2014-11-10Автор: ОлькаЭко Создан: 10.11.2014(2014-11-10) Время подготовки:15 Время приготовления:45 Количество порций:13 Тип:Низкокалорийные рецепты Событие:День Рождения Азиатская кухня
Ингредиенты
филе куриное
фунчёза
перец сладкий(всех цветов)
огурец
петрушка
соус для фунчёзы 2шт
перец чёрныё
перец красный осирый
соль
аджика
1)куриное филе порезать на кубики 1на 1 см,закинуть тушиться на 15-20мин.в глубокую сковороду,предварительно добавив немного рас.масла.и горячей воды.
2)тем временем порезать огурец и свежий перец(желательно разноцветный,блюдо будет выглядеть ярко и насыщенно)длинными полосками,а шириной где то 0,5см,
3)как филе стало практически готово закидываем огурец и перец даём потушиться ещё минут 10,тем временем отвариваем рисовую лапшу(фунчёзу)2-3 мин, не больше она готовится в миг.После того как сольёте воду,прям в ёмкости разрежте её вдоль и поперёк,это удобно делать ножницами.Поле чего добавьте её в сковороду и тщательно её перемешайте.
4)добавьте соль,перец,немного красного острого перца,петрушку рубленную,давленый свежий чеснок 2-3 шт.аджику 3-4 ст.л,и заправку для фенчёзы,она продаётся практически во всех магазинах в отделе японской кухни или приправы.всё хорошо перемешать,выключить плиту.Блюдо готово.
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха
1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм)
2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм)
1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)