Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Няняшка

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Еще Клетчатка 11-ое мая 2013   16:25  >
Салат

В свежую нашинкованную капусту добавьте Сибирскую клетчатку в соотношении 2:1, заправьте растительным маслом и яблочным уксусом, добавьте яблоко и клюкву.
natalja #9 июля 2012 в 11:530

Десерт

Добавить к Сибирской клетчатке грецкие орехи, изюм, курагу, немного меда, корицу на кончике ножа, заправить сметаной.
natalja #19 июля 2012 в 20:520

Вот рецепт классических оладьев:
Клетчатка, яйцо, соль, немного воды, сх\зам по вкусу.
Яйцо разбить в миску, добавить немного воды(на одно яйцо – 2-3ст.л.), посластить по желанию. Замесить клетчаткой, как на обычные оладьи. Выпекать в подогретом раст масле с двух сторон до готовности.
natalja #22 июля 2012 в 10:440

С кабачком)))))

Кабачок через мясорубку пропустить, отжать сок, перемешать с сырым яйцом, добавить отруби, соль и жарить, выкладывая эту смесь по столовой ложке на сковороду на растительном масле, переворачивая. Можно добавить в общую консистенцию сыр, да в принципе все что угодно, колбасу, грибы, фарш мясной, креветки.
natalja #23 июля 2012 в 21:070

К чаю

В тесто добавить капельку ванили или потереть дольку яблока, или добавить корицы.

Мини-пицца

На готовые оладушки можно положить кусочек колбаски, помидорки и сыра и запечь в микроволновке.
natalja #27 июля 2012 в 09:550

"Сибирскую Клетчатку" применяют в косметологии, в качестве витаминных, очищающих масок для лица и тела. "Сибирская клетчатка" содержит ягоды и фрукты, косметические свойства которых давно известны и широко используются в современной косметологии. Размешивают её со сметаной для сухой кожи и с молоком - для жирной, до получения кашицы, которой надо дать 2-3 минуты набухнуть.

Клетчатка - это разновидность целлюлозы, растительного волокна. Ее очищающий эффект объясняется прежде всего пустотелостью волокон. Как известно, природа не терпит пустоты и, попадая в желудочно-кишечный тракт, клетчатка впитывает в себя все, что накопилось в желудке и кишечнике за долгие годы.
Клетчатка мягко и безболезненно устраняет СИНДРОМ ПОХМЕЛЬЯ. В отличие от традиционных средств, используемых для этого, клетчатка не только быстро улучшает самочувствие, но и всасывает яды и продукты распада, вызывающие похмельный синдром.
natalja #4 августа 2012 в 13:460

ШАРЛОТКА

Мелко порезать кислое яблоко, немного, грамм 25-50. Обжарить слегка на сковородке. Взбить 2 яйца, добавить 1-2 таблетки сахара, 3-4 ложки клетчатки, перемешать, залить яблоки. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Натереть 100-150 г тыквы, добавить сахар, 2 яйца, клетчатки до кондиции, перемешать. Класть на сковороду, под крышку на медленный огонь. Со сметанкой - ммм... Или можно пожарить как оладьи. (То же самое можно сделать из творога вместо тыквы).

ПИЦЦА

2 яйца + клетчатка. Перемешать. Вылить на сковороду, чуть поджарить. Сверху положить сосиски, помидоры, сыр, в общем кому что нравится, выпекать до готовности.
natalja #15 августа 2012 в 06:060

Диета на клетчатке.

Рассчитана на 2 недели. Клетчатка берется аптечная.

Пьем 4 стакана кефира в день. В каждый стакан добавтье по 2 чайных ложки аптечной (сибирской) клетчатки. Кефир можно заменить нежирным йогуртом. Кроме этого можно есть и другие продукты, но очень мало. Лучше всего съедать 2 овоща и один фрукт (но не более 200 граммов в день). В чем плюс такой диеты - вас не будет мучить чувство голода, ведь клетчатка прекрасно заполняет объем желудка и не вызывает чувство голода.

На основе этой диеты можно устраивать разгрузочный день на клетчатке. 1 литр кефира разделить на 4 части, в каждую добавить по 2 чайных ложки клетчатки. Пить через равные промежутки времени (3,5 часа).

Менее жесткий вариант диеты на клетчатке.

Питайтесь как обычно, но добавляйте по 2 чайных ложки в пищу 3 раза в день.
galina #14 сентября 2012 в 06:380

Наталья,здравствуйте. Я не поняла,что такое Сибирская клетчатка-это отдельный препарат?Если да,то где его можно приобрести? Извините за невежество.
natalja #27 сентября 2012 в 14:530

Сибирскую клетчатку можно купить в аптеке
natalja #7 октября 2012 в 07:030

При производстве «Сибирской клетчатки «Очищающая» не используются сахар, а также какие-либо вредные для здоровья человека химические добавки (синтетические консерванты, красители и ароматизаторы, искусственные сахарозаменители).
Сибирская клетчатка «Очищающая» производится по специальной технологии низкотемпературной экстракции, позволяющей сохранить в составе данного продукта максимум полезных для организма витаминов, минеральных и биологически активных веществ.
Регулярное употребление в пищу Сибирской клетчатки «Очищающая», способствующей снижению общей калорийности ежедневного рациона питания и эффективному выведению из организма шлаков, токсинов и балластных веществ, в значительной степени снижает риск развития ожирения и сопутствующего ему сахарного диабета 2-го типа.
Состав Сибирской клетчатки «Очищающая»
Состав: оболочка зерна пшеницы, травяной сбор (календула, ромашка, кора крушины, бессмертник, плоды шиповника, тысячелистник, плоды укропа, мята, таволга, курильский чай, клевер).
Нерастворимые пищевые волокна, содержащиеся в главном ингредиенте Сибирской клетчатки «Очищающая» - оболочке зерна пшеницы, оказывают комплексное оздоравливающее действие на организм человека и, в частности, способствуют:
Улучшению моторно-эвакуаторной функции кишечникаОчищению организма человека от различных вредных веществ (шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов, канцерогенов, желчных кислот и др.).Улучшению состава кишечной микрофлорыСнижению риска образования на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшекУменьшению содержания в крови глюкозыСнижению избыточной массы тела
natalja #9 октября 2012 в 20:550

КРЕМЛЕВСКИЙ ХЛЕБ


Состав:
250 гр. сметаны - у меня была Вали 42%, - 6,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
Клетчатка
0,5 ч. л. соды (гасить не надо!)
1 ч. л. соли
5 табл. сахарозама
Приправки разные, петрушка сушеная - 1 у.е.
Итого на всю буханку - 8 у.е.
Делаем тесто: сметану, яйцо, соль, соду, сахарозам, приправы смешиваем в однородную массу,
добавляем клетчатку до констистенции "с ложки еле-еле капает". Выливаем в форму,
ставим при 180-200 градусах в духовку до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
natalja #16 октября 2012 в 16:480

Хлебцы из клетчатки( рецепты по КД)



Замешиваю: 6-8 ложек клетчатки сухой(типа сибирской клетчатки),
50гр воды теплой, 2 яйца сырых, чуть-чуть соли, любой травки,
можно 50 гр тертого сыра в фарш, можно 0,5 чайной ложки кетчупа или горчицы,
мелко порезанной петрушки, да хоть чеснока. Минут 10 настаивается.
Выпекаю в мультиварке(в духовке не пробовала) в режиме "выпечка" 20 минут
при закрытой крышке, переворачиваю и минут 5 еще подсушиваю.
Из этого объема получается 3 таких блина сухих.
Оставляю на ночь на тарелке подсушиваться. А утром можно намазывать маслом,
плавленым сыром, творогом и чем угодно.
По вкусу хлебцы типа фин крипса или любых других в зависимости от добавок.
natalja #18 октября 2012 в 17:290

ПИЦЦА "МЯСОЕДСКАЯ"

Состав:

800 гр. смешанного фарша - 0 у.е.
50 гр. репчатого лука - 4,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
2 ст. л. клетчатки (необязательно) - 0 у.е.
200 гр. сыра - 4 у.е.
150 гр. помидор - 6 у.е.
150 гр. шампиньонов - 0,5 у.е.
100 гр. паприки любого цвета - 5 у.е.
50 гр. консервированных маслин - 2,5 у.е.

Итого на всю пиццу: 23 у.е.

Приготовление:

В фарш добавляем пропущенную через мясорубку луковицу, яйцо, половину сыра,
клетчатку, соль. Вымешиваем и выкладываем в форму, не забывая делать "бортики".
Я использовала разъемную форму - так удобнее.
Ставим в разогретую духовку буквально минут на 5-10. Достаем, выкладываем слоями:
помидор, грибы, перец, маслинки и посыпаем оставшися сыром.
Ставим в духовку и выпекаем примерно около часа (все зависит от толщины "теста").
Достаем, нарезаем и лопаем
natalja #23 октября 2012 в 09:280

БЛИНЧИКИ-оладушки

Приготовление
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать)
-100гр. воды
-100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.)
-3 ст ложки (поооолных) клетчатки
-3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли сахзам в рассчете как 1 ст ложка сахара,
ванилин на кончике чайной ложки)

Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).

И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.

Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке,
то стоимость одного блинчика -- 1 у.е )
natalja #2 ноября 2012 в 00:100

ХАЧАПУРИ ПО КД

Отруби(клетчатка) 1,5-2 ст ложки, яйцо 1 шт, сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз),
творог 50-100 гр
На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем
по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше).
Все, что не покрыто отрубями- прилипнет к форме. В миске взбиваем яйцо, добавляем натертый сыр и творог.
Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков. Аккуратно тонким слоем выкладываем
полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу.
В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу форму и ждем, пока отруби не поджарятся
до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.
natalja #3 ноября 2012 в 20:470

КЛАССИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КЛЕТЧАТКИ

Клетчатка, яйцо, соль, немного воды.
Яйцо разбить в миску, добавить немного воды(на одно яйцо – 2-3ст.л.), посластить по желанию.
Замесить клетчаткой, как на обычные оладьи. Выпекать в подогретом раст масле с двух сторон до готовности.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика