Скумбрия одна боооольшая, или две маленькие, свежемороженые, оттаиваем, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей (кишочки, жаберки, глазки и т.п.). Промываем.
Солим и перчим всю рыбку.
отдельно режем лук средними кубиками или брусочками, его тоже солим. можно добавить зеленушки...
В брюшко скумбрии кладем лучек, с горочкой)))
Заворачиваем всю нашпигованную рыбку в фольгу. Прячем в горячую духовку на 40 минут, и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сытно, вкусно, полезно, и... БЕЗ МАСЛА!!!
Очень полезный рецепт! И вкусно! Люблю еще при подаче сбрызгнуть соком лимона. Спасибо
Diet-Баллов: 60112
Город: Санкт-Петебург
1-ое июня 2009 16:41
приготовила, супер!, правда без лука и зелени, и снаружи и внутри обмазала дижонской горчицей, получилась как копчёная! буду пробовать варианты)) а раньше скумбрию стороной обходила)) Спасибо)
Diet-Баллов: 36176
26-ое мая 2009 15:30
Я одну рыбку запекла по рецепту, а вторую нафаршировала корейской морковкой! Супер! Очень сочная рыбка получилась!
Diet-Баллов: 887
25-ое мая 2009 22:18
У меня как раз в морозилке 2 маленькие скумбрии..
Diet-Баллов: 1761
25-ое мая 2009 18:42
Как то я забыла что очень люблю запеченную рыбу, и действительно без масла.
Diet-Баллов: 12756
25-ое мая 2009 18:16
А я уже делаю....
Diet-Баллов: 884
25-ое мая 2009 15:30
Да, скумбрия очень вкусная рыбка. Мы часто делаем на гриле на костре на даче. Кладу много лука, зелени, чеснока, лимонного сока, поперчить и посолить. А потом кладу на решетку и на костер, весь лишний жир стекает. И получается не оч. жирно и вкусно!
Diet-Баллов: 1554
25-ое мая 2009 12:44
я только так готовлю рыбу ., и мясо без всякого майонеза,сыра. На порядок вкуснее получается.Мясо нашпиговываю чесноком, свежемолотым перцем, можно морковь добавить.Конец света...
Diet-Баллов: 11777
25-ое мая 2009 11:57
и я побегу за скумбрийкой сегодня обязательно. Спасибо!
Diet-Баллов: 16349
25-ое мая 2009 11:37
А еще можно вместо лука зелень петрушки и укропа по 50г, потом когда приготовиться сбрызнуть соком лимона. Ложить обязательно брюшком вверх. Так Макаревич в Смаке готовил. Запекать 20-30 мин.
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
25-ое мая 2009 11:10
пробовала таким образом запеченную форель - очень понравилось. Попробую сделать скумбрию, тоже вкусненькая рыбка. Засуну ее в фольгу и в аэрогриль. вместо духовке. Спасибо за идею
Diet-Баллов: 21126
Город: Санкт-Петербург
25-ое мая 2009 10:02
Обязательно попробую!
Diet-Баллов: 36176
25-ое мая 2009 9:23
Клаассный рецепик!Я вот подумала- может еще морковочки добавить? Сегодня попробую!
Diet-Баллов: 11587
Город: Севастополь
25-ое мая 2009 9:18
Вот это ДА!!! У меня с ДиОном особенная связь-как только я подумаю о каком-то блюде-тут же оно в ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТАХ появляется...))). И именно в тот же день!!! Спасибо ДиОнщикам за ВСЁ!!!(рецепт-СУПЕР!!!)
Diet-Баллов: 1734
25-ое мая 2009 9:09
я уже много лет и достаточно часто делаю этот рецепт, всегда вкусно, потрясающая рыба!!!
Diet-Баллов: 432
25-ое мая 2009 7:12
Обожаю скумбрию.
Diet-Баллов: 831
Город: Екатеринбург
25-ое мая 2009 6:09
Утро... сижу.. голову ломаю чтобы сегодня приготовить...прочитала рецепт стало все ясно)) Спасибо! Оччччччень полезно и вкусно... да и дочурки с удовольствием поедят...сейчас за рыбкой в магазин побегу...