2014-08-11Автор: xianya Создан: 11.08.2014(2014-08-11) Количество порций:4 Мексиканская кухня
Ингредиенты
Ингредиенты на 8 порций:
2 средних луковицы
2 крупных сладких перца
1 ч.л. молотого чили (можно регулировать количество по своему вкусу)
4 зубчика чеснока
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
соль по вкусу
700 г фарша из говядины (вполне подойдет и свинина)
800 г томатов в собственном соку
400 г консервированной красной фасоли (можно отварить самостоятельно)
400 г консервированной или заморженной кукурузы
сметана, свежие помидоры, тертый сыр или авокадо для подачи
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 7-8 минут.
Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. Кладем чеснок, соль и специи.
Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
Добавляем фасоль и кукурузу, прогреваем в течение еще 10 минут.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)