2011-03-27Автор: nepcuk Создан: 27.03.2011(2011-03-27) Время подготовки:10 Время приготовления:30 Количество порций:4 Тип:Рецепты без сахара Итальянская кухня
Ингредиенты
400 г брюссельской капусты
30 г сливочного масла
2 ст. л муки
1 стакан молока
3 ст. л. сливок
1 ст. л. лимонного сока
45 г тёртого сыра
соль, перец по вкусу
Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась (несколько минут).
Для соуса бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, добавить молоко и сливки. Дать соусу постоять, чтобы он загустел. Заправить перцем, мускатным орехом и соком лимона.
Брюссельскую капусту залить получившимся соусом, немного потушить, а затем посыпать тертым сыром.