2013-08-11Автор: kat23ya Создан: 11.08.2013(2013-08-11) Время подготовки:40 Время приготовления:35 Количество порций:14 Итальянская кухня
Ингредиенты
баклажаны 426 г
кабачки 314 г
масло оливковое 20 г
помидоры 378 г
болгарские перцы 226 г
мука 70 г - 5 ст ложки
молоко 3,2% 952 г
сыр твердый Джюгас 250 г
листы для лазаньи 195 г
соль, мускатный орех - по вкусу
Все овощи порезать, баклажаны порезать и положить в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой. Далее Все овощи потушить на оливковом масле без крышки минут 20, затем посолить.
Приготовить соус Бешамель: Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, затем добавить молоко и постоянно мешая довести до кипения. Затем убавить огонь на минимальный и довести до состояния жидкой сметаны,снять с огня и посолить, добавить мускатный орех (по желанию).
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и затем смазать соусом, далее положить листы для лазаньи, далее тушенные овощи, полить соусом и посыпать тертым сыром и так 2 раза, последний слой листов для теста смазать соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 180С 35 минут.