Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Овощное рагу

Информация:

2008-03-18 Автор: Loki-Lomki
Создан: 18.03.2008 (2008-03-18)
Время подготовки: 30
Время приготовления: 60
Количество порций: 5
Тип: Вегетарианские рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Кабачок (можно цуккини) - много
Морковь, 1 большая
Лук репчатый, луковка
Брокколи (она зеленая и красивая)
Помидор, большой такой (или томатная паста - на любителя)
Чеснок, пару зубов (для аромата)
Масло подсолнечное (для обжаривания морковки с луком)
Состав:
На 1 порцию (218 г.):
Калории:  95.3 ккал.
Жиры:  4.6 г.
Углеводы:  11.5 г.
Белки:  2.4 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Лук репчатый (40.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (65.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (65.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (720.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (20.0 грамм)
[?]Брокколи, замороженная, порубленная, не приготовленная (165.0 грамм)

Как Приготовить

Мокровь трем на терке, лук режем мелко. Обжариваем в толстостенной посудине (скороварка или чугунок) на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
(Этот этап можно пропустить, но будет не так вкусно)

Кабачок чистим (при необходимости - от косточек и кожуры), молодой цуккини, сами понимаете, можно не чистить, он и так вкусный.
Режем на небольшие кубики (примерно 1 см сторона).

Засыпаем к морковке с луком, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Если пригорает - добавить немного воды (но действительно немного, буквально одну ложку, кабачок очень сочный и скоро напустит целую лужу).

Тушим до мягкости. Добавляем брокколи (а можно вместо нее сладкий разноцветный перец), а также помидор, который до этого облили кипятком, содрали с него шкурку и мелко порезали.

Тушим еще 5 минут, после чего засыпаем туда же мелкопорубленный зуб чеснока и немного укропа.

Выключаем. Все готово.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 344
diet-почта

22-ое ноября 2012   21:42
ням-ням
 
Diet-Баллов: 5497
Город: Хабаровск
diet-почта

17-ое февраля 2012   10:53
Подсолнечное я заменяю оливковым или вобще не добавляю, если сковорода с тефлоновым покрытием.Чеснок не добавляю, т.к. лично у меня он разжигает аппетит)
 
Diet-Баллов: 356
diet-почта

24-ое ноября 2011   12:20
Я добавляю болгарский перчик и б/к капусту. Вообще все овощи, которые есть в доме можно добавить и всегда мммм....вкуснотища))
 
Diet-Баллов: 6
diet-почта

12-ое сентября 2011   2:25
А если ещё добавить мелко порезанный стеблевой сельдерей, то вообще за уши не оторвешь....и мужчинам особенно полезно...
 
Diet-Баллов: 32646
diet-почта

15-ое августа 2011   20:27
15-ое августа 2011 19:25
Cпасибо за рецепт.Обязательно попробую.
Elena61
 
Diet-Баллов: 204
diet-почта

13-ое августа 2011   15:24
масло оливковое совсем чуть-чуть овощи дадут жидкости. Можно и с кабочком и с цукини одновременно, если будет очень водянистое добавить немного кортофиля. А так спасибо.
 
Diet-Баллов: 76
diet-почта

8-ое августа 2011   19:46
Очень вкусно.Я это все жарю на сковороде а потом добавляю яйцо закрываю и немешая довожу до готовности.
 
Diet-Баллов: 84
diet-почта

17-ое июля 2011   19:41
Мой муж очень любит со сметаной! :) Иногда по просьбе мужа делаю посытней -добавляю говяжий фарш (естественно обжариваю) в овощи.
 
Diet-Баллов: 84
diet-почта

17-ое июля 2011   19:38
А я делаю вместо кабачков баклажаны, добавляю молодые стручки фасоли .Отдельно отвариваю в мундирах штук 5 картошки. И после обжарки картофель заливаю холодной водой, снимаю кожицу и режу крупными кусочками. Все это соединяю с тушеными овощами. Тушу 10-15 минут, за 1 минутку до готовности сыплю нарубленный чеснок и зелень (петрушка,укроп). И можно подавать на стол!
 
Diet-Баллов: 4923
Город:
diet-почта

21-ое июня 2011   7:21
очень хороший рецепт,куриная грудка или фасоль действительно не помешают, но и без них вкусно
 
Diet-Баллов: 114
diet-почта

27-ое марта 2011   3:29
Обязательно попробую
 
Diet-Баллов: 2126
Город: cincinnati
diet-почта

2-ое декабря 2010   15:25
Хорошая идея, попробую. Только добавлю чуток нежирных протеинов, для сытности, фасоли или куриной грудки например.
 
Diet-Баллов: 22830
Город: Bene Vagienna (Piemonte, Ita
diet-почта

2-ое октября 2010   13:00
вкусняшка. начнется пост, буду только это и делать. а можно такое же приготовить в микроволновке?
 
Diet-Баллов: 29
diet-почта

19-ое августа 2010   0:50
это все можно сложить в горшочек слоями подлить немного воды и поставить тушить в духовку вкус обалденный
 
Diet-Баллов: 516
Город:
diet-почта

9-ое июля 2010   8:38
Классный рецепт-всё такое сочетаемое!!!!
 
Diet-Баллов: 3304
Город: Темрюк
diet-почта

2-ое июля 2010   22:46
Очень люблю, вкусно!!!
 
Diet-Баллов: 11925
diet-почта

29-ое июня 2010   12:34
вкуснятина!!!!
 
Diet-Баллов: 30
diet-почта

24-ое июня 2010   22:50
часто готовлю
 
Diet-Баллов: 428
diet-почта

19-ое апреля 2010   14:13
Действительно очень вкусно, я правда еще добавляю баклажан и чуть побольше масла так как баклажан много в себя впитывает. А просто красота, скоро пойдут кабачки с грядки можно будет таких экспериментов наделать!!)))
 
Diet-Баллов: 5381
Город: Киев
diet-почта

21-ое марта 2010   15:36
Хороший рецепт, спасибо! Сегодня объедалась этой вкуснотищей!!!
 
Diet-Баллов: 7557
diet-почта

9-ое декабря 2009   1:46
спасибо за рецепт! просто и вкусно.
 
Diet-Баллов: 1610
Город: Москва
diet-почта

14-ое октября 2009   14:29
А я еще с баклажанами делаю рагу. (вместо или с кабачками)
 
Diet-Баллов: 3240
diet-почта

13-ое сентября 2009   10:07
я добавляю еще грибы, стручковую фасоль и перец болгарский..........мммммммммммммм
 
Diet-Баллов: 79290
diet-почта

13-ое сентября 2009   9:44
а я люблю еще и зеленый горошек добавлять.и свеколку.
 
Diet-Баллов: 767
diet-почта

10-ое сентября 2009   19:22
хочу поробовать, но добавив чуточку курочки
 
Diet-Баллов: 25019
Город: 79 регион
diet-почта

7-ое сентября 2009   9:23
Вкусно! Я еще добавляю чуть-чуть соевого соуса
 
Diet-Баллов: 592
Город: Запорожье
diet-почта

5-ое сентября 2009   20:41
Вкусно!Я люблю овощи.
 
Diet-Баллов: 3025
Город: санкт петербург
diet-почта

2-ое сентября 2009   21:01
я люблю овощи!!!! а такие тем более! люблю сделать такую овощную "кашу-малашу"-могу съесть сколько угодно! сытно, дешево сейчас и.... некалорийно!
 
Diet-Баллов: 128
diet-почта

26-ое июля 2009   8:41
Я добавляю еще обычную капусту и зелень (укроп и петрушку) тоже очень вкусно, у меня вся семья любит это блюдо!
 
Diet-Баллов: 622
Город: Энгельс
diet-почта

10-ое июля 2009   18:49
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Понравилось, но немного модифицировала под себя, добавила немного варёной колбаски.
 
Diet-Баллов: 28388
diet-почта

4-ое июля 2009   18:20
мне очень понравилось это блюдо!
 
Diet-Баллов: 13495
diet-почта

4-ое июня 2009   23:35
едим вторую неделю)
с баклажанами еще вкуснее!!!!!!!просто обжественно!главное удачные купить!
 
Diet-Баллов: 29113
Город: Киев
diet-почта

27-ое мая 2009   16:55
мммм, должно быть вкусненько, я томатную пасту добавлю пару ложечек, так больше люблю, почему-то вареный-тушеный-жаренный помидор не впечатляет меня никак:)
 
Diet-Баллов: 19253
Город: Москва
diet-почта

23-ое мая 2009   8:24
Вкусно, в том и беда. Не надо, чтобы было вкусно, тогда съедаешь меньше. В следующий раз пропущу этап жарки, пусть будет не так вкусно.)
 
Diet-Баллов: 941
diet-почта

21-ое апреля 2009   14:19
а я бы добавила перчик сладкий...
 
Diet-Баллов: 4201
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

27-ое ноября 2008   17:31
Вместо брокколи можно добавть стручковую фасоль и еще баклажан обжаренный.
 
Diet-Баллов: 307
diet-почта

22-ое ноября 2008   7:41
Очень вкусно!!!
 
Diet-Баллов: 47325
Город: Донецк
diet-почта

23-ое октября 2008   11:56
Супер! Сегодня готовила себе на обед - бесподобно! Я раньше не добавляла чеснок и морковку с луком не зажаривала, и получалось не так вкусно!
 
Diet-Баллов: 1306
diet-почта

16-ое октября 2008   13:37
"Чеснок, пару зубов (для аромата)" хахаха, пару зубов для аромата...! ))) прикол)
а вообще хороший рецепт)
 
Diet-Баллов: 8195
Город: Нижний Новгород
diet-почта

16-ое октября 2008   12:25
Вкусно,а с баклажанами получается выразительней.
 
Diet-Баллов: 507
diet-почта

21-ое сентября 2008   8:16
Раньше не ела столько овощей. А сейчас "подсела" :))Побольше бы овощных блюд!
 
Diet-Баллов: 485
diet-почта

15-ое сентября 2008   15:58
Это очень вкусная еда)
 
Diet-Баллов: 558
diet-почта

15-ое мая 2008   18:47
Вкусное и полезное,ням-ням!Нужно бы приготовить,а то давно не вирила его.
 
Diet-Баллов: 19603
diet-почта

9-ое мая 2008   4:45
Обожаю это блюдо:) я,правда, варьирую его постоянно
 
Diet-Баллов: 16446
diet-почта

29-ое апреля 2008   18:18
Рецепт в избранном. :)
 
Diet-Баллов: 1953
diet-почта

24-ое апреля 2008   12:27
Кстати, кроме воды кабачок даст ещё и масла (в отличие от баклажана, который масло наоборот впитывает)
 
Diet-Баллов: 11681
diet-почта

24-ое апреля 2008   0:49
Это очень-очень и очень вкусно!Просто обалденно!
Моя самая любимая еда с детства!
 
Diet-Баллов: 56488
Город: Пермь
diet-почта

1-ое апреля 2008   13:01
Должно быть очень вкусно. Надо попробовать. Loki-Lomki, отдельное спасибо за фразу "напустит целую лужу" :)))
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Овощное рагу (кабачки)
1 средняя луковица 2 больших моркови или 3 средних 2 средних помидора 1 болгарский перец (паприка) 2 средних кабачка подсолнечное масло для жарки (1 стол. ложка) соль, специи, зелень по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.