Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Немецкая кухня
Пирог яблочный (открытый)

Информация:

2011-07-25 Автор: Иоханночка
Создан: 25.07.2011 (2011-07-25)
Время подготовки: 50
Время приготовления: 50
Количество порций: 15
Немецкая кухня

Ингредиенты

1. Сметана 25.0% 50.0 грамм
2. Яйца 3 штук
3. Мука 500.0 грамм
4. Яблоки 5-6 штук
5. Сахар 200.0 грамм
6. Соль10.0 грамм
7. Масло сливочное 200.0 грамм
8. Масло подсолнечное 40.0 грамм
9. Корица 20.0 грамм
10 Ванильный сахар 1 пакетик
11 Разрыхлитель теста 1 пакетик
12 Сок лимонный 3 ст. ложки
Состав:
На 1 порцию (126.3 г.):
Калории:  340.1 ккал.
Жиры:  16.5 г.
Углеводы:  42.5 г.
Белки:  5.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сметана 25.0% жирности (50.0 грамм)
[?]Яйцо целое (175.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (500.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (700.0 грамм)
[?]Сахар-песок (200.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (10.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное несоленое (200.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (40.0 грамм)
[?]Специи, корица. молотая (20.0 грамм)

Как Приготовить

Масло сливочное (200 гр), достать из холодильника и дать полежать в тепле до размягчения. Переложить в глубокую емкость и растереть с сахаром-песком (200 гр). Добавить чайную ложку соли. В полученную смесь вбить, одно за другим, 3 яйца, тщательно вымешивая. Ввести сметану (50 гр). Засыпать муку, смешанную с разрыхлителем теста. Добавить 1 ч.л. корицы, ванильный сахар. Вымешать не очень крутое тесто. Сформировать из него шар.Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пол-часа.
Заняться яблоками.
Фрукты вымыть. Кожицу не снимать! Вычистить сердцевину. Порезать "лепестками". Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
Вынуть тесто из холодильника. Дно формы, в которой будет выпекаться пирог, смазать подсолнечным маслом (или выстелить дно пергаментной бумагой). Выложить тесто, равномерно распределив по всей поверхности, по краям оставляя невысокий "бортик" из теста. Выложить яблоки "перьями" (т.е. так, чтоб каждый следующий "лепесток" слегка прикрывал предыдущий). Поставить в духовой шкаф. Выпекать при 180-200 С 30-40 мин до состояния золотистого подрумянивания. За 10 мин перед тем, как извлечь пирог из духовки, яблоки слегка присыпать сахаром, для придания фруктам глянцевого блеска.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
чай с молоком по-казахски
чай (черный), молоко 3,2% жирности, вода.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика