| 
 
 
Ингредиенты: 
 
3 свежемороженых скумбрии 
Рассол – 1 литр воды, 
3 столовые ложки без верха соли, 
полторы столовые ложки сахара, 
2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 
2 горсти луковой шелухи. 
 
Приготовление: 
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. 
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.  
 
	
	
	 
	
	 
 |