На небольшом огне приготовить сироп из воды и сахара, добавить специи.
Влить вино, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Оставить на 10-15 минут. Процедить.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, а потом ещё поперёк на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры апельсины разделить на дольки и нарезать как яблоки.
Спасибо, что напомнили о глинтвейне! Ура! Побежала за вином! Наглинтвейнюсь вечером)
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
18-ое декабря 2010 17:23
Ну да, каждый готовит по-своему. Рецептов глинтвейна очень много. И каждый правильный. ;))
Специи тоже всегда очень индивидуальны.
Я вот совершенно не люблю гвоздику, хотя она считается классической приправой к глинтвейну.
Diet-Баллов: 27081
Город: Fairyland
30-ое июня 2010 1:55
Хы, а у нас глинтвейн- самый рождественский напиток в Эстонии, только рецепт абсолютно другой:
красное сухое вино разогреть до 70 градусов со специями, настоять около часа - и пить)))Зимой самое то!!!
Специи: мускат, корица, изюм, гвоздика, перец горошком, сахар, апельсиновые корки. иногда, для любителей "погорячее" -добавляется коньяк или бренди)))
Вкусно!
Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
20-ое февраля 2010 15:57
Лорик, ага! :))
Вкусный он, и очень ароматный!
Diet-Баллов: 36614
23-ое января 2010 15:33
Танюш, ага, вечер с таким глинтвейном действительно очень приятный))))