Замочить желатин в 100 мл воды, после растопить желатин на пару, перелить в другую посуду для охлаждения до теплого состояния, добавить в него мед. Взбить сметану с сахаром, ванилином 3-4 мин., добавить лимонный сок и еще взбивать до воздушного крема. Осторожно соеденить сметану с йогуртом, добавить желатин. Разделить на 3 части: в одну добавить какао, в другую клюкву, в третью вишню. Разливать слоями в порционные стаканчики или в одно блюдо. Первый слой в морозилку на 5 минут, второй - на 10 минут, третий - на 15 минут. Украсить мятой.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)