А есть рецепт суши с угрем?:)
 
Diet-Баллов: 328
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

14-ое ноября 2010   19:02
спасибо за рецепт! очень понра!!!
 
Diet-Баллов: 11350
Город: Екатеринбург
diet-почта

3-ое сентября 2010   20:14
Спасибки!
 
Diet-Баллов: 5482
Город:
diet-почта

27-ое августа 2010   15:06
Супер! Обязательно сдела на выходных!!!!! Класс!
 
Diet-Баллов: 7681
Город: Тюмень
diet-почта

15-ое августа 2010   13:13
в оригинале в Японии может и нет сыра в роллах, но в РФ везде добавляют соевый творог -Тофу например или сыр филадельфия, хотя подходит любой творожный сыр... тот же президент идет на ура ))
а вот помидоры в роллах-суши для меня сюрприз ))

спасибо, что занесли в рецепты..самой было лень расчитывать )))
 
Diet-Баллов: 3
diet-почта

10-ое августа 2010   9:57
Ну, конечно пять баллов только за то, что решились готовить такую вкуснятину, но, согласна с baroness молочных продуктов и помидоров там не должно быть, и самое главное в роллах это рис, его надо уметь готовить.
 
Diet-Баллов: 9154
Город: Phuket
diet-почта

15-ое июня 2009   8:55
вместо филадельфии беру альмете..кстати, по секрету ,некоторые суши бары тоже его за филадельфию выдают,вкус тот же
 
Diet-Баллов: 12631
Город: Северо-запад ....по- моему н
diet-почта

23-ое февраля 2009   22:13
делали роллы ,сыр не ложили ваще...
рис брала специальный- в магазине продают- рис для суши!!!
правильно надо взять соотношение воды к рису!!!3/1!!!!
Делать легко и с удовольствием!!Начинку на свой вкус:брала крабовые палочки форель и свежий огурчик- ням -ням просто обьедение!!!и соус соевый Кикоман!!
 
Diet-Баллов: 435
diet-почта

22-ое февраля 2009   23:54
А где взять сыр????
 
Diet-Баллов: 150
diet-почта

27-ое января 2009   1:01
v proshliy raz delali doma nachalos obostrenie gastrita, a kogda em sushi v sushi bare vse normalno, vot dumayu ot chego eto...mojet iz za uksusa, podskajite kto znaet, mojno li doma sdelat bez uksusa, kstati uksus ispolzovali, to samiy dlya sushi,vse produkti svezhie bili..
 
Diet-Баллов: 1667
Город: Краснодар
diet-почта

14-ое января 2009   9:40
Рис кипяточком лучше заливать, тогда время на закипание сводится к минимуму. А перед варкой тщательнейшим образом промыть и замочить хотя бы на часик. И никакой специальный рис для этого не потребен - отлично подходит простой круглозерный.
 
Diet-Баллов: 23410
Город: Москва
diet-почта

3-ое декабря 2008   18:19
А в Москве где взять этот сыр? :-((
 
Diet-Баллов: 35123
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

24-ое ноября 2008   14:39
Девочки, я вместо Филадельфии использую сыр Buko йогурт, продается в гипермаркетах, 200гр. 46 руб. (в Окее в СПб) - по вкусу не отличается совершенно!
В эти выходные делала Филадельфию и Калифорнию :)

А рис в этот раз взяла российский, 500гр. 40р., для японской кухни. Это лучший из тех, что я пробовала!
 
Diet-Баллов: 2242
diet-почта

17-ое ноября 2008   16:19
мне очень нравятся ролы,сама готовила, но набор ограничивался, ролл с огурцом, ролл с овакадо, ролл с рыбой. у меня вопрос, где брать сыр филадефия?
 
Diet-Баллов: 1268
diet-почта

17-ое ноября 2008   15:03
очень примитивно, но есть можно
 
Diet-Баллов: 9217
Город: Москва
diet-почта

17-ое ноября 2008   12:21
Рис для суши традиционно варится в рисоварке(пароварке) в соотношении один к одному. Работала в суши-ресторане, сушит так говорил.
 
Diet-Баллов: 35123
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

17-ое ноября 2008   10:01
Я обожаю простые роллы с красной рыбкой! Как раз в субботу себя ими баловала :) Домашнего приготовления.
 
Diet-Баллов: 19870
Город: Питербург
diet-почта

8-ое ноября 2008   17:26
Готовила, очень просто. Смачивала палец не водой, а соевым соусом. С огурцами и малосолёной форелью, без сыра. Рис варила 1х3 до выпаривания воды и получился какой надо8)
В целом очень вкусный рецепт!
 
Diet-Баллов: 8195
Город: Нижний Новгород
diet-почта

10-ое сентября 2008   21:29
Маринованный имбирь и вассаби необходимы - без них все не так.
 
Diet-Баллов: 399
diet-почта

16-ое августа 2008   19:26
В магазине можно купить уже готовый рисовый уксус. Стоит недорого и хватает надолго, т.к. используется 2-3 столовые ложки на 500 гр (!!!) риса.

По поводу водорослей. Я бы не ждала пока они пропитаются - не разрежите, все развалится!!! Плавали, знаем.
Надо закрутить рулетик и, для закрепления, смазать внутренний край нори (около сантиметра с конца) небольшим колличеством воды, таким способом склеиваем рулетик. Сразу резать.

Ну и вода. Это главное. Перельешь воды - рис не будет склеиваться. Здесь надо обязательно знать меру: на 500гр риса 750мл воды. Варить под крышкой минут 15-20 (пока не увидите, что вода впиталась в рис). Варится без всяких фокусов с огнем. В отваренный рис добавляем рисовый уксус 2-3 ложки, мешаем, закрываем крышкой и забываем о нем, желательно, на пол суток. Рис остывает, впитывает уксус и становиться более вязким и липким.
Чтобы легче было распределять рис по нори, смачиваем пальцы водой.

На самом деле, суши - это очень легко и вкусно!!!
 
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина
diet-почта

16-ое августа 2008   0:40
Кажется, уксус в идеале должен быть рисовым?
И про сыр и помидоры ... меня это тоже смущает. Огурец, авокадо, маринованная морковь, тыква - да, а помидоры...?
 
Diet-Баллов: 399
diet-почта

16-ое августа 2008   0:25
Больно уж европейские роллы.Если говорить про классический вариант, то...
1.НИ-КОГ-ДА! Никогда в суши-роллы не добавляется СЫР (молочные продукты)
2.Помидоры - более, чем странно.


 
Diet-Баллов: 5703
Город: Koh Samui
diet-почта

23-ое июня 2008   19:27
В каком кол-ве воды варить рис?
И закатывать ролл нужно с помощью специального приспособления? У меня тут нету :-(
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
КАРП запеченый с луком и морковью
Лук репчатый, морковь, карп, укроп, петрушка, соль, специи.
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.