Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт SavionoK

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< 6 Основных Факторов, Влияющих На Вашу Потребность В Калориях 22-ое июня 2013   8:56  >

Ваши ежедневные потребности в калориях зависят от шести главных факторов. Формулы для вычисления калорий, которые мы будем изучать, принимают во внимание их все.

1. Основной обмен. (BMR)

Основной обмен (BMR) – общее количество калорий, которое сжигает ваше тело в состоянии полного покоя, обеспечивая энергией основные жизненные функции организма. Сюда входит: переваривание пищи, кровообращение, дыхание, поддержание и регулирование температуры тела и любой другой метаболический процесс. Другими словами, общий обмен – это общая сумма всей энергии, используемой телом для основных физиологических функций, не включая двигательную активность. Общий обмен обычно составляет наибольшую часть Вашего ежедневного расхода калорий. Примерно от половины до двух третей.

2. Уровень активности

Второй по важности фактор, влияющий на ежедневную потребность в калориях, это ваша двигательная активность. Чем вы более активны, тем больше калорий вы сжигаете – это очевидно. Добавляя в ежедневной активности, вы сжигаете больше энергии. Сидя на стуле целый день, получаете обратный эффект.

3. Общий вес

Вам общий вес и размеры тела – тоже ведущие факторы, определяющие калорийные потребности. Чем вы больше, тем больше калорий вам нужно, чтобы передвигать ваше тело.

4. Сухая мышечная масса (LBM)

От общего веса зависит количество калорий, в которых вы нуждаетесь, но разделение общей массы на составляющие: мышечную и жировую, даст более точную картину. Чем выше ваш LBM, тем выше ваш BMR. Это очень важно, когда вам нужно сжечь лишний жир, так как чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы будете сжигать в состоянии покоя. Мышцы – метаболически активная ткань, которая требует большое количество калорий для собственного содержания. Лучший способ увеличить BMR – увеличить LBM. Это именно та самая причина, по которой так полезны силовые тренинги для сжигания жира. Хотя и косвенная.

5. Возраст

Уровень метаболизма имеет тенденцию замедлятся с возрастом. Поэтому количество калорий, которое требуется среднему человеку, так же с возрастом уменьшается. К счастью вы можете предотвратить или даже развернуть этот процесс. Для этого необходимо развивать большие мускулы через силовые нагрузки и питание.

6. Пол

Мужчинам, чаще всего, требуется больше калорий, чем женщинам. Средний уровень поддержки у среднестатистического мужчины составляет 2800 калорий в день. Тот же самый уровень, но у среднестатистической женщины, составляет только 2000 калорий в день. Главная причина такой разницы не так связана с полом, как с разницей в мышечной массе и общем весе. Средний мужчина весит и имеет мышц больше, чем женщина. Если мужчина и женщина весят по 70 килограмм и имеют один и тот же уровень активности, то скорее всего их потребность в калориях будет одинакова.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.