Слегка обжаривается лук в небольшом количестве оливкового масла, добавляется фарш. Пока на маленьком огне жарятся фарш с луком, режется перец и помидоры, добавляются к фаршу с луком и все сместе тушится. Можно добавить грибы, фасоль. Можно просто к фаршу добавить какую-нибудь овощную смесь (я люблю смесь, где есть паприка). Ближе к концу добавляются всякие травы и специи. Когда нет помидоров, муж добавляет томатную пасту. Непосредственно перед тем, как все сядут за стол, варятся спагетти. Когда они готовы, сливаем воду, возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем фарш с овощами. Раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем сыром.На пачку спагетти в 500 г я беру 400-500 г фарша и большую луковицу, 1-2 перца, 2-3 помидора. У нас выходит 5 порций. Я вот прикинула сегодняшнюю пасту, вышла порция (без сыра) на 640 ккал. Но это немаленькая порция. И кроме пасты уже ничего не лезет.
|