сейтан, 1 рецепт (см ниже)
лук репчатый, 1 шт.
картофель, 2 шт. или 420 гр.
растительное масло, разделенное, 3 ст.л.
соль и перец, по вкусу
семяна зиры, 1 ч.л.
мука, 3 ст.
соль, 1 ч.л.
вода, 1 ст.
Тесто и начинка:
1. Сначала нужно приготовить сейтан.
2. Когда сейтан приготовился, сделайте тесто.
3. Возьмите большую миску. Налейте воду, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Насыпьте 3 стакана муки.
4. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на то время пока вы будете готовить начинку.
5. Проверните сейтан и лук через мясорубку. Если нет мясорубки то можно использовать кухонный комбайн. Осторожно не сделайте кашу. Вам нужно просто пульсировать лезвием чтобы добиться консистенции фарша.
6. В сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла и переложите туда получившуюся массу с сейтаном и луком. Добавьте семяна зиры. Жарьте на низком огне помешивая минуты 4-5.
7. Пока жарится сейтан, почистите картошку. Если вы использовали кухонный комбайн, то можно туда же положить картошку. Измельчите её пульсируя лезвие пока не получатся мелкие кусочки, похожие на те, которые получились из лука и сейтана. Если у вас нет комбайна, то нарежьте картошку ножом. У вас должны получится очень мелкие кубики со стороной не больше 5 мм.
8. Перемешайте готовый сейтан и картофель в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
Манты:
9. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей.
10. Ножом порежьте тесто на квадратики размером 10 на 10 см. Или их можно из сделать немного больше.
11. Положите на квадратики начинку. Возьмите противоположные углы квадратика и слепите их вместе. Сделайте тоже самой с двумя другими углами. Все углы должны быть скреплены вместе.
12. У вас должны торчать четыре "крылышка". Слепите два из них на одной стороне и два на другой стороне. Сверху должно быть похоже на восьмерку.
13. Продолжайте лепить манты с оставшимся тестом и начинкой.
14. Выложите все манты на листы мантышницы и готовьте на пару в течении 40 минут.
|