Миндальный бисквит:
орехи в кофемолку/блендер, смешать с 20 гр муки. Яйца взбить (желтки с сахаром (50 гр), белки отдельно). В желтки всыпать смесь из орехов и муки, добавить растопленное сливочное масло.
Аккуратно перемешать со взбитыми в светлую пену белками. В разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Заварной крем: на один желток - 100 гр молока, по 10 грамм сахара, муки, сахарной пудры. желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой, взбиваем до однородного состояния. Молоко разогреваем с сахаром, как только закипело, снимаем с огня, спустя минуту -две выливаем в желтки, тщательно размешиваем. Полученную массу снова выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, интенсивно мешая до загустения. Накрываем пленко убираем в холодильник.
Безе: 2 белка в светлую пену, добавляем сахар 100 гр. В духовку на 150 градусов на 1.20 - полтора часа.
Бисквит разрезаем на две части.
Торт слоями, начиная с нижнего:
Бисквит, крем, клубника, крем, бисквит,крем, клубника, крем, безе.
Картофельная запеканка с грибами
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра
сметана (10-15%) растительное масло
соль
перец